эх дороги

Евгений 2011 M08 14
1924
0
0
0

В поля мы выехали 5 апреля, в Алмате было уже тепло и хорошо. За пределами родного города было все плохо, холодно и ветренно. Ни погода, ни количество свободного времени не давали даже намека на...

В поля мы выехали 5 апреля, в Алмате было уже тепло и хорошо. За пределами родного города было все плохо, холодно и ветренно. Ни погода, ни количество свободного времени не давали даже намека на рыбалку. Так мы думали до приезда Алена, но об этом позже.
Проводив взглядом уходящий караван мы уезжали далеко на север.

По пути мы заехали в безжизненный Акшатау, нет в смысле жизнь там есть, но по сравнению с тем что было в то время, то практически никого не осталось. Поселок встретил громогласной вывеской и развалинами среди которых посеться скот.

Поселок делиться на две части одну разрушенную другую нет. В сети есть много статей что поселок перенесли в связи с радоновой угрозой, но нет вот он стоит как был и живут люди и не знают ни о какой угрозе.


дети есть дети, будут все равно играть, даже если играть негде


Вода подается только в определенное время по этому сельчанам приходиться ждать, хотя все уже привыкли, так у нас повелось, что мы просто привыкаем. Ждали и мы.


Обычная поселковая улица


Остатки некогда процветающего поселка


Интересно, что могилы перед въездом в поселок большие как мавзолеи. Вообще в разных регионах захоронения выглядят по разному где-то как здесь это внушительные сооружения, а где-то просто несколько сваренных железных прутьев.

Мы взяли воду на анализ и поехали дальше. Думаю все уже видели эту шумовую разметку по Карагандинской трассе. Я хоть и не водитель но мне кажеться что она не сильно помогает, ведь человек привыкает ко всему, так и к шумовой разметке можно привыкнуть и засыпать под ее урчание. Вот если бы дорога была шире, да дешевых мотелей было бы больше. Тогда усталый путник не стал бы испытывать судьбу и остановился бы там. Конечно с автобусами другой разговор.


Думаю все видели этот ветряк, кто матался до Караганды. Самое интересное, что такие ветряки нужны многим, в смысле это не мои предположения, просто я много раз слышал как люди говорят вот бы ветряк поставить, а то электричество далеко и дорого вести. Готовые решения зарубежных производителей стоят дорого, а на заказ нет специалистов которые могли бы сделать. Вот где бы развернуться то можно а? :) изготавливая такие малые решения для малых предпринимателей.

Темиртау встретил нас загадочным туманом, прям как в х/ф Мгла.

Под Щучинском рано утром было удивительно красиво, иней на деревьях, легкая морозная дымка. Жаль камера не может передать это ощущение естественной природной красоты.

Нет-нет дул промозглый ветер и я очень завидовал этому коту ) который сидел на солнышке и все ему не почем, а мне приходилось бродиться в ледяной воде, чтобы отобрать пробу воды.


Курорт Боровое. Был просто холодный ветер без прекрас. Это летом воздух наполнен ароматами леса, а мы приехали в самый не сезон (


Щучинск. Город как город, ничего примечательного, могли сделать из Щучинска Аспен, а сделали Макинск (((

Ярмарка в городе, каждое воскресенье на площади проходит ярмарка на которой горожане имеют возможность купить домашних продуктов. Поклонников кубов прошу не беспокоить, мясо оно и в африке мясо.


На площади, точнее на площадке в память о погибших в Великой Отечественной Войне, есть динамики из которых доноситься легкая музыка для горожан. Но в тот день диктор сухим голосом зачитывал имена погибших спецназовцов в Алмате. Я стоял и не мог понять не ужели это происходит сейчас? Все было похоже на глупый фильм где жирный и тупой начальник пересчитывая купюры посылал ребят на верную смерть. Потом мне позвонил друг из Алматы и сообщил, что в городе случилась трагедия о которой конечно уже все знают. А недавно вот и в Актобе.

Талая вода еще не отошла и добраться в некоторые поселки не представляется никакой возможности. Так и живут люди, как на острове в ожидании оттепели.

Наша машина не смогла преодолеть промоину по этому чтобы отобрать 1,5 литра воды мне пришлось идти через брод при этом в обувь ледяной воды я набрал почти 2л )

После того как промочил ноги, мы быстро вернулись в гостиницу горячий душ и коньяк с шоколадом спасли мое здоровье :)

А потом приехал Ален, и началось не поле, а рыбалка. Но об этом уже в следующем посту.

Оцените пост

0