Аццкий Сотона или знакомство с Сатанизмом

TenebranT 2011 M08 16
1803
271
1
0

Сегодня у нас a la carte одна из самых нашумевших так называемых "религий" прошлого столетия - сатанизм.

Sanguis Bibimus
Corpus Edimus
Tolle Corpus Satani
Ave, Ave Satani!
____________________
Ave Satani (Omen 1976)
 

Все всегда ищут виноватых - такова сущность человека. Если не находят, то придумывают - тоже сущность человека. Особенно, если произошло что-то невообразимо мерзкое и ужасное, например нашли 13 расчлененных трупов, разложенных в радиусе вокруг жертвенного костра, увидели, как мальчик пихает котенка в мясорубку, ну или полуразрушенные надгробия и эксгумированные тела на кладбище со следами всякого разного. Когда иссякает людская фантазия, все эти злодеяния начинают приписывать уже существующим группам людей: масонам, иллюминатам, тамплиерам, инквизиции, иезуитам, иеговым, евреям, китайцам - и всякому другому сброду. Люди подвержены влиянию зомбоящика, мнения масс народа или отдельных, абсолютно не известных им, одиноких индивидов. Я говорю о таких вездесущих вещах, как суеверия и недопонимание отдельных вещей. Сегодня у нас a la carte одна из самых нашумевших так называемых "религий" прошлого столетия - сатанизм.

ДИСКЛЕЙМЕР: этот пост ни в коем случае не является пропагандой или попыткой склонить народ к этому течению. Если вам понравится - виноваты сами.

Итак, все начинается с того, что люди необдуманно приписывают сатанизму несуществующие аттрибуты, как то: разнородную оккультную радикальную символику, странные из ряда вон выходящие обряды, языческие культы, ну и, конечно же, гвоздь всей программы - кровавые жертвоприношения, - путая сатанизм с дьяволопоклонничеством или друидизмом.

Сама религия сатанизм как таковая довольно безобидна в этом отношении, потому что жестокость к окружающим противоречит одному из постулатов сатанизма - "ответственность перед ответственными" - призывающий человека нести личную ответственность как перед другими, так и перед самим собой за совершение глупых поступков. Я довольно давно изучал сатанизм, но все еще помню некоторые интересные вещи, и могу сказать, что, несмотря на самоназвание, которое они себе избрали, сатанисты не поклоняются сверхестесственным несуществующим формам бытия или их ипостасям. Они восхваляют только одну идею - абсолютную свободу, и лишь одно существо, которое стоит над всеми другими - Homo Sapiens. Но давайте по порядку.

Существует несколько видов сатанизма: от его первого прототипа, зародившегося в древнем Ираке, до самого популярного на сегодняшний день Сатанизма ЛаВея. Мы будем говорить о последнем просто потому что все остальные течения скорее всего уже сгинули под прессом веков. Сатанизм был основан одним умным человеком по имени Антон Шандор ЛаВей в 1966 году в Вальпургиеву Ночь. Эта ночь имеет особое значение для оккультистов и магов всего мира, но о ней как-нибудь в другой раз. Сатанизм ЛаВея рассматривает Сатану как светлый символ свободы и справедливого воздаяния, саморазвития и, как ни странно, эгоизма. Под справедливым воздаянием подразумевается всем известный принцип Lex Talionis, впервые появившийся в кодексе Вавилонского царя Хаммураппи: око за око, зуб за зуб.

Сатанизм больше философия, чем религия. В ней ничего не высосано из пальца, все заимствовано у разного рода великих людей. В основном фундамент мировоззрений автора идеи сатанизма составляют труды об индивидуализме таких именитых писателей как Фридрих Ницше (идея об Übermensch), Никколо Макиавелли (цель оправдывает средства) и Джек Лондон (просто няшный чувак). Особенно следует учесть первого человека в списке. Идея ницшеанства о сверхчеловеке являет собой чуть ли не суть всей философии сатанизма, так как сатанисты свято верят в то, что каждый человек и есть свой собственный бог. Человек способен на все, человек всемогущ. Сатанисты не признают стандартную идею о боге, проповедуемой тремя мировыми религиями, и в основном являются глубоко убежденными агностиками и атеистами. Сам ЛаВей в своей книге сатаны говорил: "Все религии духовной природы изобретены человеком. Он сотворил целую систему богов без помощи чего-либо ещё, кроме его собственного физического мозга. Только лишь потому, что у него есть эго и он не способен принять этот факт, человек экстернализировал своё эго в некое великое духовное приспособление, называемое им «Богом»". Самого Сатану сатанисты не персонифицируют, он не является объектом поклонения или чем-то святым. Напротив, он лишь является архетипичным символом природы и свободы.

Да, кстати, в сатанизме, как это ни странно, существуют свои грехи, и наитяжелейший из них - глупость. Сатанизм не признает бездумные "хождения за толпой", и другим тяжелым грехом является стадный конформизм. Всего таких грехов девять: глупость, претенциозность, солипсизм, самообман, стадный конформизм, отсутствие широты взглядов, незнание опыта поколений, контрпродуктивная гордыня, отсутствие эстетического начала (Антон Шандор ЛаВей, The Nine Satanic Sins, 1987).

Вообщем, ход мыслей этих ребят вполне себе здравый, уж точно в разы здравее, чем у тех же сайентологов или мормонов. Вот только с имечком ребята намудрили. Взяли бы себе название посимпатичнее, типа "иллюминаты", "франкмасоны" или "нео-тамплиеры", в конце концов, а то какое название, такое и отношение к ним. Теперь, когда я вам рассказал, что такое сатанизм и с чем его едят, вы можете неспеша кидать камешки в их огород за тот или иной грех, но только существующий, а не за пресловутые "кровавые жертвоприношения".

Ну и напоследок, 11 сатанинских правил на земле:

  1. Не высказывайте своей точки зрения и не давайте советов, если только вас об
    этом не попросят.
  2. Не рассказывайте о своих неприятностях другим, если только вы не уверены в
    том, что вас хотят выслушать.
  3. В чужой берлоге выказывайте уважение, либо не появляйтесь там вообще.
  4. Если гость вашей берлоги досаждает вам, обходитесь с ним жестоко и
    безжалостно.
  5. Не делайте попыток сексуального сближения, если только не получаете
    приглашающий сигнал.
  6. Не берите вещь, не принадлежащую вам, если только она не является бременем
    для ее хозяина и он не просит об освобождении его от этого бремени.
  7. Признайте силу магии, если она была успешно вами применена для достижения
    ваших целей. Если вы отрицаете силу магии после того, как с успехом ею
    воспользовались, вы лишитесь всего достигнутого.
  8. Не выражайте своего недовольства по поводу того, что не имеет к вам никакого
    отношения.
  9. Не обижайте маленьких детей.
  10. Не убивайте животных кроме как для пропитания и при защите от их нападения.
  11. Находясь на открытой территории, не мешайте никому. Если кто-то мешает вам,
    попросите его прекратить. Если он не останавливается, уничтожьте его

(Антон Шандор ЛаВей, Библия Сатаны, 1969 г.)

Оцените пост

1

Комментарии

0
Откуда ты копипастишь эти материалы?
0
Ни откуда, Баглан.
0
Неужели сам пишет? Если сам он гений.
0
Я не копипасчу, я читаю и рассказываю.
0
Гарантия 100%.
Так и есть.
Показать комментарии
Дальше