"будем надеяться"

Kandaliza August 14, 2011
523
5
0
0

Чтобы получить грант да и вообще иметь возможность учиться на магистра, необходимо сдать два экзамена - по иностранному языку (английский, немецкий, французский) и по спец.предметам. И вот на...

Чтобы получить грант да и вообще иметь возможность учиться на магистра, необходимо сдать два экзамена - по иностранному языку (английский, немецкий, французский) и по спец.предметам.

И вот на протяжении месяца я снова вспоминала грамматику, записалась на специальные курсы по подготовке к такого рода экзаменам, читала англоязычные книги, слушали различные аудиозаписи. А экзамен состоял из Прослушивания (20 вопросов), Грамматики (50) и Чтения (30) частей. Очень переживала,потому что для меня важно поступить на грант, а на мою специальность еще подали заявление 44 абитуриентов, то есть конкурс большой.

и вот наступил этот день сдачи экзамена. Людей было много, около 400 человек, у всех был свой личный пропуск, свое место. Организация оказалось неутешительной - не было мела, дежурная не знала, что текст необходимо прослушать 2 раза...но самое в кабинете, где сидело около 50 человек, около 15 имело готовые ответы и просто ждали, когда им на сотку скинуть правильные ответы. И после этого можно верить в Справедливость? да я,конечно, в значении этого слово давно уже сомневаюсь, но ведь это же государственный экзамен, происходит распределении грантов и я считаю, что каждый должен получить то, на что он готовился и упорно трудился, к чему шел!

Но что поделаешь?! потом думала, что надо было сфотографировать, как все это происходит, но кому докажешь и куда обратиться?!

вот так вот у нас в стране происходит, вот такие вот у нас дела! в Итоге, я получила 89 баллов, пока не знаю,хорошо это или нет, в понедельник объявят остальные результаты и можно будет увидеть, как обстоят дела и других моих "конкурентов".

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
не подскажете, в каком городе такое творится? Хотя наверно, так везде
0
В Алматы
0
в Караганде тоже самое
сдавала экзамен, все ждали своего варианта, потом тупо посмотрели в листочек и перекатали себе ответы
печально все это, конечно
0
некоторые просто сдавали пустые листы........не знаю, что дальше, но видимо там все договорено
0
мдааааа уж
и так на каждом шагу
Показать комментарии