• 4255
  • 7
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

через всю Америку

Наверняка каждый студент приехавший в Америку полон уверенности и надежд на то, что он скоро заработает кучу денег. Конечно никто не против целеустремленности и прочее. Это конечно хорошо. Но буквально в первый же день приезда в США, все сталкиваются с реальностью, которая развивает все иллюзии о прекрасной жизни в штатах. Опускает так сказать на землю, проходит всякая эйфория, затуманивающая реальное видение происходящего. Очень многие девушки в первый же день приезда в Америку в первый раз, рыдают от неожиданности, которая встречается в этой стране.

Они плачут, говорят, что хотят домой, что надо уехать куда-то в другое место и так далее. Парни думают, куда они попали, как же здесь плохо, что делать? То есть наступает испуг перед тяжелым препятствием, которое просто надо перетерпеть. То есть нужно всего лишь немного адаптироваться, приглядеться к окружающему обществу, среде. Немного погодя, выясняется, что не все так уж и плохо, да еще когда тебе звонят друзья с какого нибудь другого города, и говорят свое положение, ты думаешь, "фуф, слава богу я тут, и у меня все нормально".
Лето 2010 осталось для меня самым запоминающимся в моей жизни, произошли такие обстоятельства, о которых я даже подозревать не мог.

Решив с другом поехать в Лос Анджелес без всякой подстраховки, в слепую (молодость, где уж наша не пропадала) всего лишь с суммой в $1500 на двоих. Мы перебрались через Атлантику и всю Америку, чтобы добраться туда. Я всю жизнь мечтал увидеть West Coast (западное побережье Америки), Калифорнию, посмотреть на культуру, среду обитания и т.д. Приехав туда, мы с другом разумеется были немного ошарашены увиденным: пальмы, высоты даже не определишь какой, вычищенные улицы, отсутствие людей на улицах, многое для нас было чуждым.

Нам все нравилось, мы были очень довольны, что приехали туда. Но буквально через пару дней, мы поняли, что придется нам здесь не сладко. Самой большой проблемой с которой мы столкнулись было отсутствие работы, второй проблемой - жилья, и третьей - у нас быстро кончались деньги. Каждый день мы ходили по 8-9 часов по улицам Лос Анджелеса, спрашивая работу, жилье. Начиная с 6-7 утра и до вечера, пока не изматывались, ходили в день по 40-50 км, но все безуспешно. Так прошла неделя, мы попробовали перебраться в другой городок, недалеко от Лос Анджелеса, Ланкастер. Находился он чуть дальше от океана в пустыне Калифорнии, стояла неимоверная жара, мы сгорели на солнце буквально в первый день пребывания там. Ночью не могли нормально выспаться, так как ноги жгло от солнечных ожогов, утром надо было вставать и идти снова на поиски. Так прошло еще 3-4 дня, мы решили координально менять свое положение и
выбираться от туда. Денег оставалось уже около $450. Мы сократили рацион питания до 1 раза в день, ну и только пили воду. Связавшись с друзьями на другом побережье Америки, недалеко от Нью Йорка, отправились к ним. Приехав в аэропорт Лос Анджелеса, узнали сколько стоят билеты, выяснилось, что денег у нас хватает как раз на билеты, но еще нужно было заплатить за багаж, за каждую сумку по $50, тут мы были просто в ужасе. Настал переломный момент, когда мы уже просто не знали, что делать, мой друг уже истерически смеялся, я и сам был уже на грани срыва, но всегда помнил, что паника это последнее дело, если ей поддаться, уже точно можно не выбраться ни откуда. Я начал искать другие пути, поезд, автобус, что угодно, главное выбраться от туда. Оказалось, что билеты на поезд были еще дороже, чем на самолет. А на автобусе у нас хватало денег доехать только до середины Америки, точнее до города Денвера. Созвонившись с одним украинским парнем, который уже 6 лет жил в Америке и ездил из штата в штат по работе, мы договорились, что он заберет нас из Денвера. Так и сделали. Мы сели на автобус и отправились в путешествие через всю Америку. Заехав в Лас Вегас, Денвер, Индианаполис и еще много городов, которые уже и не упомнишь, даже все 13 пересеченных штатов с трудом удалось запомнить.
Проехав 13 штатов, мы увидели очень много интересного: пустыню Невады, красивые пейзажи Юты, великолепные каньоны и скалы Колорадо, но самое душе-захватывающее оставалось еще впереди. Когда мы добрались до Канзаса, еще не мало адреналина мы выработали и там. Попали как раз под начинающийся смерч, очень сильный проливной дождь постепенно сменился градом размером примерно в 1.5-2 см в диаметре. 
Выбравшись из смерча, дальнейшее путешествие прошло более спокойно. Нервотрепки нам и так хватило в Лос Анджелесе, а тут еще и смерч. Но по крайней мере, он только украсил наше путешествие.
Приехав в долгожданный Стоун Харбор, в который мы добирались 3 суток, нас встретили друзья, у которых мы остановились жить. На следующий день после приезда, я уже нашел одну работу, через 2 дня, я нашел еще одну, которая мне понравилась больше, и все оставшееся лето, проработал в ресторане официантом. В итоге проработав 2.5 месяца, я заработал около $10 000 и встретил свою любимую, с которой мы вместе уже год.
Я хочу посоветовать другим студентам, которые столкнуться с трудностями в Америке, да и вообще в жизни, не опускать руки, даже когда ситуация кажется критической и уже вроде бы ничего нельзя сделать. Выход есть всегда, нужно всего лишь действовать и активно работать мозгом, чтобы его найти
P.S. Это всего лишь краткое описание. О некоторых событиях произошедших со мной, я решил не упоминать, в силу серьезных жизненных обстоятельств, с которыми другие студенты в основном не сталкиваются.

nokiton
13 августа 2011, 22:58
778

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Интересно расписал!
zaiR
0
0
дааа, такое пережить ) главное, что сейчас уже все хорошо. в таких ситуациях, на мой взгляд, самое главное - твои личные качества - смекалка, сдержанность и т.д. ))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 9606
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3282
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 2658
  • 30
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2192
  • 19
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 2066
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1978
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1824
  • 34
Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Стало известно о смерти четырехлетней Виктории Сусаевой. Отец девочки намерен подать на бывшую супругу в суд, так как уверен, что в смерти дочери виноваты ее религиозные воззрения.
lyalusha
21 июля 2017 / 14:35
  • 1513
  • 16