место в рейтинге
  • 573497
  • 761
  • 130
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Синдром раздраженной кишки

Один день - три осени (Китайская мудрость)

 

В чем разница между ранимостью души и синдромом раздраженной кишки? Разница – небольшая. Живешь, себе живешь: для кого яблоко – это просто фрукт, а для твоего кишечника – это нечто большее. Так же с ранимостью души. Вроде ничего такого, чтобы растерзало сердце ,а твое сердце уже в крови. Нет, это рана небольшая, даже вроде открытой не назовешь. Немного покалывает, тихо ноет, как общий фон жизни. На этом фоне ты смеешься, плачешь, удивляешься, любишь.

Можно ли полюбить за несколько минут, часов, дней? Увидеть друг друга в людном переулке, почувствовать того, кого больше не будет – твоего человека. Это сказки. Как сказал бы мой отец -  «сказка про белого бычка». «Влюбляются же другие – думаешь ты, - сразу, не раздумывая, с восторгом, со слезами». Не надо красивых историй про принцев и принцесс, не надо песен, выдумок – просто любить, любить бы спокойно.

Ранняя осень, пасмурно,  скоро пойдет дождь, чувствую по знакомому запаху. Асфальт ровный, видимо, выложили недавно. Тихо, только  вдалеке кто-то громко смеется – чистый, радостный смех. Давно я так не смеялась.

Вот сидишь иногда в автобусе, вечером, бесшумно мелькают огни города, в воздухе перемешались все запахи: чьи-то духи, запах бензина, осени; а люди все вокруг такие разные. Дышишь в стекло и плевать, что оно грязное, просто тебе так хочется. И видишь, напротив себя – его. Задумчивый взгляд в окно, глаза  усталые и печальные, в ушах – наушники. И тогда становится грустно за него. За то, что мы не знаем друг друга, за то, что он, вероятно, немного страдает, возможно, не любит осень. Он выйдет на две остановки раньше, чем я, и все это забудется на следующее же утро. Грусть, всеобъемлющая, пожирающая грусть.

Смотрю на свет, и думаю,  может ли  люминесцентная лампа  так ярко светить. Во рту кровь, но вкус какой-то странный – не соленый, а горький, будто таблетка, которую  невозможно запить. На соседнем кресле дико плачет ребенок. Я бы тоже заплакала, только возраст не позволяет, да и поставили же мне обезболивающее. Вместо этого, сосредоточенно смотрю на лампу. Я у стоматолога. Он  вглядывается в мои зубы так серьезно, и кажется каким-то древнемонгольским вождем. «Вождь» меняет инструменты искусно, ставит пломбу на зуб, снимает маску, улыбается. Он всегда улыбается, мило и профессионально. Он бы мог мне понравиться,  кажется, хороший. Но он мне не нравится, потому что видит только зубы. Зубы – его  главная страсть. Я пытаюсь улыбнуться в ответ, выходит что-то похожее на ухмылку.

Я не хочу как в кино, не хочу как в романах. Я хочу просто любить, делить жизнь с ним. Хочу рассказывать своим детям не историю нашей встречи, я смогу ее написать, выдумать, я это умею. Хочу рассказывать, как сильно мы любим, как живем, думаем. Историю можно придумать, а чувства, вот так вот,  не придумаешь.

Ранее утро. Довольно холодно, ветер щиплет глаза, вдыхаю осень и живу. В чем разница между ранимостью души и синдромом раздраженной кишки? Разницы никакой. Просто свыкаешься с мыслью, о том, что где-то в сердце рана – небольшая, крови почти нет, и она заживет ,надежда есть. Большая, всеобъемлющая надежда.

 
Sholpan Nur SholpanNur
У каждого высокая душа, любой из нас актер,когда- на сцене. Не надо, нам, беднягам, ни гроша, мы- гении, когда нас ценят.(О.Сулейменов)
20 августа 2011, 21:51
828

Загрузка...
Loading...

Комментарии

насчёт фона очень точно написали. Да и всё остальное тоже верно
Здорово написано.
Погружаешься в атмосферу со всей полнотой.
Грустно.. спасибо , ностальгия..

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 7842
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5254
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4232
  • 44
Год без секса: если хочешь прочистить себе мозги, то рекомендую воздержание

Год без секса: если хочешь прочистить себе мозги, то рекомендую воздержание

Постоянных отношений давно не было, ибо умение влюбляться куда-то делось несколько лет назад, а вот тело однако просило немного ласки. Как я справлялась?
Boti4elli
10 окт. 2017 / 15:45
Как премьер-министр Казахстана вежливо и дипломатично ответил киргизскому президенту

Как премьер-министр Казахстана вежливо и дипломатично ответил киргизскому президенту

Казахстанский премьер хладнокровно, спокойно, в лучших традициях дипломатической сдержанности «высек» киргизского президента Атамбаева.
openqazaqstan
10 окт. 2017 / 16:19
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 2854
  • 11
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 2915
  • 19
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2638
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29