• 4586
  • 8
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Почему сотовая связь в некоторых местах исчезла...

Хочу высказать свое мнение по поводу недавних разбирательств относительно применения "глушилок" и полного отсутствия сотовой связи в некоторых населенных пунктах страны. Для тех кто не в курсе вкратце расскажу. В мае месяце, мотивируя повышением уровня внутренней безопасности, учреждения уголовно исправительной системы (попросту колонии) установили себе генераторы шума стандартов ДжСМ и СДМА (так называемые глушилки сотовой связи). Естественно, в радиусе нескольких километров сотовая связь исчезла. Вот только обычные граждане страдали больше, чем те, для кого все это предназначалось. Так как на территории самих колоний связь продолжала действовать. А дело все в принципе работы глушилок. Зачем нужно было устанавливать антенну направленного действия вместо круговой, зачем нужно было выносить устройства на высокую точку, когда оно прекрасно работает снизу. Да и к тому же сами глушилки оказались сомнительного производства, и вместо 250-300 метров радиуса действия, работали на 4-5 км! а то и больше. Ответ очевиден, уполномоченные лица поторопились потратить выделенные деньги, не посоветовавшись со специалистами. Поставщикам оборудования абсолютно до лампочки как и где оно будет работать, им нужна прибыль. Поэтому такая ситуация и сложилась! Теперь о продолжении. После многочисленных жалоб населения и сотовых компаний за решение проблемы взялось министерство связи! Однако ситуация зашла в тупик, МВД, прокуратура и еще некоторые структуры приняли сторону колоний и со всей серьезностью заявили, что население обойдется и без сотовой связи! а безопасность внутри колоний (в ряду последних событий) превыше всего. Вот так вот получается, 300 заключенных важнее 3 тысяч обычных граждан. Нет, конечно безопасность страны она должна быть превыше всего, но.... Почему обеспечение безопасности осуществляется таким вот варварским способом? Почему, хочу спросить, ответственны лица выбрали именно такой, весьма затратный, способ обеспечения безопасности? Стоимость оборудования достаточно велика плюс затраты на обслуживание, на электроэнергию в конце концов. За что тогда получают заработную плату сотрудники колоний. Почему не предпринято мер по изъятию, пресечение передачи соток заключенным. Ведь колония это все таки режимный объект, просто так туда не попасть. Хотя чему удивляться, оружие в колонию провозят через проходную (ситуация в Балхаше), а телефон пронести и того проще. И виноваты тут только сотрудники!, допускающие такую халатность. Хотя может это и не халатность, а развитая сеть коррупции. Все может быть. И вместо того, чтобы бороться с халатностью и коррупцией, власти страны решают лишить связи население. Самое простое! Хотя, ситуация конечно складывается не так драматично, создана совместная комиссия Минсвязи и МВД, проблему должны решить в кротчайшие сроки! Но волнует меня все же сам прецедент. За ошибки одних, страдают другие!!!

13 августа 2011, 22:06
549

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40034
  • 20
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8625
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6593
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2969
  • 10
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2610
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2507
  • 22
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2224
  • 31
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 2633
  • 7