Японская целеустремленность

TenebranT 2011-8-13 09:18
2009
161
0
1

Большинство людей, которые терпят неудачу в достижении своей мечты, терпят ее не от недостатка способностей, а от недостатка целеустремленности __________________ Зиг Зиглар   Я буквально пару...

Большинство людей, которые терпят неудачу в достижении
своей мечты, терпят ее не от недостатка способностей,
а от недостатка целеустремленности
__________________
Зиг Зиглар
 

Я буквально пару часов назад посмотрел один документальный фильм о достопримечательностях мира. Меня заинтересовала та часть, в которой говорили о Японии - столь любимой мной стране за ее историю и культуру. В одной японской компании, создающей одежду, был устроен конкурс на 4 места. Конкурс был только среди японского населения. Компания называется Image Net Co, и ее исполнительный директор решил проверить насколько целеустремленны будущие сотрудники его компании. Он решил устроить интервью ... на вершине горы Фудзи! Напомню, что высота ее величества составляет 3776 метров, и не каждый сможет на нее взобраться.

Свой поступок исполнительный директор компании объяснил так: "в наше время создание линий одежды - очень сложный и требующий полной отдачи процесс, поэтому нам нужны только самые целеустремленные люди". Всего поступило 50 заявок на 4 вакансии в этой компании. Интервью должно было проходить на рассвете на вершине горы, то есть народу нужно было не только залезть на гору, но еще и проснуться пораньше. Из 50 заявленных кандидатов к подножию горы в день интервью подошли только 20 человек, и только 11 из них дошло-таки до самой вершины. По словам очевидцев, 9 людей остановились на половине пути, не решившись мучать себя и идти дальше. Дойдя до самой вершины, люди увидели небольшой стол, два стула и два человека - исполнительного директора компании Image Net Сo и кого-то еще (в документальном фильме о нем не упоминалось, видимо ассистент).

Вот, что я называю апогеем трудолюбия и целеустремленности. Японцы всегда меня удивляли своей необычностью во всем: в отношении к жизни, к людям, к фильмам (особенно 18+), к рекламе (вообще отдельный разговор), да и в целом к окружающему миру. Однако только японцы могли ради хорошей должности залезть на вершину самой высокой горы в Японии и пройти после этого изнуряющего похода целое интервью. Отвечать на сложные вопросы не так-то просто, когда за спиной три с половиной километра восходящей дороги. Так что, смотрите и учитесь, друзья. Вот, как действительно надо относиться к работе. Скажем лени НЕТ!

 

P.S. Гастроли кончились - я вернулся.

Оцените пост

1

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему