неживой,растительный,животный,человеческий уровень

Сапар Арыстанов 2011 M08 13
1157
3
0
0

Изменения, которые мы замечаем в мире в последнее время, очень сильно влияют на неживую, растительную и животную природу. Мы видим только малую долю того, что происходит, исчезают всевозможные виды...

Изменения, которые мы замечаем в мире в последнее время, очень сильно влияют на неживую, растительную и животную природу. Мы видим только малую долю того, что происходит, исчезают всевозможные виды растений, рыб, птиц, животных - мир очень сильно изменяется.

Дело в том, что мир - круглый и цельный, и все части природы связаны между собой. В этой общей, интегральной, взаимозависимой системе не может произойти никакое изменение, которое бы не вызвало в какой-то мере изменение всего остального. Это подобно телу, в котором маленькая рана на ноге ощущается во всем теле, и немедленно к этой ране направляются всевозможные элементы, чтобы изолировать ее и заняться ее лечением.

Поэтому испорченность, которую мы ощущаем в нашем мире, это следствие деятельности человека, ведь человек - это самая большая сила, он включат в себя весь мир и изменяет его.

Мир построен по принципу пирамиды, состоящей из неживого, растительного, животного и человеческого уровней. Сумма всего неживого уровня равна одному представителю растительного уровня, весь растительный уровень -  равен одному животному, а весь животный - одному человеку.

   

Иначе говоря, любая деталь высшего равна совокупности всего того, что находится ниже него. Поэтому одна отрицательная мысль, одно маленькое негативное желание человека, оказывает отрицательное влияние на все нижестоящие уровни в десятки, сотни, тысячи раз более сильное, и даже значительно сильнее.

Все неживое, растительное и животное находится в состоянии равновесия. Каждый получает столько, сколько ему надо для жизни и не больше, большее получение вредит и он это чувствует. Неживое, растительное и животное не обладает силой отдачи, но их эгоистическая сила настолько мала, что они потребляют лишь ровно столько, сколько им необходимо для поддержания жизни.

 

У человека сила получения не ограничена, это значит, что кроме получения необходимого, он готов поглотить весь мир - и это плохо. Почему это плохо? Потому что этим он нарушает равновесие с природой. Получается, что человек несбалансирован и берет у природы намного больше того, чем ему необходимо, а на самом деле больше того, что ему полезно, ведь все лишнее приносит нам вред.

Таким образом, когда мы берем у природы лишнее, мы нарушаем равновесие всей системы, всей реальности и поэтому кризис отражается на природе. Мы не понимаем, до какой степени являемся причиной всех ураганов, цунами, потеплений и похолоданий. Дело не в том, что мы неправильно используем уголь или нефть, а в том, что мы берем это не для своей пользы, не для правильного и хорошего использования, а в избытке.

Мы должны использовать то, что получаем, для сохранения равновесия и поддержания нормального, в соответствии с нашим сегодняшним развитием, уровня жизни каждого.

Если две тысячи лет назад человек жил в пещере и удовлетворялся малым, то сегодня ему нужна отдельная комната, отпуск, больничная касса, социальные службы, пенсия... Это нормально, это то, что принято в поколении и соответствует его развитию. Если каждый будет иметь то, что считается нормальным, общепринятым - и не больше, жизнь станет гармонична и всем будет хорошо.

Но поскольку каждый нас хочет большего, мы нарушаем равновесие с природой и согласно пирамиде следующий удар, который нас ожидает, это не проблема с мухами или волками, и даже не с растениями или злаками, это будет проблема на неживом уровне. Мы должны бояться экологических проблем - это огонь, воздух, вода и земля, неживой уровень пирамиды.

Земной шар находится в опасности, мы воздействуем на него наихудшим образом и получим в ответ очень сильную отрицательную реакцию, если быстро не достигнем равновесия.

Но как только мы достигнем отдачи, т.е. начнем потреблять лишь столько, сколько нам нужно, мы немедленно передадим вниз эту положительную силу, увеличенную в тысячу раз, и все начнет устраиваться. Климат станет мягче, исчезнет нехватка воды - все начнет изменяться и нормализуется - мы получим положительный отклик от всех остальных частей природы.

 

И тогда, мы наконец-то начнем осознавать, что наша жизнь в опасности, потому что природа заставит нас понять, что мы что-то делаем не так, посылая нам удары на уровне всех четырех неживых стихий: огня, воды, воздуха и земли.


Оцените пост

0

Комментарии

0
две тысячи лет назад люди не жили в пещерах, они уже несколько тысяч лет портили экологию средиземноморского и ближневосточного регионов
окружающий мир - это не равновесны, колеблющиеся около абстрактной "идеальной" позиции, а сложная динамическая система, которая живет в развитии. равновесие природы - это сказка "от экологов для экологов", равно как и "земля в опасности"
земля нас переварит не глядя, а мы даже пикнуть в ответ не сможем

друг, скажи, вот это вот: "любая деталь высшего равна совокупности всего того, что находится ниже него. Поэтому одна отрицательная мысль, одно маленькое негативное желание человека, оказывает отрицательное влияние на все нижестоящие уровни в десятки, сотни, тысячи раз более сильное, и даже значительно сильнее" - откуда оно в твоей голове?
0
Ты говоришь вулканы были всегда, они напортили природу, или пожары и все такое. Тут нет вообще никакой зависимости от человека.

Я с этим согласен.

Неживой, растительный, животный уровень находятся в равновесии, потому что они не имеют свободы воли.
Человек имеет эгоизм, который развивался на протяжении всей жизни человека. Именно своим эгоизмом он противоположен природе. Он желает навредить.
И сейчас уровень человека такой величины, что он воздействует на все уровни не только действиями, но и внутренней связью, которой мы все связаны.
Показать комментарии
Дальше