История марша

История марша Благотворительный марш «Вместе против рака груди» проводится в мире на протяжении уже более 10 лет. Его девиз – «Один день пешком ради жизни». Впервые Марш прошел в 1998 году в США...

История марша

Благотворительный марш «Вместе против рака груди» проводится в мире на протяжении уже более 10 лет. Его девиз – «Один день пешком ради жизни». Впервые Марш прошел в 1998 году в США, а к 2007 году он проводился уже более чем в 50 странах мира. За последние три года участниками Маршей Avon по всему миру стали около 1,2 млн. человек. Благодаря этой грандиозной инициативе на борьбу против рака груди было собрано более 122 млн. долларов.

Организация Марша в разных странах имеет свои особенности. Например, в Канаде его участники, чтобы выразить поддержку женщинам, пострадавшим от рака груди, высадили в парках, на территориях школ и больниц 140 000 розовых тюльпанов. А в Южной Африке 13 женщин, больных раком молочной железы, проехали от Кейптауна до Йоханнесбурга 2500 км на мотоциклах, останавливаясь в городах и выступая с призывами помнить о необходимости ежегодных обследований груди. В США участники Марша обычно проходят пешком несколько десятков километров, а во Франции, Германии и Ирландии Avon Walk проводится в виде марафона, в котором ежегодно принимают участие более 5000 женщин.

Оцените пост

0

Комментарии

Дальше