• 845
  • 3
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Когда в тебе проснется совесть?

В связи с тем, что обсуждение темы «этика в соц. сетях» было закрыто, а сам автор ankona быстренько «переобулась», под давлением или же в свете новых обстоятельств отсутствия претензий к Ж.П. со стороны Кофеделии хочу добавить, что называется «свои три копейки» во взгляде на эту проблему. Ведь претензии пользователей, так и не были удовлетворены.

Итак, давайте разберемся по пунктам, что бы не было никаких обвинений в личной неприязни, разведении "срача", необходимо добавить немного объективности:

Первое: претензия к Жанне была по поводу того, что она не имела права не спросив разрешения у подписчиков профайла Кофеделии изменять что называется "вывеску", поскольку люди подписывались именно под бренд Coffeedelia, им нравится сама кофейня, а не Ж. П. или кто-то другой. Пример того, почему так нельзя было делать я уже приводил в дискуссии с Тимуром МОРЖиковым: "ни какого права забирать аудиторию она не имела, весь её, как ты смел выразится "интеллектуальный труд", был в свое оплачен. Это равносильно тому, что сегодня ты вступил в группу В контакте - "Лучшие журналисты-выпускники - Кимэпа!", а завтра её создатель сменил пол, ориентацию и переименовал в "Группу любителей сосать член у собак!".

Таким образом, если завтра она сменит место работы и перейдет в DK, Marrone Rosso или, прости Господи, в Мадлен - где уверенность, что нас опять не обманут?

Второе: не смотря на то что руководство Кофеделии не имеет к ней претензий, мы упускаем из виду главное – «Кто удовлетворит наши претензии» и "Зачем нужно было так поступать?". Мне, со стороны моего субъективизма, видятся лишь две причины - ЛЕНЬ и НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ. Неужели было трудно создать новый профайл для нового заказчика? в фэйсбук это дело 5-10 минут, ничего трудного в этом, значит - это ЛЕНЬ. Если же это делалось не из лени, а из каких-то личных, меркантильных побуждений (дабы насолить предыдущему работодателю?) - то это НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ!

И вот тут самое важное (третье): когда наконец появится сама Ж.П. или теперь уже Ж.А. и принесет извинения или хотя бы прояснит ситуацию? В конце концов достаточно было написать: "Друзья мои, отныне профайл будет зваться КофеТеРия, жду Вас всех у нас сегодня вечером и т.д. и т.п.". Так нет ведь её, вместо этого мы видим пост про то что Кофеделия не имеет претензии написанный не ей самой! Ради Бога, вы с ней работали и вам видней, но претензия есть у нас, у тех кто любил именно Кофеделию, и тех чьего мнения не спросили...

В общем и целом: КОГДА В ТЕБЕ ПРОСНЕТСЯ СОВЕСТЬ ЖАННА?

Но что же делает наша «одиозная» пиарщица, вместо объяснений появляется скан письма руководства кофеделии, где она, что называется, «оказывается не при делах». В то же время её записи в контакте и твиттере говорят об обратном – там она утверждает, что это была заранее спланированная акция с целью самопиара! Что ж, изворотливости Ж.П. можно только позавидовать, это же надо даже свой провал обернуть в свою пользу! Сама даже не удосужилась появится, возможно в это самое время она готовила текст письма, который потом и был выложен от имени владельцев Кофеделии… Тем самым она показала, что ей по большему счету плевать на наше мнение, складывается впечатление, что и владельцам Кофеделии тоже, раз они  отдали  все интернет-инструменты в её руки, а жаль...

Но если это отвратительный самопиар? Тогда она, воспользовавшись доверчивостью пользователей ювижн, писала с десятка компьютеров сама себе комментарии?

P.S.: людей приплетающих сюда юридические, материальные ("дело на 200 баксов) и прочие аспекты, а так же её знакомых и приятелей прошу не терять объективности, а трезво оценить ситуацию и не разводить срач и демогогию.

Ведь на данный момент мы имеем прецедент, которого до этого не было и сейчас нужно разобраться с этим, чтобы впредь такое не повторялось. Иначе завтра вступив в какое-нибудь сообщество, послезавтра мы обнаружим, что мы состоим "в обществе анонимных алкоголиков-сатанистов - Аццкий Сатана", "сообществе жертв аборта - Прости меня Мама дуру-грешную!" и в сообществе "элитных проституток - Блядинушка!".

P.P.S.: личной неприязни к Жанне не имею, и прошу её не обижаться, а понять и пгостить.

И кстати стереотипично-примитивные комментарии в стиле:

1. «А ты кто такой – ты что пиарщик?»

2. «Сперва добейся, она известная, а ты никто»

3. «Мне вас жаль»

4. «Было из-за чего переживать, делов-то на 200 баксов»

5. «Я её знаю, она очень хороший человек, она мой друг»

6. "Хомячок, кышь отсель"

и их эквиваленты, прошу не применять ввиду их явной необъективности и глупости. Да кстати, и мой самый любимый – «Магамед Аздоев – раскрой себя», ведь по большему счету, какая разница кто я? Будь я Магамедом, Эриком Картманом, леди ГА-ГА , да хотя бы самой Жанной – сути дела это не меняет. Я лишь задаю неудобные вопросы. Есть проблема – я излагаю факты. А здесь я вижу лишь искажение фактов и попытки увести разговор в другое русло (личной неприязни, юриспруденции и проч.). Давайте дискутировать, а не разводить срач!

FreeOM
12 августа 2011, 14:59
262

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 сент. 2017 / 13:44
  • 5215
  • 33
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5145
  • 12
Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Сегодня в Казахстане активно обсуждают предложенный латинский алфавит казахского языка в Парламенте, мнения высказываются самые разные, некоторые даже предпочли вообще отказаться от такого перехода.
Shimanskaya
13 сент. 2017 / 12:28
  • 2922
  • 45
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2841
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2188
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1867
  • 21
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 1736
  • 18
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
вчера / 13:16
  • 1527
  • 44