• 8150
  • 138
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Первый опыт работы с детьми...

Всем здравствуйте!

Хочу поделится своим первым опытом работы с детьми в детском пионерском лагере. Работа вожатой, это большой труд, но за него мы получаем не только деньги, но и кучу эмоций, новых знакомств, отличных впечатлений и огромную любовь ко всем своим детям))

Вот я сдала экзамен, получила голубой галстук (экзамены все на отлично) и начала собираться в лагерь в Караганду (сама я из Кокшетау)... Так,но что же же взять, теплые вещи, продукты, методички, лекарства...решила я взять самое необходимое, и получилось у меня "всего" 3 огромнейших сумки))

Вокзал...посадка...дорога...лагерь! Вот мы и на месте. Два дня до приезда детей, убираемся в лагере, чистим, моём, убираем лагерь..

Вот и настал тот долгожданный день- приезд детей. Во мне и страх..и радость...и волнение...и ожидание чего-то необыкновенно потрясающего) Мне дали 8 отряд (7-8 лет) самые маленькие)) Подъезжает автобус, не смело и  робко выходят мальчишки и девчонки с тремя сумками и напитками в руках.Первый шаг к ним...уже более смелый.."Здравствуйте дети, мы ваши вожатые, мы будем с вами эти две недели" помогаешь донести им их сумки и показываешь их комнаты.

Первый день...день знакомства...кажется на первый взгляд "как же их много, целых 26 человек!!! Я их никогда не запомню". Играем игры на знакомства..проводим тренинги.. У некоторых детей в глазах уже присутствует радость и симпатия к тебе, а других ещё не доверие и адаптация к новому...

Второй день..третий день...вторая неделя...уже половина смены прошла. Детей всех знаем по имени, уже знаем их особые приметы, привычки, характер... Потихоньку узнаем их жизнь, по их же рассказам. К некоторым детям уже замечаю любовь, к некоторым симпатию больше, к кому то меньше. Но ничего этого показывать нельзя, ко всем относимся одинаково.

В течение смены мы играем, ходим в столовую, готовим номера на мероприятия, радуемся вместе первым победам, становимся сильнее от первых поражений. Учимся любить, уважать друг друга...

Вот и подошёл конец смены.....последний день....день отъезда детей... Под конец смены уже сил мало, эмоций много, воспоминаний куча. Помогаем собирать детишкам вещи, убираемся в комнатах. Заполняем их анкеты, получаем кучу записок от детей, рисунки адресованные со всей детской и искренней любовью к своим вожатым.

Последний час......орлятский круг....высказываем пожелания друг другу...вспоминаем что было...плач детей... Обнимаем и целуем каждого ребёнка, такое чувство что сейчас уезжает от тебя самый родной человечек в твоей жизни... Ребёнок, который стал таким родным всего за две недели, сейчас уедет и нам придется попрощаться с ним...а вдруг мы уже никогда не встретимся...от этой мысли ещё больше щемит в твоём сердце...

Автобус....всё, дети уезжают...плачущие лица мальчишек и девчонок смотрят на тебя любящими глазами из окон автобуса...не заметно слеза скатывается с глаз твоих. До свидание, ребята. Счастливого пути. Произносишь ты, вожатый.....

Вожатый- на мой взгляд это самая благодарная профессия, которой мы отдаемся всем сердцем...полным любовью к ДЕТЯМ...

Studentka KZ FaridaBR
Люблю жизнь, позитив, общаться. Люблю ставить перед собой цели и с радостью их реализовывать. Обожаю маленьких детей, люблю интересных людей с оптимистическим настроем...и т.д..))
12 августа 2011, 14:02
1367

Загрузка...
Loading...

Комментарии

SiM
0
0
О настолжиии. Читал Ваш пост и вспоминал с улыбкой, когда я был вожатым))) Помня тогда я всегда твердил им (Когда наш отряд учавствовал в мероприятиях), "Главное не победа, а участие. Так,что получайте кайф от всего" и потом добовлял: "И только попробуйте занять второе место, все будете на кухне картошку чистить". ))) И мы почти всегда побеждали)))
ооо, хороший приём))
SiM
0
0
Главное показать им, что ты уважаешь их и прислушиваешься к каждому их мнению. И они твои))))
gsound
0
0
А где ты учишься в Кокше?
Я бы никогда так не смог :)
Ничего сверх естественного здесь нет:) главное детей любить)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8909
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3202
  • 15
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3368
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3347
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3106
  • 31
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2945
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2516
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2244
  • 18