• 12991
  • 261
  • 36
Нравится блог?
Подписывайтесь!

И снова о бензине

Взято с форума "Все вместе".

Тема очень актуальная, так что решил поделиться с вами этой информацией - чтобы не пропустили. На мой взгляд, здесь ответы на многие вопросы.

Акмарал Калмуратова

Директор ТОО "Независимый центр экспертизы нефтепродуктов "ORGANIC" о качестве бензина в Алматы:

1) В Казахстане автобензины, в том числе 92-ой, производятся тремя заводами-изготовителями: Атырауский НПЗ, Павлодарский НХЗ и ПетроКазахстанОйлПродактс (г.Шымкент). Атырауский НПЗ выпускает автобензины марок: Аи-80, Аи-92, Премиум-95 (все с моющими присадками). Павлодарский НХЗ выпускает автобензины марок: Аи-80Н, Аи-92Н, Аи-95Н, Аи-98Н. ПетроКазахстанОйлПродактс (г.Шымкент) выпускает автобензины марок: Аи-80, Аи-92, Аи-96.
Наряду с заводскими автобензинами при мониторинге качества топлива на АЗС выявляются и автобензины кустарного производства, где октановые числа не только занижены, но и порой соответствуют прямогонному бензину.

2) Они заявляют о том, что добавляют непосредственно на нефтебазе моющую присадку в автобензины. Я считаю, что любые добавки и присадки должны добавляться там, где автобензины производятся, т.е. на НПЗ, где соблюдается технический регламент производства и их добавление должно быть указано в паспортах качества завода-производителя, как это делает Атырауский НПЗ. А также они должны быть адаптированы, опробованы в заводских лабораториях и согласованы с уполномоченными органами.
Атырауский НПЗ выпускает автобензины с добавлением моющей присадки с его указанием в паспортах качества на автобензины.


В связи с чем, я бы доверяла заводскому качеству автобензинов, где в сертификатах соответствия указывается добавление моющей присадки. Возникает вопрос: «Зачем улучшать качество заводского автобензин, добавляя на нефтебазах моющие присадки, если на рынке есть заводской автобензин с моющей присадкой производства Атырауского НПЗ????»
Кстати, сеть АЗС ТОО «Казмунайгаз-онимдери» реализуют автобензины с моющей присадкой производства Атырауского НПЗ, не рекламируя это. Качество заводского бензина с моющей присадкой, добавленной на заводе, не требует рекламы.

По результатам мониторинга выявления несоответствий нами обнаружены на многих сетях АЗС. Среди них были выявлены грубейшие несоответствия в июне на сети АЗС SID-нефть, где нами обнаружена реализация партии прямогонного бензина, то есть под маркой всех высокооктановых бензинов реализовали прямогонный бензин с октановым числом 55,5, 73,0.

В сети АЗС ТОО «RoyalPetrol» в пробе автобензина марки Аи-98 октановое число показало 96,5, что соответствует марке Аи-96, а в пробе автобензина марки:Аи- 96 октановое число показало 93,3 (ул. Северное кольцо, 54). По адресу мкр. Айнабулак, ул. Жумабаевав пробе автобензина марки:Аи- 96 октановое число показало 91,6. Это фактически под Аи-96 реализовали Аи-92 с заниженным октановым числом.

При повторном отборе проб совместно с Департаментом КТРМ РК (Госнадзором по городу Алматы)
1.АЗС «RP», №12 ,ТОО ««RoyalPetrol», находящегося по адресу- мкр. Айнабулак, ул. Жумабаева, в пробах автобензина марки Аи-96 октановое число показало 93,4.

2. АЗС «SID- нефть», ТОО «VR Мунай»,находящегося по адресу: ул. Ангарская,125, в пробе автобензина марки:Аи-92 не соответствуют фракционный состав и октановое число - 70,3.

Среди клиентов есть компании, которые имеют единственную АЗС. Они проверяют у нас каждую партию автобензина и только после этого разрешают реализацию топлива. Да, у них цены высокие, но качество не только соответствует нормам стандартов, но и имеет запас по октановому числу. Это АЗС «CASTROL» ТОО «Ойл трейд центр» в районе ВАЗа, АЗС ЛУКОЙЛ АО «Петрокоммерц Казахстан» на Джандосова, 39а.

Желательно, заправляйтесь на одной и той же АЗС, сохраняйте чеки, чтобы всегда можно было доказать, что топливо, залитое в Вашем баке авто, имеет отношение к данной АЗС. Если машина встала из-за качества топлива, то желательно сразу обратиться в Госнадзор по г.Алматы, произвести комиссионный закуп топлива в обьеме 3л с этой АЗС и передать нам на анализ.

12 августа 2011, 13:06
1408

Загрузка...
Loading...

Комментарии

про гелиос лучше вообще не будем?)
не хотят травмировать психику)))
могу сказать одно,ненавижу гребаный гелиосовский бензин, один раз заправился и ведт не где-то на трассе,а в центре города и на тебе, после их бензина застучали компенсаторы
Боюсь даже представить состав того "бензина", который везут к нам на окраины
Думаю честен с нами только Sinoil?
И в самом деле, почему нет про Helios???
а как на т-оиле то?
вот же говнюки а... 70 бенз вместо 93 пропихивают...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Пенсионному фонду Казахстана больше неоткуда брать деньги? Зачем лезть в детские пособия?

Пенсионному фонду Казахстана больше неоткуда брать деньги? Зачем лезть в детские пособия?

Если сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать. Пенсионный фонд будет изымать с детского мизерного пособия по 10%. Вопрос - какого черта? Пенсионному фонду Казахстана больше неоткуда брать деньги?
Ikhsanova
15 июня 2017 / 16:54
  • 33882
  • 44
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 7530
  • 4
Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 6772
  • 25
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5580
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
вчера / 0:39
  • 4709
  • 51
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 3998
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3647
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 2860
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40