Чизкейки как несложно догадаться из названия пришли к нам из Америки. О да, это страна любит поесть на скорую руку. Учитывая бешеный темп нашей жизни, такая пища как гамбургеры, хотдоги, чизкейки стала приживаться и у нас. Ну что же во всем есть свои плюсы. Предлагаю очень быстрый рецепт чизкейка без выпечки.
Ингредиенты:
Сухое сладкое печенье - 200 гр
Сливочное масло - 100 гр
Орехи любые - 50 гр
Йогурт ванильный - 600 мл
Сгущенка - 4-5 ст. ложек
Кокосовая стружка - 5 ст. ложек
Ванилин - щепотка
Желатин - 20 гр
Способ приготовления:
Желатин залить стаканом кипяченой и остуженной воды. Печенье и орехи перетереть в крошку, можно в кофемолке, блендере где хотите.Добавить размягченное масло и перемешать, получится вязкая масса, ее нужно будет выложить на дно формы и хорошенько утрамбовать, получится такой вот корж. Отправляем его на 5-10 минут в духовку разогретую до 200 градусов,затем остужаем.
Йогурт, ванилин, сгущенку и кокосовую стружку хорошенько взбить миксером. Желатин набухший на медленном огне довести до растворения и остудить. Соединить йогуртовую массу с желатином и еще раз взбить. Влить то, что получилось в форму сверху коржа и в холодильник минимум на 5-6 часов, а лучше на ночь. Утром нежный десерт готов, он очень мягкий, кто хочет погуще, можно добавить творожную массу "Фудмастер" она имеет консистенцию густой сметаны. Получится тогда так: 300 гр творожной массы и 300 мл йогурта, например БИОСА.
Вкусно и быстро, а если тортик украсить фруктами, шоколадной стружкой или еще каким вкусным декором, то и на праздничное блюдо чизкейк потянет запросто!
Все продукты использованные в рецепте Вы можете заказать здесь
Приятного аппетита!
Анастасия Камалетдинова!