Чизкейк на скорую руку

Анастасия К 2011 M08 12
1302
3
0
0

  Чизкейки как несложно догадаться из названия пришли к нам из Америки. О да,  это страна любит поесть на скорую руку. Учитывая бешеный  темп нашей жизни, такая пища как гамбургеры, хотдоги...

 

чизкейк

Чизкейки как несложно догадаться из названия пришли к нам из Америки. О да,  это страна любит поесть на скорую руку. Учитывая бешеный  темп нашей жизни, такая пища как гамбургеры, хотдоги, чизкейки стала приживаться и у нас. Ну что же во всем есть свои плюсы. Предлагаю очень быстрый  рецепт чизкейка  без выпечки.

Ингредиенты:

Сухое сладкое печенье - 200 гр

Сливочное масло - 100 гр

Орехи любые - 50 гр

Йогурт ванильный - 600 мл

Сгущенка - 4-5 ст. ложек

Кокосовая стружка - 5 ст. ложек

Ванилин - щепотка

Желатин - 20 гр

Способ приготовления:

Желатин залить стаканом кипяченой и остуженной воды. Печенье и орехи перетереть в крошку, можно в кофемолке, блендере где хотите.Добавить размягченное масло и перемешать, получится вязкая масса, ее нужно будет выложить на дно формы и хорошенько утрамбовать, получится такой вот корж. Отправляем его на 5-10 минут в духовку разогретую до 200 градусов,затем остужаем.

Йогурт, ванилин, сгущенку и кокосовую стружку хорошенько взбить миксером. Желатин набухший на медленном огне довести до растворения и остудить. Соединить йогуртовую массу с желатином и еще раз взбить. Влить то, что получилось в форму сверху коржа и в холодильник минимум на 5-6 часов, а лучше на ночь. Утром нежный десерт готов, он очень мягкий, кто хочет погуще, можно добавить творожную массу "Фудмастер" она имеет консистенцию густой сметаны. Получится тогда так: 300 гр творожной массы и 300 мл йогурта, например БИОСА.

Вкусно и быстро, а если тортик украсить фруктами, шоколадной стружкой или еще каким вкусным декором, то и на праздничное блюдо чизкейк потянет запросто!

Все продукты использованные в рецепте Вы можете заказать здесь

Приятного аппетита!

Анастасия Камалетдинова!

Оцените пост

0

Комментарии

0
Только Вы забыли написать, что этот рецепт не имеет никакого отношения к тому, что называется "чизкейк". Сгущенка, плавленный сырок - это всё отсебятина. Чизкейк делают из сливочного сыра - филадельфия, рикотта, маскарпоне.
0
занесла в избранное. выгляди вкусно, на досуге попробую
0
Я знаю)), вы правы, это не классический чизкейк, но чаще всего блюда пришедшие к нам из других стран имеют свои особенности, и вот что бы не возиться народ заменяет один ингредиент другим, это нормально.
Показать комментарии