место в рейтинге
  • 13847
  • 62
  • 16
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Сценарий блокбастера

Сегодня на форуме "центр тяжести" были подведены итоги конкурса сценарных работ посвященного независимости Казахстана. Темой конкурса стали жизненные истории произошедшие с нашими соотечественниками. Лучшая работа была вознаграждена премией в размере 50 тысяч тенге, а также правом на экранизацию в рамках сериала приуроченному, все к той же, независимости нашей страны. Моя фееричная жизненная сценарная история о пастухе и астероиде к сожалению не прошла кастинг, но думаю она будет интересна аудитории блогосферы, ну и Спилпергу конечно =)

Небесный талисман
Казбек – 26 летний пастух, живущий в кочевом монгольском ауле с казахскими корнями. Сирота. В раннем возрасте потерял семью, уничтоженную грабителями. Из имущества у него юрта, оставшаяся от родственников, и ишак, которого ему подарил хозяин за хорошую работу.
Однажды он отправляется в город вместе с хозяином, где видит, как у мужчины вырывают кошелек и убегают прочь. Он гонится за грабителями, догоняет их и возвращает кошелёк хозяину. Тот благодарит его и говорит, что из Казахстана и живет в селе Отан Дала. Дарит пастуху карту Казахстана с отмеченным селом и предлагает ему приехать к нему. Пастух отказывается.
Спустя год Казбек пасет овец и засыпает. В это время на отару нападают волки и режут всё стадо. Расстроенный пастух возвращается к хозяину, который бьет его и забирает юрту за убитое стадо. В этот же момент Казбек узнает, что девушка, в которую он влюблен, выходит замуж за обеспеченного соплеменника, которому она была обещана её родителями еще при рождении. Оставшись без жилья, денег и любимой он идет топиться на озеро ночью. Перед суицидом видит, как падает на землю метеор и решает посмотреть на него. На месте падения он обнаруживает впадину в форме географических границ Казахстана, и вспоминает о карте, которую ему дал мужчина в городе. Достаёт её и замечает, что маленький метеор упавший с небес расположен впадине также как и село Отан Дала на казахстанской карте. Он понимает, что это знак, берет метеор, садиться на своего ишака и отправляется в город. В городе он продает ишака и на вырученные деньги отправляется в Отан Далу.
В селе Отан Дала Казбек находит мужчину, которому он когда помог, тот его оставляет жить у себя. Добрый агашка рассказывает, что не спокойно сейчас в селе из-за набегов бандитов, которые требуют деньги с жителей села, а местные органы власти покрывают преступников. И в этот момент происходит налет. Преступники созывают сельчан и объявляют им, что если они завтра не соберут большую сумму денег, то все пострадают или погибнут и удаляются. После набега бойкая девушка говорит речи созывая сельчан дать отпор супостатам. Казбек вдохновляется, выходит к девушке и выдает еще более пафосную и патриотичную речь, от которой люди понимают, что нужно дать отпор недругам. Далее Казбек разрабатывает сложный тактический план обороны против грабителей и им дают отпор. После в селе устраняют продажную власть и назначают Казбека главным, и он делает жизнь лучше.
Впоследствии, Казбек женится на бойкой девушке, с которой он дал отпор преступникам, у них рождаются сын, которому бывший пастух передаёт медальон, сделанный из метеорита. Рассказывает сыну историю своей жизни.

Можете сыпать предложениями на экранизацию =)

12 августа 2011, 11:07
740

Загрузка...
Loading...

Комментарии

wakeup
1
0
Отечественный кинематограф нуждается в убиении и последующей реанимации. Убиение уже идет.
Torin
1
0
убиение произошло когда вышел фильм "Рэкетир" и ему подобные бригадно-бумерные фильмы про розовых зайцев и прочих конкретных пацанов вышедших из гетто, чтобы спасти мир от добра и честных людей
wakeup
0
0
Я про то и говорю ) Ваш сценарий не исключение. Извините.
мой сценарий тем более! =) это трэш! =)
и он был написан исключительно с юмористическим подтекстом с пародией на голивудские блокбастеры адаптированные под нашу страну и всё, если кто-то в этом тексте ищет смысл, то должен Вас огорчить, его здесь нет =)
Видимо я слишком прямолинеен для таких завихрений ))
И тем не менее пародия - не реанимация, а издевательство над агонизирующим. Насмехаться над калеками вполне в духе нашего времени, но все же. Как думаете, изменит положение смех или помощь?)
какие колеки? =) у меня все в накладе остались =) ну разве что упразднили продажную власть и разобрались с грабителями =)
Под калекой я имел ввиду кинематограф. ) По видимому вы так же излишне прямолинейны ))
зачем упоминать вообще монголов? народ откинувший этногенез на территории казахстана на 150 лет.
Torin
0
0
затем, что Монголия территориально близка к Казахстану, и поездка оттуда вполне окупаема продажей ишака =)
Torin
0
0
да, мне следовало догадаться на самом деле, уж слишком я прямопонимающим оказался здесь =)
ну а "калеке" встать на ноги может помочь иностранный опыт съемки кино и финансовый алтруизм людей с толстыми кошельками =)
почему действие всегда в степи? почему всегда это ближе к монголии? почему нет ничего про северный казахстан, про лесостепь? про такие города как Кокшетау, Костанай, Павлодар,Петропавловск? типа здесь казахи не живут?
Torin
0
0
к сожалению я здесь пошел на поводу стереотипов, каюсь и прошу прощение, в следующих своих сценарных работах, если конечно такое будет, я обязательно учту Ваши пожелания =)
почитайте Сабита Муканова "Школа Жизни"
Небесный талисман
Казбек – 26 летний пастух, бла-бла-бла...рассказывает сыну историю своей жизни...

Небесный талисман
Казбек – 26 летний пастух, бла-бла-бла...рассказывает сыну историю своей жизни...

Небесный талисман
Казбек – 26 летний пастух, бла-бла-бла...рассказывает сыну историю своей жизни...и т.д.

Супер! Рекурсивное кино!!!
Torin
0
0
спасибо за подсказку, теперь "бла-бла-бла" стало меньше =)
кастинг объявите позовите)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3601
  • 57
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3328
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3037
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2683
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2310
  • 18
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
сегодня / 10:18
  • 1918
  • 7
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1773
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1746
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1781
  • 49