Сценарий блокбастера

Сергей Сергеич 2011 M08 11
810
17
0
0

Сегодня на форуме "центр тяжести" были подведены итоги конкурса сценарных работ посвященного независимости Казахстана. Темой конкурса стали жизненные истории произошедшие с...

Сегодня на форуме "центр тяжести" были подведены итоги конкурса сценарных работ посвященного независимости Казахстана. Темой конкурса стали жизненные истории произошедшие с нашими соотечественниками. Лучшая работа была вознаграждена премией в размере 50 тысяч тенге, а также правом на экранизацию в рамках сериала приуроченному, все к той же, независимости нашей страны. Моя фееричная жизненная сценарная история о пастухе и астероиде к сожалению не прошла кастинг, но думаю она будет интересна аудитории блогосферы, ну и Спилпергу конечно =)

Небесный талисман
Казбек – 26 летний пастух, живущий в кочевом монгольском ауле с казахскими корнями. Сирота. В раннем возрасте потерял семью, уничтоженную грабителями. Из имущества у него юрта, оставшаяся от родственников, и ишак, которого ему подарил хозяин за хорошую работу.
Однажды он отправляется в город вместе с хозяином, где видит, как у мужчины вырывают кошелек и убегают прочь. Он гонится за грабителями, догоняет их и возвращает кошелёк хозяину. Тот благодарит его и говорит, что из Казахстана и живет в селе Отан Дала. Дарит пастуху карту Казахстана с отмеченным селом и предлагает ему приехать к нему. Пастух отказывается.
Спустя год Казбек пасет овец и засыпает. В это время на отару нападают волки и режут всё стадо. Расстроенный пастух возвращается к хозяину, который бьет его и забирает юрту за убитое стадо. В этот же момент Казбек узнает, что девушка, в которую он влюблен, выходит замуж за обеспеченного соплеменника, которому она была обещана её родителями еще при рождении. Оставшись без жилья, денег и любимой он идет топиться на озеро ночью. Перед суицидом видит, как падает на землю метеор и решает посмотреть на него. На месте падения он обнаруживает впадину в форме географических границ Казахстана, и вспоминает о карте, которую ему дал мужчина в городе. Достаёт её и замечает, что маленький метеор упавший с небес расположен впадине также как и село Отан Дала на казахстанской карте. Он понимает, что это знак, берет метеор, садиться на своего ишака и отправляется в город. В городе он продает ишака и на вырученные деньги отправляется в Отан Далу.
В селе Отан Дала Казбек находит мужчину, которому он когда помог, тот его оставляет жить у себя. Добрый агашка рассказывает, что не спокойно сейчас в селе из-за набегов бандитов, которые требуют деньги с жителей села, а местные органы власти покрывают преступников. И в этот момент происходит налет. Преступники созывают сельчан и объявляют им, что если они завтра не соберут большую сумму денег, то все пострадают или погибнут и удаляются. После набега бойкая девушка говорит речи созывая сельчан дать отпор супостатам. Казбек вдохновляется, выходит к девушке и выдает еще более пафосную и патриотичную речь, от которой люди понимают, что нужно дать отпор недругам. Далее Казбек разрабатывает сложный тактический план обороны против грабителей и им дают отпор. После в селе устраняют продажную власть и назначают Казбека главным, и он делает жизнь лучше.
Впоследствии, Казбек женится на бойкой девушке, с которой он дал отпор преступникам, у них рождаются сын, которому бывший пастух передаёт медальон, сделанный из метеорита. Рассказывает сыну историю своей жизни.

Можете сыпать предложениями на экранизацию =)

Оцените пост

0

Комментарии

1
Отечественный кинематограф нуждается в убиении и последующей реанимации. Убиение уже идет.
1
убиение произошло когда вышел фильм "Рэкетир" и ему подобные бригадно-бумерные фильмы про розовых зайцев и прочих конкретных пацанов вышедших из гетто, чтобы спасти мир от добра и честных людей
0
Я про то и говорю ) Ваш сценарий не исключение. Извините.
0
мой сценарий тем более! =) это трэш! =)
и он был написан исключительно с юмористическим подтекстом с пародией на голивудские блокбастеры адаптированные под нашу страну и всё, если кто-то в этом тексте ищет смысл, то должен Вас огорчить, его здесь нет =)
0
зачем упоминать вообще монголов? народ откинувший этногенез на территории казахстана на 150 лет.
Показать комментарии
Дальше