• 2422
  • 5
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Маска

Уважаемые читатели здесь я создал образ профессора(давайте возьмем молодого)))) и аудитории. Все суть в том что имя главного героя как банально не звучало бы - Поэт. Так вот я от его лица буду "вытаскивать" на ваш суд проблемы, рассуждая с философской точки зрения. Рассматривая всесторонне(нууу... постараюсь)

 

Маска…

Это я тот же Поэт. Что я вам хочу сказать… меня попросили поговорить о масках…  Да, о них стоит поговорить, ведь это касается практически каждого.

Да, да именно каждого! Режет слух, не правда ли?!

Я полагаю, у вас сейчас появился 1 вопрос: С чего я начну, хм… а давайте с того что есть такое маска.

Маска – совокупность качеств, шаблонов (реакции, разговоров и др.) причем появляющихся на публике, или иными словами второе я. Но я еще раз хочу подчеркнуть, они появляются на ПУБЛИКЕ! Люди смотрят не на тебя, а на твою маску. Это можно простить, в конце концов, каждый хочет быть лучше, чем он есть. Но я не могу простить, то, что практически все принимают маску за «настоящее» и открытое я.  Как это?! Вы сможете сейчас уверенно ответить, кто не носит маску из ваших знакомых?! Я так и думал! А вы спросите себя: кто я на самом деле?! Признайтесь сложно ответить! Кто есть вы?! Бизнесмен, примерный сын, врач, работающий до утра или жадный политик, который чихал на все принципы и нормы человечности! У многих людей единственное состояние без маски было - младенчество!

2)Но ведь с некоторыми из людей (очень близкими) человек искренен!

Отвечаю: И, да… и…нет!

Как это?! (Смех) не поняли?!

Хорошо, я объясню. Вы подходите к маме и начинаете разговор. Мама – самый близкий вам человек в этом мире. НО! Кто из вас хотя бы 1 раз не лгал матери, разговаривал о том, как вы отвечаете на уроках одновременно строя планы (свои). Можете не отвечать!

Куда пойдете? С кем будете пить?! Причем в это время вы совершенно не слушаете ее! К чему клоню?! К одному и тому же! Человек искренен лишь в одиночестве, наедине с собой одним словом. А вы с ней искренны ну процентов 25-30 с друзьями вот тут сложнее, может и 30, а может и 15. Бывает, что и меньше! Тут уже от каждого зависит, как и кому, какой приоритет отдать. Вы немного приспускаете маску в общении с ними. НО! Вы ее не снимаете!

Третий пункт, который я бы хотел рассказать вам. Это… Ха! Вы догадались?! Нет?! Ну, хорошо.

Это: Кто же ее нам рисует?!

Давайте я вам лучше покажу на примере. Возьмем обычный класс. В большинстве классов есть свои «заводилы», «шишки» авторитетные люди, в общем.  Так вот такие «шишки» находятся на высоте по репутации в классе. Почему?! Потому что они нарисовали себе маску САМИ!

Да, да именно сами. – это первая группа.

Вторая:

Это люди «середнячки» можно и погулять с ними, а можно и выматерить. На ваше усмотрение. Им  нарисовали маску. Кто?! Общество, кто же еще может создавать глупые «каноны» поведения, социальные иерархии и т.д. Но хоть и «середнячкам» ее нарисовали, все же они успели сделать на ней несколько штрихов, перед тем как краска остыла. Собственно говоря, поэтому они и середнячки!

Третья группа…  Да, да «низшие существа», мешки, ло** можете их называть по-разному суть от этого не меняется! Вот им то и нарисовали маску полностью, причем самую плохую, ведь человек по природе стремится все испортить!

С этой группой не общаются, и не гуляют, хотя многие из них  намного лучше тех, которые стоят на ступень выше в этой иерархии. Они понятие не имеют, как надеть маску, можно сказать им ее одели и заклеили.

И еще…

У вас вопрос?! Понятно, нет, они не искренние также! Почему?! А вы представьте, что 365 дней в году вы получаете чистый негатив, причем лошадиной дозы! Представьте человека, заполненного чернотой так вот они такие. Но где-то во мраке еще крутится сфера, излучающая слабый свет, как только они ответят на свой главный вопрос, тогда темнота рассеется и оболочку заполнит свет, живительный свет.

Какой?! Нет… я вам не скажу вы должны сами догадаться, в конце – концов вы с этим сталкивались не раз!

И еще один вопрос?! Ладно, я на него отвечу. Тем более что мне уже пора идти.

Да, безусловно, искренние люди или как я их называю «живые» есть. Но их настолько мало, что человек может встретиться с «живым» раз в 10 лет и, то не факт.  Они не такие как обычные люди, их радует абсолютно все, можно сказать, что они состоят только из позитива. С ними приятно общаться, причем не, только приятно, а появляется своего рода аппетит в общении! Они обращают внимание на  мелочи жизни. Творческие люди?! Возможно.

Знаете, я заметил одну очень интересную особенность.  «Живыми» могут быть те, о которых мы даже не задумываемся. И я считаю их особенными! Ведь они действительно счастливы. Радоваться каждому прожитому дню это что-то. Многие из вас их не понимают, или даже ненавидят!

Поверьте мне, их очень мало! Причем «живые» люди тянутся, только к «живым» или остаются в одиночестве. Надеюсь, я ответил вам на ваши вопросы. Если будут, прошу, задавайте, я отвечу на них позже.

А теперь прошу меня извинить, мне пора заняться своими делами. Что?!

(Улыбается) возможно, вы первый кто задал мне такой вопрос! Я и сам не знаю, как ответить, я пытаюсь найти кто же я! Живой или «каменный», «заполненный» или «пустой». Я ищу, в конце - концов, жизнь – поиск.

Вы мне задали свои вопросы, а теперь позвольте и вам задать дорогие мои он будет не по поводу масок, но схожий по содержанию.

-Почему… почему вы видя несправедливость не ломаете ее, почему вы не идете против того что вам противно?! Такое ощущение, что всем все по барабану! Вы не идете против системы, против этого общества, я лично глядя на людей перестал видеть личностей, я вижу лишь… пустоту. Только у некоторых проскакивает искра.

(Открывает дверь) До свиданья, надеюсь, мои слова не пролетели мимо вас.

Алмаз Куандыков King93
нечего сказать) обычный парень)
11 августа 2011, 13:07
504

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 39050
  • 19
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8521
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6144
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6382
  • 63
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2822
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2501
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2356
  • 20
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 1982
  • 31