место в рейтинге
  • 120268
  • 193
  • 26
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Давай обнимемся

Сегодня в рамках празднования Международного дня молодёжи на набережной р. Есиль инициативная группа неформального движения MOBI провела беспрецедентную акцию - первый столичный марафон объятий  «От стресса в ОБНИМКУ!».

Мы живем в тяжелое время… Нас окружает атмосфера сплошного негатива. Трудности на работе, ужасающие новости по ТВ (землетрясения, кризис, инфляция, убийства, забастовки и т.д.), сцены насилия в художественных фильмах, критические отношения в семье, изматывающая гонка за успехом, финансовым благополучием - всё это неизменно наносит отрицательный отпечаток в нашей жизни, мы перестаём чувствовать себя СЧАСТЛИВЫМИ. И порой, нам не хватает обычного человеческого, дружеского внимания…

Считается, чтобы чувствовать себя счастливым, каждому человеку нужно обниматься не меньше восьми раз в день. При таком настойчивом и регулярном обнимании, по мнению терапевтов, человеческий мозг активизирует определённые участки, которые помогают организму вырабатывать антистрессовую защиту и повышают иммунитет. А психологи полагают, что каждое новое объятие удовлетворяет нашу постоянную потребность в чувстве безопасности, комфорта, солидарности и любви.

Бесплатные объятия (англ. Free Hugs) — движение, участники которого выходят на улицы и предлагают незнакомым людям свои объятия. Основано австралийцем Хуаном Манном в 2004 году. Международную известность приобрело в 2006 году благодаря музыкальному видеоклипу австралийской рок-группы «Sick Puppies», опубликованному на YouTube.

В этот день молодые люди собрались на  набережной с разноцветными плакатами. Участники акции подходили и просто, по-дружески обнимали прохожих, предварительно спросив их об этом.

Данная акция не несла коммерческих и рекламных целей. Цель была одна - создание позитивного настроения среди жителей города Астаны!!! Участниками акции были более 50 человек, поддерживающие цели движения «MOBI». В этот день было обнято более 1500 человек.

Равнодушным  не остался никто!!! Зарядившись позитивом  и улыбками,  люди спешили дальше по своим делам. При этом с улыбкой вспоминая организаторов акции.

 
AlmasMyltykbayev
13 августа 2011, 0:12
811

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Я Б КАКУЮНИБУДЬ СТРЙОНУЮ И СИМПАТИШНУЮ ДОБРОВОЛЬЩИЦУ БЫ ПООБНИМАЛ!)))) И ТЕЛЕФОНЧИК БЕСПЛАТНО БЫ СТРЕЛЬНУЛ)))))))) ХОРОШАЯ АКЦИЯ

НУ ОБНИМАТЬ НЕИЗВЕСТНО ПАЦАНА КОНЕЧНО ТУТ БЕЗ КОМЕНТАРИЕВ АХАХАХ))...
"ы живем в тяжелое время… Нас окружает атмосфера сплошного негатива. Трудности на работе, ужасающие новости по ТВ (землетрясения, кризис, инфляция, убийства, забастовки и т.д.), сцены насилия в художественных фильмах, критические отношения в семье, изматывающая гонка за успехом, финансовым благополучием - всё это неизменно наносит отрицательный отпечаток в нашей жизни, мы перестаём чувствовать себя СЧАСТЛИВЫМИ. И порой, нам не хватает обычного человеческого, дружеского внимания…"

ОРГАНИЗАТОРАМ РИСПЕКТ, НО Я НИКОГДА НЕ ПОНИМАЛ ФРАЗЫ "КОМУ ЩАС ЛЕГКО", "МЫ ЖИВЕМ В ТЯЖЕЛОЕ ВРЕМЯ"..... ЖИЛОСЬ ПО МОЕМУ ЛЮДЯМ НОРМАЛЬНО ПОЧТИ ВСЕГДА)) ТОЛЬКО С ОПРЕДЕЛЕННЫМИ СЛОЖНОСТЯМИ, БЕЗ НИХ НИКАК. А ВОТ ТАКИЕ ФРАЗОЧКИ, ОНИ РЕАЛЬНО УГНЕТАЮТ АТМОСФЕРУ
Я знаю одного мужика, который разбогател на обнимании. У него с женой была мясная лавка. Но бизнес плохо шел, они уже загинались. Жена пошла к известному рекламщику. Тот задал пару вопросов про их лавку, про мясника. Жена хвалила его, мол, он такой добродушный, каждого покупателя обнимает как брата. Рекламщик написал им объявление в газету, после которого люди ломанулись к ним за мясом. Они продали свою лавку за бешеные деньги, и якобы пьют Пину коладу на Гавайях.
Объявление носило заголовок:
Обнимающий Мясник
И дальше говорилось типа, "приходите в эту субботу, на распродажу. Классные сосиски. Каждому посетителю - гарантировано обнятие мясника, хозяина лавки."
представляю, если все хозяева бутиков начнут обниматься с покупателем?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8091
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5516
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4319
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 2999
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2917
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3005
  • 20
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2162
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15