Психологи или, как стать миллионером. Не? А по моему так и есть.

Андрей .!.. 2011 M08 10
1867
28
1
0

ПЕРВОЕ, что хочу сказать - Не рекомендую читать эту псевдо-"статейку" личного написания. Честно! Не надо! У вас закипит мозг! Вы захотите меня найти и убить, а я жить хочу! Листая форумы, читая их...

ПЕРВОЕ, что хочу сказать - Не рекомендую читать эту псевдо-"статейку" личного написания.

Честно! Не надо! У вас закипит мозг! Вы захотите меня найти и убить, а я жить хочу!

Листая форумы, читая их, общаясь с людьми по интернету, в реальной жизни всё чаще слышу слова:"Психологи слишком много денег берут!". Так-же читал/слышал мнения, что у нас, в Казахстане, мало кто обращается к услугам профессионального психолога и делают всё проще - Ищут себе жилетку, дабы поплакаться в неё. А толку, как известно, от этого не очень-то и много, ведь проблема не решена, просто о ней знает еще один человек.

Раньше не задавался этим вопросом, но недавно решил его изучить.

И так, что мы видим первым попавшимся в глаза? Правильно! Цену. Колеблется она в разных ценах. Меньше 3 000kzt. за 1 прием не видел, а максимума нет. Да, нашел и по 10 000тг. за прием. А что говорить о курсе из 20-30 приемов(Очень тяжелое состояние требующее длительной терапии и аккуратного подхода)...

Цена уже впечатляет, да? А теперь задумаемся: Большинство населения Казахстана получают зарплату в районе 40 000-80 000тг. в месяц. А надо еще купить покушать, заплатить ком.услуги, купить детям одежду, подготовить их к школе. Ну, короче говоря все финансы рассчитаны копейка в копейку.

Где брать деньги на психолога? А где гарантия, что я потрачу 100 000тг на психолога и в итоге останусь довольным? То-есть, мне надо перебирать психологов в поисках того спеца, которому я по праву буду платить деньги за его помощь, а не просто так. Ах, да. На поиски "того самого" я потрачу еще не малую сумму.

Это, что касается взрослых людей. Далее идет молодежь.

Что тут сказать? Молодежь - Всё этим сказано. Они даже не думают о том, что есть такие люди, как психологи. 99% ищут себе жилетку и плачутся в неё. В итоге страдают все. И родные, и друзья, и окружающие. Молодых жаба задушит, если они начнут тратить свои деньги на психологов, хотя они могли сходить на эти деньги в клуб и даже не подумать, что оставили там суммарно мамину/папину зарплату за ночь. Или пойдут купят себе "Ништяк" и похвастают перед друзьями, но к психологу на отрез не пойдут.

Идем далее. Школьники/студенты. Мать честная! Да им повезло. Во всех учебных учреждениях есть свои психологи. БЕСПЛАТНЫЕ. Но, кто к нему заходил по личной воле? Да, и я думаю, что лишь единицы. Но почему? Вот вам, пусть не самый хороший, но психолог. Бесплатно! Двери открыты. Вам плохо, надо поговорить, взять совет - Не у кого. Ну да. А кто это "Психолог" для школьников и студентов? "Мне плохо, есть психолог, но я не пойду! Меня увидят - Засмеют!" В итоге, психолога посещают проблемные ученики под воздействием начальства Уч. учреждения... И то не всегда.
Итог? Да, всё тот-же... Бежим к жилетке.

Не знаю. У нас менталитет такой? Или что, не знаю.
Психологи:"За гроши я работать не буду ....."(Вместо точек - отточенное разъяснение, с психологическими штучками, почему за гроши работать не будет этот самый "спец." )
Обычные люди-человеки: К психологу не пойду. Он слишком дорогой. (В случаях уч.заведений: Не пойду! Засмеют! или: Зачем ему знать о том, что мне Танька с 10-го нравится и не дает./Зачем ему знать, что Вася Пупкин с меня деньги требует. Опозорят потом-же./Зачем ему знать, что я вчера чуть вены себе не порезала из-за Борьки из 11-го./Зачем ему знать, что я невольно в любой удобный момент лезу в трусики и мастурбирую в 15 лет.)

Подводим итоги? Быть психологом - Прибыльная работа.
Пользоваться услугами психолога - Накладное дело.

У меня предложение, непосредственно к самим психологам. Даже, как-бы так сказать да чтобы без мании величия, у меня предложение к ассоциации психологов нашей страны: Узаконьте услуги психологов. Установите "адекватные" цены, доступные всем слоям населения, на оказание сие услуг и посмотрим, как будут востребованы психологи, через пару лет. Возьмите ВСЕХ психологов под присмотр. Отдельно работающих наказывайте. Хочешь работать психологом? Получи лицензию квалифицированного профессионала и работай по установленным критериям. Цену не завышай.

Надо осмысленно подойти к этой теме. Что-то изменить. Психологи - НУЖНЫ, но из-за того-же денежного аспекта на регулярное обращение к их услугам - Они не доступны 60-80% населения КЗ.

Ну, а теперь, уважаемый читатель, можешь высказать свое мнение. Обругать меня. Критиковать. Харкаться пеной. Или поддержать этот бред.
Так-же, видел, тут психологи на форуме сидят. Интересно было-бы увидеть/услышать их мнение по данному поводу. Опровергните/подтвердите написанное. Оспорьте. Тема на самом деле интересная.

Как вы заметили, я сделал "обзор" только по теме цены и немного о причинах не посещения психологов. Главная проблема, по мнению массы, цена. На неё и сделан акцент.

Теперь рассмотрим идею снижения цен и привлечения людей к использованию данных услуг:

Допустим, на законном основание устанавливаем цену на услуги психолога в 2 000kzt. Смешная цена, да? Кто будет работать за такие деньги? А теперь мыслим глобальней:

Делаем центр предоставления психологических услуг для населения, со штатом в 100 кабинетов психологов. Садим в них реально знающих своё дело специалистов.

Запускаем на ТВ рекламу о этом центре(проблемы с фантазией компенсируются пиарщиками). Люди видят эту рекламу. Видят, что это дешево. Пускаем рекламу на все радиоволны КЗ - Еще больше людей узнают о данном центре. Поступают миллионы звонков. Люди записываются на приемы.

Что мы видим? В первые месяцы работы данного центра - В один кабинет заходит порядка 8-10 человек(прием - 40-60мин.) по 2 000kzt. с каждого. 100*8/10*2 000. Мать честная... Это какой оборот денег в день? А люди-то будут идти и идти. 2 миллиона в день(Это еще в среднем) не малые деньги, да?

А спрос на услуги меньше не станет. У людей всегда есть проблемы, которые надо решать. Психологи - Идеально их помогут решить.

Смотрим дальше. Расширяем штатный состав. Садим 200 квалифицированных спецов. Делаем филиалы во всех городах КЗ. И наслаждаемся хорошим заработком со смешной ценой в 2 000kzt. за прием.

Главное - Объединить всех психологов в городах Казахстана. Дать им рабочие места, дать "пациентов" и всё будет работать само-собой.
Думаем, дамы и господа, думаем.

Оригинал был написан изначально сюда

Оцените пост

1

Комментарии

0
800-1000 человек в день. Каждый день. Каждый долбанный день тысяча человек нуждается в помощи психолога и будет приходить к нему на приём. Грустно живём.
И да, два миллиона в день — сущие копейки.
0
Мелко плаваешь. Давай сразу 1000 кабинетов и прием 24 часа в сутки, в 3 смены. Вот тут бабло польется изо всех щелей.
0
Одно только добавлю. Если ты ходил к психологу, отдал ему круглую сумму и недоволен этим, то психолог - хреновый. Первое, что должен сделать хороший психолог - это убедить тебя, что деньги отданы не зря... :)
0
ходила к отличному психологу, за 1-й примем отдала 1000 тенге. На первом же сеансе, она мне много чем смогла помочь. Порекомендовала курс, состоящий из 3 сеансов по 4000 тг, с разрывом с месяц.
Для Алматы, я думаю, это не большие деньги. Тем более, результат был и есть!
0
Есть пару негативных хорчков пеной =)
1) считаю, что высокие цены на психологов вполне адекватные, ведь чтобы каждый день слушать, о том, как кто-то с кем-то поссорился, о том как кто-то кому-то не дал или готовит покушение на президента запустив в него отравленный воланчик во время игры в бадминтон, надо иметь терпение и крепкие нервы, чтобы с горяча пациенту не влепить отравленным воланчиком за ту чушь которую он только что рассказал;

2) по поводу повальной ходьбы к психологу с адекватными ценами и центрами, это будет все равно что прием к урологу или гинекологу, которые кстати принимают бесплатно, но из-за боязни того что кто-то знакомый тебя увидит в очереди, а потом всем расскажет, что имел честь лицезреть твою личность у заветного кабинета, да еще выскажет предположение, что у тебя экзотический триппер подхваченный от кенийской проститутки, то туда идут в самый последний момент, когда боль уже невозможно превозмочь или идут к высокооплачиваемому специалисту, где вероятность скрытия его личности выше чем у коллег с дешевыми услугами. Такая же история повторится у кабинета психолога, где люди будут бояться засветиться, дабы слухи их сумасшествия не попали в твиттер или не стали главной темой обсуждения бабушек на лавочке у подъезда.
Показать комментарии