Выпечка

Артур Шварц 2011 M08 10
578
1
0
0

Рассказик про  то, как в Павлодаре встречали Высоко Поставленного Чиновника (ВыПеЧку). Кликнула Выпечка, что собирается приехать и посетить месные промышленные достопримечательности. И забегали...

Рассказик про  то, как в Павлодаре встречали Высоко Поставленного Чиновника (ВыПеЧку). Кликнула Выпечка, что собирается приехать и посетить месные промышленные достопримечательности. И забегали месные людишки. Дорога к заводам давно не ремонтировалась, хоть заводов по той трассе и много, и работа на них кипит, и продукция продается. Но, видимо, начальство трещены и яма вполне устраивают. А вдруг Выпечку не устроят? что делать? денег на асфальт нет, да и времени-то мало. Сделаем по-нашему! Нанесли разметку на дороге. Ощущения при езде те же, но зато, если выглянуть в окно из автомобиля, все выглядит вполне цивильно.

вдоль этих дорог располагаются рекламные щиты, которые предлагают для работников заводов преобретать стильную одежду, новые авто и адреса магазинов, в которых можно преобрести "все для ремонта". Эти плакаты на столько стары и однообразны, что их уже и не замечаешь. А вдруг Выпечке не понравится? Сделаем по-нашему! Все плакаты сняли и на их место повесили социальную рекламу. Теперь все мы знаем: с кем будет строить будующие, что три языка помогают в будующем, что казахстан на пороге нового рывка в экономике и что нам нужно защищать и сохранять окружающую природу. Ах, да. Еще лозунг с плаката всем павлодарцам объявил, что они за здоровый образ жизни и против наркотиков.

утром на заводе было не привычно оживленно. как будто попал в американский боевик: по кустам сидели люди в армейской форме, перед входом бегали службисты в пиджаках и с рациями. У каждого второго был металлоискатель. всем зарание сказали принести с собой помимо прокуска на завод еще и удостоверение. Заводчане так и стояли перед пропускным пунктом: в одной руке сумки в другой пропуск и удостовер.

Здесь всех предупредили, чтобы из карманов вынули все запреженные предметы: ножи, отверки и другое холодное оружие, а если есть, то огнестрел. Даже урну для этого подставили. На что заводчане ответили улыбкой.

Начали запускать. На проходной стояли трое: женщина и двое мужчин:один охраник, второй службист. Женщина и охраник досматривали входивших, службист следил за всем делом. Не знаю, что хотели найти, но так же просили снимать головные уборы. И вдруг вопрос: а можно с мобильными или нет? Мужчин пропускали, наверно по тому, что охраник не подал этому значения. В то время как службист в пиджаке начал объяснять женщине, чтоб она сварачивала мобильные в бумагу, подписывала на них фамилию хозяина и складывала в ту самую коробку "для холодного оружия". Женщина не ожидала, что ей придется это делать, поэтому она все ни как не решалась. из-за её не решительности образовалась давка женщин. В проходную зашел какой-то мужчина не высокого роста в годах и в пиджаке. " почему не пропаскуете." - сказал он. И тут все как пошли гурьбой и с мобильными и без досмотра личных вещей и тем самым холодным оружием, коробка для которого так и  осталась пустой.

Вывод:... даже выводить ни чего не хочу...Наверно Выпечка остался доволен.

Оцените пост

0