• 34691
  • 330
  • 39
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ковбои против пришельцев – новый вестерн?

Один из плюсов (и минусов) кино - оно позволяет разгуляться самому безбашенному воображению. Захочет писатель-сценарист – и Гитлер погибнет ещё в сорок третьем, восстанут обезьяны, или ковбои сцепятся в неравной схватке с пришельцами. Последнее и решил показать зрителям Джон Фавро («Железный человек 1 и 2», «Эльф»). Уже после просмотра трейлера у меня появилось тоскливое чувство. Да одно название чего стоит. В нём, кстати, почему-то не упомянуты индейцы, которые тоже приняли участие в заварушке.  

1873 год, штат Аризона. Джейк Лонерган (Дэниэл Крейг) обнаруживает себя посреди пустыни. Он ранен, не помнит, кто такой, и, вдобавок ко всему, на левой руке у него - странная штуковина вроде браслета, которую ни снять, ни разбить. Добравшись до ближайшего городка, герой узнаёт, что объявлен в розыск, а за что – хоть убей, не помнит. Дальше, по законам жанра, будут драка в салуне, пальба почём зря, и таинственная девушка (Оливия Уайлд). Джейка хватают, сажают за решётку…и начинается фантастическая часть этого невероятного вестерно-триллеро-боевика. Только-только героя загружают в тюремный фургон – небо прорезают неоновые лучи летающих тарелок. Инопланетяне, ослепив город неземным светом, похищают несколько его жителей. Теперь Джейк возглавляет кучку уцелевших горожан с целью вернуть похищенных. Вскоре к ним присоединяются ковбои-грабители и вышеупомянутые индейцы. Итак, в фильме, кроме ковбоев и пришельцев, есть золото, летающие тарелки со встроенными лассо, опыты над людьми, три красивые женщины, пляски у костра, волшебное зелье, колибри, групповой гипноз, лазерный скальпель, индейцы, разбойники, и вездесущая лохматая собака. Как говорится, кашу маслом не испортишь=) Заканчивается всё вполне предсказуемо – пара положительных героев умирает, все злодеи наказаны, добро победило.

Актёры сыграли в целом неплохо. Дэниэл Крейг максимально вписался в свою роль удалого молодца, а вот Харрисон Форд (он играл полковника Долархайда) меня разочаровал. Начал он очень сильно – этакий скотный барон, который держит весь город в своих мозолистых руках, - но ближе к середине обернулся стариком, который рассказывает истории маленьким мальчикам и дарит им памятные сувениры. Не то, чтобы это плохо – просто выглядело неестественно. Кстати, о мальчиках. Внук шерифа (Ной Рингер) для своего возраста сыграл нормально, только в сцене у костра с полковником его выражение лица не менялось. Оливия Уайлд (Элла, она же таинственная девушка) ничем не удивила. Понравился Сэм Роквелл в роли Дока – маленького человека, прибывшего в город на заработки.

В целом, фильм оставил у меня смешанные впечатления. Где-то я посмеялась, некоторые моменты вызвали раздражение (например, сцена, где сынок скотного барона балуется с пистолетом), но скучно не было. Для одного раза пойдёт. Хотя мне, если честно, больше нравятся обычные вестерны – без пришельцев.

dinara_journalist
17 августа 2011, 22:48
840

Загрузка...
Loading...

Комментарии

zzn
0
0
сходила значит на этот фильм)
Carter
0
0
Фмльм - нудный тупой маразм.
Если бы не Крэйг, Х.Форд и не красотка О. Уайлд, ушел бы через полчаса.

Люди, сходите лучше на Маймыл революшен.
Я как раз хотела на восстание сходить, но все остальные выбрали ковбоев, пришось и мне) и вообще обезьян не люблю
Carter
0
0
Если честно, мне и Восстание не сильно понравилось, но там хоть смысла больше и динамика есть.
Ну так, фильм на один раз в принципе. Нормально.
Слабо идет в отечественном прокате - ко второму уикенду кинотеатры оставили мало сеансов
и неудивительно, с таким-то сюжетом. и названием)
значит спойлерим-с? Честно последнее время вообще неохота ходить в кино, потому что действительно хороших лент не стало... Так чтобы хотелось посмотреть еще раз... и еще... и еще.. и еще раз 200....
никак нет)) важных деталей я всё-таки не раскрыла. а конец, он слишком типичный для такого фильма.

А насчёт преьмер, я очень надеюсь на осень. В октябре, например, выйдет Ромовый дневник с Джонни Деппом, а в декабре - Клуб безбашенных (Bang Bang Club. Последний - о группе фотографов, в которую входил и Кевин Картер (он сделал ту потрясающую фотографию девочки со стервятником). Очень много о нём читала, жду не дождусь фильма. Надеюсь, его не превратят в очередной тупой боевик:/

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 18844
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3704
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3498
  • 13
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3149
  • 18
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2557
  • 20
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2377
  • 11
Советы бывалого: выбираем надежную систему денежных переводов и хранения денег

Советы бывалого: выбираем надежную систему денежных переводов и хранения денег

Какую систему выбрать для денежных переводов внутри СНГ и как избежать потерь при девальвации. В общем, берегите свои кровно заработанные, помните...
Pablo13
20 апр. 2017 / 16:00
  • 2243
  • 19
Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

История с разрушенной атбасарской плотиной получила интригующее продолжение. На официальном уровне говорят о 200 млн тенге, в то время как районный аким сообщил, что дамбу строили совсем за другие деньги.
openqazaqstan
20 апр. 2017 / 15:10
  • 2156
  • 14