• 35452
  • 330
  • 39
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ковбои против пришельцев – новый вестерн?

Один из плюсов (и минусов) кино - оно позволяет разгуляться самому безбашенному воображению. Захочет писатель-сценарист – и Гитлер погибнет ещё в сорок третьем, восстанут обезьяны, или ковбои сцепятся в неравной схватке с пришельцами. Последнее и решил показать зрителям Джон Фавро («Железный человек 1 и 2», «Эльф»). Уже после просмотра трейлера у меня появилось тоскливое чувство. Да одно название чего стоит. В нём, кстати, почему-то не упомянуты индейцы, которые тоже приняли участие в заварушке.  

1873 год, штат Аризона. Джейк Лонерган (Дэниэл Крейг) обнаруживает себя посреди пустыни. Он ранен, не помнит, кто такой, и, вдобавок ко всему, на левой руке у него - странная штуковина вроде браслета, которую ни снять, ни разбить. Добравшись до ближайшего городка, герой узнаёт, что объявлен в розыск, а за что – хоть убей, не помнит. Дальше, по законам жанра, будут драка в салуне, пальба почём зря, и таинственная девушка (Оливия Уайлд). Джейка хватают, сажают за решётку…и начинается фантастическая часть этого невероятного вестерно-триллеро-боевика. Только-только героя загружают в тюремный фургон – небо прорезают неоновые лучи летающих тарелок. Инопланетяне, ослепив город неземным светом, похищают несколько его жителей. Теперь Джейк возглавляет кучку уцелевших горожан с целью вернуть похищенных. Вскоре к ним присоединяются ковбои-грабители и вышеупомянутые индейцы. Итак, в фильме, кроме ковбоев и пришельцев, есть золото, летающие тарелки со встроенными лассо, опыты над людьми, три красивые женщины, пляски у костра, волшебное зелье, колибри, групповой гипноз, лазерный скальпель, индейцы, разбойники, и вездесущая лохматая собака. Как говорится, кашу маслом не испортишь=) Заканчивается всё вполне предсказуемо – пара положительных героев умирает, все злодеи наказаны, добро победило.

Актёры сыграли в целом неплохо. Дэниэл Крейг максимально вписался в свою роль удалого молодца, а вот Харрисон Форд (он играл полковника Долархайда) меня разочаровал. Начал он очень сильно – этакий скотный барон, который держит весь город в своих мозолистых руках, - но ближе к середине обернулся стариком, который рассказывает истории маленьким мальчикам и дарит им памятные сувениры. Не то, чтобы это плохо – просто выглядело неестественно. Кстати, о мальчиках. Внук шерифа (Ной Рингер) для своего возраста сыграл нормально, только в сцене у костра с полковником его выражение лица не менялось. Оливия Уайлд (Элла, она же таинственная девушка) ничем не удивила. Понравился Сэм Роквелл в роли Дока – маленького человека, прибывшего в город на заработки.

В целом, фильм оставил у меня смешанные впечатления. Где-то я посмеялась, некоторые моменты вызвали раздражение (например, сцена, где сынок скотного барона балуется с пистолетом), но скучно не было. Для одного раза пойдёт. Хотя мне, если честно, больше нравятся обычные вестерны – без пришельцев.

dinara_journalist
17 августа 2011, 22:48
849

Загрузка...
Loading...

Комментарии

zzn
0
0
сходила значит на этот фильм)
Carter
0
0
Фмльм - нудный тупой маразм.
Если бы не Крэйг, Х.Форд и не красотка О. Уайлд, ушел бы через полчаса.

Люди, сходите лучше на Маймыл революшен.
Я как раз хотела на восстание сходить, но все остальные выбрали ковбоев, пришось и мне) и вообще обезьян не люблю
Carter
0
0
Если честно, мне и Восстание не сильно понравилось, но там хоть смысла больше и динамика есть.
Ну так, фильм на один раз в принципе. Нормально.
Слабо идет в отечественном прокате - ко второму уикенду кинотеатры оставили мало сеансов
и неудивительно, с таким-то сюжетом. и названием)
значит спойлерим-с? Честно последнее время вообще неохота ходить в кино, потому что действительно хороших лент не стало... Так чтобы хотелось посмотреть еще раз... и еще... и еще.. и еще раз 200....
никак нет)) важных деталей я всё-таки не раскрыла. а конец, он слишком типичный для такого фильма.

А насчёт преьмер, я очень надеюсь на осень. В октябре, например, выйдет Ромовый дневник с Джонни Деппом, а в декабре - Клуб безбашенных (Bang Bang Club. Последний - о группе фотографов, в которую входил и Кевин Картер (он сделал ту потрясающую фотографию девочки со стервятником). Очень много о нём читала, жду не дождусь фильма. Надеюсь, его не превратят в очередной тупой боевик:/

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10835
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4596
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2226
  • 74
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
24 сент. 2017 / 21:03
  • 1693
  • 59
Насколько вероятно стать долларовым миллионером в Казахстане

Насколько вероятно стать долларовым миллионером в Казахстане

Вообще, насколько это достижимо? Не вдаваясь в сложные рассуждения и дательные расчеты и так понятно, что это сложная задача - все-таки около 350 миллионов тенге по текущему курсу.
convoluted
вчера / 14:36
  • 1659
  • 44
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1728
  • 53
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
24 сент. 2017 / 17:58
  • 1537
  • 11
Борьба с засухой: ученые в Китае научились выращивать овощи и растения на песке

Борьба с засухой: ученые в Китае научились выращивать овощи и растения на песке

За полгода под руководством исследователей из Чунцинского университета Цзяотун было засеяно более 200 гектаров засушливой земли автономного района Внутренняя Монголия.
tala03
20 сент. 2017 / 14:10
  • 1362
  • 22