• 20563
  • 22
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О прекращении поддержки 1С 7.7

Уже трижды получал вопрос от людей, прямо или косвенно связанных с продуктом компании 1С «Бухгалтерский учёт для Казахстана» на платформе 1С 7.7, что в этом году прекращается всякая поддержка этой конфигурации, и регламентированная отчётность для неё выпускаться не будет. Новость неприятная сама по себе, дополнительно неприятна ещё тем, что нигде не подтверждается и не опровергается. Так как конфигурацией продолжают пользоваться многие компании, делаю вывод, что эта тема интересна большому числу людей, и постараюсь прояснить ситуацию.

Правда или ложь?

Начну с того, что о полном прекращении поддержки нет информации в основном официальном источнике. Но слухи на пустом месте не возникают и для того, чтобы полностью разобраться в ситуации, нужно найти то, на чём они основываются. Изучив уже известный официальный источник, можно найти три материала, опираясь на которые можно сделать нужные выводы:

  1. Изменение порядка продажи программных продуктов «1С:Предприятие 7.7» с 1 июля 2011 года. Рекомендации по переходу на «1С:Предприятие 8» от 29.06.2011
  2. Планы изменения порядка продажи программных продуктов «1С:Предприятие 7.7» с 1 июля 2011 года. Рекомендации по переходу на «1С:Предприятие 8» от 25.04.2011
  3. О совместимости «1С:Предприятия 7.7» с Microsoft Windows и Microsoft SQL Server и рекомендациях по переходу на «1С:Предприятие 8» от 17.11.2010

В перечисленных материалах компания 1С сообщает о том, что многое программное обеспечение, которое позволяет работать платформе 1С 7.7, на данный момент устарело, не продаётся и не поставляется с новыми компьютерами. Речь идёт об операционных системах для пользователей Microsoft Windows 95 – Microsoft Windows XP и серверах баз данных Microsoft SQL Server версий 6.5, 7.0, 2000. Также платформа не соответствует современным требованиям к безопасности программного обеспечения.

Чтобы не вводить людей в заблуждение и не формировать неверное представление о том, что платформа 1С 7.7 и конфигурации, разработанные на её основе, соответствуют современным требованиям и рекомендуются компанией для использования, было принято решение исключить все программные продукты на этой платформе из прайс-листов компании и её постоянных партнёров.

Но это вовсе не означает, что поддержка прекратилась полностью. Программные продукты 1С 7.7 всё ещё можно приобрести у партнёров компании 1С со статусом «франчайзи», но уже по специальной заявке.

Теперь, обладая нужной информацией, легко сделать вывод, что слухи – ложь. Но это не значит, что можно игнорировать ситуацию, так как подобные слухи когда-нибудь окажутся правдой и лучше, чтобы подобная проблема вас не коснулась.

О переходе на 1С 8 читайте в следующей публикации.

А вот и ориганал статьи на нашем сайте.

10 августа 2011, 16:14
1558

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Даже если поддержка не прекратилась, есть ли серьезные причины для всех, у кого семерка, чтобы задуматься о переходе? Или можно дальше спокойно юзать семерку?

Есть причины не только задуматься, но и перейти на восьмёрку. Только от пользователей семёрки я слышу подобное: "мы не очень хорошо расстались с нашим бухгалтером, а теперь видим, что тут нет данных, там данные не те, что нужно" и подобное. То есть люди вредят перед уходом. В восьмёрке права доступа настраиваются гибче, такие ситуации легко исключаютя.
Но это только одна причина, чтобы не раздувать комментарий, просто приведу ссылку v8.1c.ru. Исключение семёрки из прайс-листов - второй большой шаг 1С на пути прекращения поддержки. Первый был аж в 2003 году, когда они прекратили поддержку платформы. Несложно предсказать следующий шаг. Некоторые алматинские фирмы-разработчики отказываются от проектов, связанных с разработкой на 1С 7.7. На семёрку сложно найти специалисов.
К сожалению, люди склонны откладывать на потом, а потом, когда проблема подступает максимально близко, начинают спешно искать решение, специалистов, писать письма, ругаться. При таком настрое и сжатых сроках, как правило, ничего хорошего не получается. Пользователи не успевают перестроиться на другой интерфейс, в таких условиях их просто некогда обучить - в итоге получаем неудовлетворённость и вздохи типа "а вот в семёрке-то как было хорошо...".
Переходить нужно однозначно и откладывать не нужно.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 31546
  • 13
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8223
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5904
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5735
  • 59
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3870
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3134
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2250
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2214
  • 6