Фильмы, которые нам обещали показать до конца этого года

AIR 2011 M08 10
1657
56
1
0

Лето - пора отпусков и громких премьер - заканчивается. Впереди бабье лето и очередные полгода зимы. Чем будет радовать нас киноиндустрия до наступления Нового Года? Какими картинами мы будем...

Лето - пора отпусков и громких премьер - заканчивается. Впереди бабье лето и очередные полгода зимы. Чем будет радовать нас киноиндустрия до наступления Нового Года? Какими картинами мы будем заполнять длинные зимние вечера, греясь у горячим чаем у экранов компьютеров или поглощая попкорн в кинотеатрах?

Предлагаю топ 20 фильмов, обещанных нам, которые сама жду с нетерпением и которые советую всем.

Фильмы расставлены в порядке появления в прокате. Некоторые фильмы уже вышли в прокат.

1. Смурфики/The Smurfs

Приключения крошечного народца с синей кожей (не путать с Аватаром) в белых шапочках в каменных джунглях современного Нью-Йорка.

Милые, не так ли?)

Трейлер.

2. Страшно красив/Beastly

Анонсы обещают историю «Красавицы и чудовища» в новом прочтении, в которой манхэттенский тинэйджер превращен в монстра, каким его сделали его собственные деяния. Чары может разрушить только любовь. По мотивам романа Алекс Флинн «Чудовище»

Сказка ложь да в ней намек – поэтому полезно будет брать с собой на просмотр деток для проведения профилактическо-мозго-оздоровительной пятиминутки, посвятив ее тому, что хороших и послушных мальчиков и девочек злые ведьмы не превращают в страшных лысых монстров-скинхедов в татуировках.

Трейлер.

 

3. Один день/ One Day

После одной ночи вместе выпускники Эдинбургского университета Эмма и Декстер расстаются, но с обещанием встречаться несмотря ни на что каждый год 15 июля, в день их знакомства. Сколько раз им нужно будет встретиться чтобы понять, что им суждено быть вместе?

Люблю Энн Хэтуэй, поэтому буду смотреть.

Трейлер здесь.


4. Спящая красавица/Sleeping Beauty

От старой доброй сказки про принцессу, заснувшую глубоким сном из-за происков мнительной злой мачехи и про целительную силу поцелуя любви, осталось лишь название. Все остальное извращенные умы создателей фильма вывернули наизнанку, причем с эротической стороны.

А еще это история о том, что легких денег не бывает. А бесплатный сыр – только в мышеловках. Ну вот, ну не бывает так в жизни, чтобы платили за то, что спишь беспробудным сном. Неужели нельзя об этом догадаться? Буду смотреть, чтобы узнать, догадалась ли героиня об этом.

Трейлер.

5. Анонимные романтики/Romantic anonymous / Les émotifs anonymes

Хочу чтобы это была вкусная, красивая, немного нелепая история о любви. Пожалуйста, пусть она будет похожей на «Амели». Аминь.

Суть: кондитер (уже чувствуете вкус шоколада?)) влюбляется в сотрудницу. Влюбляется потому как у них имеется много общего – любовь к шоколаду, романтической музыке, к томным прогулкам под сенью парижских каштанов. Смогут ли они победить свою стеснительность и слиться в порыве любовной страсти? Посмотрим ;)

Трейлера нет. Ждем так.

6. Джейн Эйр/Jane Eyre

Экранизация романа Ш. Бронте "Джейн Эйр". Нужно еще что-то писать?

Трейлер.

 

7. Ничьи/Generation Um

Фильм о трех жителях Нью-Йорка, «поглощенных сексом, наркотиками и собственной неуверенностью». Это цитата. Как будто в Нью-Йорке кто-то поглощен чем-то другим. Интересно, удастся ли роль Киану Ривзу. Очень интересно). С трейлером и датами релиза – фак ю Спилберг, непоняяятно… Мировая премьера назначена на 2012 год, а дата выхода в Греции (почему в Греции-то?!) – 3 сентября 2011 года. Просвети меня, Йода…

 

8. Три метра над уровнем неба/Tres metros sobre el cielo

Привожу цитату из обзора какого-то сайта.

«Они принадлежат разным мирам, их встреча невозможна, а любовь – обречена. Баби — благовоспитанная красавица из состоятельной семьи, сама невинность и доброта. Аче — мятежный хулиган, обожающий риск и опасность, бесконечные драки и байкерские гонки. Эти двое не должны были бы встретиться, а уж тем более - влюбиться друг в друга, но, возможно, именно поэтому провидению было угодно свести их вместе. Их история превращается в мечту. Однако этому не суждено длиться вечно…».

Хочу такого же «мятежного хулигана, обожающего риск и опасность, бесконечные драки и байкерские гонки» и плюс «заряженного» горячей и страстной испанской кровью…

Трейлер.

 

9. Я не знаю, как она делает это/I Don't Know How She Does It

Экранизация романа Элисон Пирсон. Будем смотреть как Сара Джессика Паркер станет воплощением эдакого Александра Македонского, совмещая работу финансиста, воспитание двоих детей, заботу о муже и флирт с коллегой, при этом не забывая потрясающе выглядеть. Как думаете, сможет ли хрупкая и ранимая Сара Джессика Паркер влиться в роль настоящей «нашей» кремниевой женщины, которая коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет, не моргнув глазом. Я не знаю, как она делает это – посмотрим))

Трейлер.

 

10. Кожа, в которой я живу/The Skin That Inhabit/La Piel que Habito

Новый фильм Педро Альмодовара. В главной роли Антонио Бандерас. Фильм основан на книге, когда –то потрясшей режиссера – «Тарантул» Тиерри Жонке. Если цитировать Кирка Ханиката из The Hollywood Reporter: «Наряду с такими привычными одержимостями как предательство, страхи, одиночество, сексуальное своеобразие и смерть, испанский режиссер добавил в фильм элемент научной фантастики, граничащей с ужасами. Но как многие лабораторные эксперименты, этот мелодраматический гибрид являет собой зыбкий тандем. Только настолько талантливый художник, как Альмодовар мог смешать такие элементы, не разрушив весь фильм». Здесь содержится синопсис фильма. Описание жуткое, всех убивают, будут флешбаки в прошлое, в общем, триллер от Альмодовара.

 

11. Полночь в Париже/Midnight in Paris

Включила этот фильм в свою двадцатку, потому что это работа Вуди Аллена. По словам критиков, это одна из лучших работ маэстро. Смотреть обязательно. И трейлер тоже прикреплять не буду. Постера достаточно – «Звездная ночь» Ван Гога, Оуэн Уилсон и парижская улочка. По-моему, этого вполне достаточно.

 

12. Мушкетёры/Three Musketeers

Классика. Александр Дюма. Никаких модных извращенных наворотов (я надеюсь на это). Пылкий гасконец и трое друзей, дав клятву верности друг другу и королевскому престолу, спасают монарха, Францию и Европу. Вариаций на эту тему было снято великое множество. Посмотрим, чем создатели этой версии «освежат» классическую историю.


13. Ромовый дневник/Rum Diary

Фильм снят по роману Хантера С. Томпсона. Роман автобиографичный. Главный герой типичен для работ Томпсона, он жестокий, маниакальный, склонный к алкоголизму, спотыкаясь ковыляющий по жизни. На мой взгляд, лучше Джонни Деппа эту роль не смог бы сыграть никто. Журналист Пол Кэмп бросает свой привычный мир в Нью-Йорке и уезжает в Пуэрто-Рико, устраивается корреспондентом в англоязычной газетке города Сан-Хуана. Полу приходится бороться за свое место в этом новом мире, полном таких же потерянных душ, как и он сам.

 

14. Приключения Тинтина: Тайна единорога 3D/The Adventures of Tintin: The Secret Of the Unicorn

Режиссер Стивен Спилберг. Путешествия, приключения, поиски сокровищ, потонувшие корабли – по-моему, должен быть отличным семейным фильмом.

Трейлер стоит посмотреть.

 

15. Аноним/Anonymous

Очередная попытка осквернить светлую память Уильяма Шекспира. На этот раз под чутким руководством Роланда Эммериха, подарившего миру «Годзиллу», «День независимости», «Звездные врата» и «2012». Нет, в этом фильме он не влюбляется в актера собственной труппы, и не курит марихуану. Здесь Шекспир представлен лишь как вор и марионетка. Роль первой скрипки в этом костюмированном представлении возложена на Риса Эванса (помните лохматого друга Хью Гранта из «Ноттинг Хилла», Спайки, который сдал папарацци Джулию Робертс? так вот теперь этот Спайки будет играть лже-Шекспира – графа Оксфордского Эдварда де Верэ – God save us…). Стоит также отметить, что роль королевы престола английского Елизаветы 1 будет исполнена великой Ванессой Редгрейв.

 

16. Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1/Twilight Saga: Breaking Dawn Part I

По-моему, самое длинное название для фильма, которое можно было придумать. На мой взгляд, такая свежая поначалу, волнующая и интригующая история любви девушки и вампира, придуманная Стефании Майер, уже немного поднадоела. А от мировой истерии вокруг персонажей и актеров вообще тошнит. В список фильм включен из-за спортивного интереса, насколько съемочной бригаде удалось воссоздать историю, рассказанную в книге. И плюс из-за актерской игры Роберта Паттинсона. Последнего я честно жду больше. Вообще считаю, что если Паттинсону удастся выбиться из этих рамок по имени Эдвард Каллен, он станет великим актером. Есть в нем какой-то рок-н-кольный шарм и Джонни Депповская харизма, главное чтобы он сумел не растерять этого. А пока будем смотреть продолжение саги. Будьте бдительны: старайтесь остерегаться на показе девчонок лет 8-16 – есть риск оглохнуть от их визгов, а поводов для фанатских визгов будет немало – создатели обещают, что главная актерская тройка будет периодически обнажать части своих тел и томно вздыхать)

Трейлер-тизер.

 

17. Высоцкий. Спасибо, что живой.

К 31ой годовщине смерти гения. Трейлер.

 

18. Хранитель времени 3D/Hugo

Франция. Начало 30-х. Главный герой, мальчик-сирота Хьюго оказывается втянутым в мистические приключения, и разгадает тайну смерти его отца. Экранизация романа Брайана Селзника "Изобретение Хьюго Кабрета". Режиссер Мартин Скорсезе. Отличная сказка под Рождественские закуски.

 

19. Ёлки 2

Новогодний подарок от Тимура Бекмамбетова. Стоит посмотреть как минимум поэтому.

 

20. Шерлок Холмс 2/Sherlock Holmes: A Game of Shadows

Продолжение истории про легендарного сыщика. Противостоит ему не менее легендарный злодей – профессор Мориарти. Обещаются таинственные убийства, интригующие расследования и погони по всей Европе, другими словами, все то, за что люди любят детективы. Синопсис содержит детальное описание кто как кого убил, и кто за кем куда погнался. Если опустить имена главных героев, создается такое ощущение, что читаешь описание очередной серии о Джеймсе Бонде. Надеюсь, будет также захвтывающе, как любой из фильмов Бондианы.

Трейлер.

P.S. Некрасиво, знаю, лучше разместить постеры и текст не получилось, хоть ты тресни, поэтому сорри...

P.P.S. Подборка только тех фильмов, которые я посчитала интересными для себя. Если найдете что-то еще не менее интересное - пишите)

Оцените пост

1

Комментарии

0
Пп. 10, 15, 19, 20 заинтересовали.
0
20 надо посмотреть..
0
Самые ожидаемые в этом году для меня ГП и ДС часть 2 (вышел, посмотрела) и Шерлок Холмс: Игра теней. Хороший обзор, +
0
по-моему, из всего списка это самые "мужские" фильмы, в них минимум "розовых романтических соплей"))
0
Ну если бы я выбрал "женские" фильмы, это было странным, не так ли? ))
Показать комментарии
Дальше