Пропёрло от Пропеллера!

2392
10
0
0

Горе вам, скучные пешеходы проторчавшие выходные в городе.

Горе вам, скучные пешеходы проторчавшие выходные в городе. Главное событие августа безвозвратно упущено. И остаётся вам лишь укорять себя и тешить надеждой попасть на Кок Су в следующем году.


Порог "Пропеллер" удален от Алматы всего на 280 км. Он представляет из себя три ступени со сливами до полутора метров за раз. За верхней ступенькой вода давит в стену. Но есть отбойная струя налево. Вторая и третья осложняются нагромождением камней и сбойками струй.

Вот здесь на реке Кок Су турклуб "Жетысу" под предводительством бессменного руководителя А.В. Душкина и проводит ежегодный "Мастер-класс Кок Су".

Конечно, собрались все кто в теме. Элита алматинского бурноводинга! А еще приехала солидная делегация латышских водников, говорят были и россияне (извините в толпе не признал). Каяков на берегу оказалось аж три! В "Пропеллере" катались двое.

Понятное дело, автор этих строк, на карточке сверху, и мой латышский коллега Нормундс, он на снимке снизу.

Тепло, солнечно, прохладная свежесть Джунгарского Алатау бодрила. Настроение отличное.
Воды прилично (ну правда, меньше чем ожидал Душкин). В первый раз я немного мандражировал и видимо от того, скатился идеально точно. Еще и лучшее время дистанции показал. А дальше, - меня пёрло! Адреналин бурлил и я нырял в пучину белого гребня все более отчаянно :) Тем же, полагаю, занимались остальные!

"Пропеллер" хоть и позволял нам получать удовольствие, разгильдяйства не прощал. Вот приглядитесь, водичка сворачивает катамаран в узел. 

Но, конечно ничего страшного. Виктор и Маргарита выплыли в добром здравии :) А вот еще забавный снимочек, те самые латвийские водники на своих чудо-катарарафтах, несутся в стену в первой ступени.

В общем праздник удался! Рыдайте, все кто не попал, гордитесь все кто не утонул! Спасибо Душкину, спасибо его команде, спасибо тем кто аплодировал мне и тем кто меня спасал при заплыве.

фото (с) Сергей Бродский. Блюдите копирайт.

Ad

Rate post

0

Comments

Login to comment