• 16466
  • 154
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ответ на блог Marvelle

 

Marvelle хороший пост, Я ничего против W&T не имею, в ней есть плюсы, но минусов все-таки больше. Студенты едут на заработки - это хорошо, это хорошее время провождение (денег заработают, и научатся их тратить - что тоже важно, научатся планировать свой бюджет и тд). Другое дело, когда этих студентов кидают с Job offerami, кидают казахстанские конторы (мы ведь сейчас говорим о КЗ, правильно?). Кидают их в поисках быстрой наживы и быстрых денег (со мной связывались такие ИПшки и предлагали "сотрудничество", сделать липовый job offer и за это сразу же получить 500 баксов), а о том, что JO липовый, об этом студент естественно знать НЕ будет, приедит он/а в штаты и останется один на один со своей проблемой. Очень много студентов ночуют на улицах (спят на лавочках в парках, в аэропорту и тд).

 

Акция задумана от имени студенчества, чтобы люди знали действительность (что по прилету в США их могут кинуть с работой). Видимо Алматы еще не созрел для демократии и демократичного волеизъявления (мирные демонстрации), Я понимаю, вы мастера только в блогах писать и отрабатывать свою зарплату (где вы работаете? в журналистике, PR??).

 

Люди боятся просто выйти на улицу сказать о своих проблемах, чтобы на эти проблемы обратили внимания. Есть такая поговорка "плачущему ребенку молоко не дадут", то есть пока люди сами не заявят о проблемах открыто, то власти естественно НЕ будут обращать на них внимания, думая, что все в порядке.

 

Что мы все сделали для того чтобы изменить свою жизнь и искоренить коррупцию? Я занимался бизнесом в Казахстане (у меня была своя компания), платил налоги, обеспечивал работой людей, до поры до времени все шло хорошо, потом (когда бизнес начал расти) начались наезды со стороны ОПГ в погонах (финпол, СЭС, пожарники и тд). Люди просто нагло требовали платить им, Я спросил за что Я им должен платить? «За то что делаешь здесь бизнес» ответили они мне (а при этом, то что Я плачу налоги, которые идут на выплату зарплат учителей, врачей и тд, о том что Я создал рабочие места и несколько семей теперь могут нормально жить, они видимо в тот момент об этом не вспоминали).

 

О каком индустриальном развитие страны может идти речь, когда кругом коррупция? Когда, НЕ давая взяток НЕвозможно иметь свой бизнес, работать с госорганами и не подкармливать их время от времени это НЕ реально.

 

Я не патриот, Я космополит, Я не кричу на всех перекрестках о своей любви к Казахстану или США. Я НЕ оппозиционер, и за мои статьи мне никто не платит деньги. Я не тролль, Я просто пишу о том, что Я видел, и свой жизненный опыт (а он у меня большой). Я выражаю свою гражданскую позицию, Я говорю об этом, потому что говорить об этом табу, а почему табу? Потому что «имидж» страны и всякая такая подобная херь. Имидж страны складывается не из сокрытия данных и фактов, имидж складывается из благосостояния его граждан. Наши студенты едут в США, потому что на летних каникулах делать больше нечего. Наши врачи получают крохи, медсестра в штатах получает во много раз больше (4-5 тысяч $ в месяц)

 

Ответьте мне на простой вопрос: какие БЕСПЛАТНЫЕ хобби (времяпровождение) есть у Казахстанских студентов летом? Что делают дети в городах во время летних каникул? Отвечу вам НИЧЕГО, они просто слоняются по двору, у кого есть дача, те едут туда, а у кого их нет, то они просто ТУПО убивают время.

 

В стране много денег, неужели трудно во дворах поставить мини баскетбольные поля? В парках сделать бесплатные секции по теннису, футболу.

 

Сколько стоит месячный абонемент в тренажерный зал в Алмате и Астане?? Думаю дешевле 10 тысяч не найти (в Луксоре одно посещение стоит 10 тысяч, в штатах такого уровня GYM стоит 150 долларов в месяц, но это люкс уровень, для молодежи фитнесс центры с тренажерами, бассейном стоит 40 долларов в месяц). Мы все материм штаты, а ведь здесь сделано ВСЕ для досуга студентов и школьников: бесплатные баскетбольные, футбольные и игровые площадки во дворах, в парках БЕСПЛАТНЫЕ секции (по теннису, велоспорту и тд). Молодежь вечерами не ходит в кабаки и НЕ пьет пиво, девушки НЕ ходят вечером полуголые. И после этого мы удивляемся, почему же наш спот не развивается? А как он будет развиватся, когда НЕТ бесплатных молодежных кружков, когда НЕТ стимула для этого.

 

Неужели трудно акимату вложить пару миллионов долларов в строительство социальных объектов? Построить 10-15 фитнесс центров, где для студентов абонемент стоил бы 6000 тенге в месяц, во дворах построить НОРМАЛЬНЫЕ и качественные площадки (для футбола, баскетбола и тд). Один раз постройте нормально (без взяток и откатов за тендера), и вот увидите, что алкоголизм и суицид среди молодежи снизится.

 

Я понял, что митинг в Алмате не состоится, тогда мы сделаем его в Нью-Йорке (мы уже выбрали место, это не какой-нибудь отдаленный парк в тупике, а самое что не на есть ЦЕНТР мировой политики), и пригласим туда американские СМИ, и расскажем о реальной ситуации журналистам, люди имеют знать правду, и мы НЕ в праве ее скрывать. Кто то должен начать защищать гражданскую позицию, начнем мы, думаю продолжите и ВЫ J

JohnBull
10 августа 2011, 5:37
1190

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Вы написали все то, что собиралась написать я :)
Да я вообще W&T не люблю. Вот уж что я не защищаю - так это вот эту вот программу...
Попозже прочту целиком, спасибо.)
Цитата : "John Bull это псевдоним, потому что писать под своим собственным именем не безопасно."

Дядя, ты даже в интернэтах шифруешься, а людей на всякую херню подбиваешь...
Кстати да, не очень красиво организовывать митинги под псевдонимом. Странно выглядит.
У меня остались друзья в Алмате, и Я не хочу чтобы они подвергались опастности из-за меня.
Ну людей на митинг зовёте - не боитесь их подвергать опасности?
Митинг дело добровольное, те кто на него пойдет в Нью Йорке они люди адекватные и вполне отвечают за свои действия, их никто НЕ принуждает идти на митинг (дело добровольное), а вот подставлять под удар моих друзей - это уже совсем другое.
Давно вы не были в Казахстане. Уже много бесплатных футбольных полей во дворах городов Усть-Каменогорска и Атырау. И их становится все больше и больше.
kreich
0
0
а в астане загодя купленный абонемент в казахстан на бассейн и тренажерку может уложится в 5-6 тыщ в месяц.
В Алма-Ате че-то бассейны намного дороже.
попробуй сходить в какой-нибудь обычный спорткомплекс и сказать - я хочу купить абонемент на 2012й год, дайте скидку. есть вероятность, что таки дадут, коммерческая жилка в народе медленно но верно просыпается
Так вот я че-то толком и не знаю обычных спорткомплексов. Разве только бассейн физкультурного института и какой-нибудь ЦСКА на Абая-Розыбакиева. Остальные все стали элитные донельзя.
на абая-космонавтов тоже?
Центральный плавательный бассейн в смысле? Он теперь Рахат Фитнесс с годовым месячным абонементом стоимостью под 100 000. www.rakhat-fitness.kz
жесть, и сюдя рахат пробрался )
давно я не был в алмате
Новый бассейн есть в шаныраке, олимпийский стандарт 50 метров, за 8 тыш в мес. Хожу и радуюсь.
В шаныраке - этапять. :-) В Думане наверное тоже уже олимпийский стадион построили.
Ога меня по началу тож местонахождение убивало, но зато бассеин хороший и не дорогой, да и не только, там школа интернат для одаренных в спорте детей и до хрена всяких секций.
в шаныраке обычно не место расположения убивает а местные жители )
Да хз, местные аборигены встречаются редко.
В Рахатике годовой абонемент под 300 000 стоит, месячный в бассейн - 22 000.
О, ну вот. А если не только бассейн, то ещё и больше.
300 000(по моем даже дороже) это и есть "еще и больше". %)
Но там очень годные предложения для корпоративных клиентов. Я как то ходил туда год, работая в крупной строительной компании, выходило по 4 000 в месяц за ВСЕ, без ограничения времени. Компания платила за годовые абонементы, покупая их оптом на 30-40% меньше стоимости и после этого предлагали их сотрудникам, со скидкой. При единовременной цене абонемента примерно в 180 000, мы платили 48 000 в течении года (вычитали из зарплаты).
Да, про такие штуки я слышал. Но пока такой возможности не было.
Кстати, да.
У нас в Павлодаре таких полей полным-полно. Играй-не хочу.
Пост хороший, но вот эту странная поговорка "плачущему ребенку молоко не дадут" вызывает сомнения. И выводы из неё странные. Яндекс такой поговорки не знает. А вы, видимо, перевели её с какого-то языка удобным для Вас образом.
kreich
0
0
угу, поговорки растут из бытового опыта, а бытовой опыт говорит, что если лялька плачет, то либо желает жрать, либо надо сменить пеленки. Прочие варианты типа "лялька болеет" рассматриваются уже после того как попробовали дать молока и проверили пеленки.
Вот и я думаю. Как раз плачущему-то и дадут.
он хотел сказать, НЕ плачущему ребенку молока не дадут (казахская поговорка -жыламаган балага емшек бермейди)
аааа. Это другое дело.
Что нового вы открыли для общества этим постом?
kreich
0
0
ты в словосочетании "и чо" допустил кучу ошибок
я знаю, я бисграмотный... :) Но вежливый, ажписец!
Не понял я диалога, но за ответ плюсую :))
человек написал мне достойный такой ответ, а ты, жестокий...)
kreich
0
0
если я начну по пунктам разбирать твой пост, ты скажешь, что я их политбюро и опять начнешь ругаться
так что не начну

но ты мне вот что скажи - это обилие скобок в монологе, ты когда вслух говоришь - тоже часть комментариев как-то выделяешь пониженными тонами?
и вот это повсеметное _Я_ - посмотрел мультик и принял как дословное руководство к действию? и многое в твоей жизни изменилось с тех пор?
Dvs
0
0
Хотите я вам доктора оплачу хорошего?
kreich
0
0
меценат что ли? оплати лучше пацифисту рахат фитнесс на год. ну или мне просто денег дай
Dvs
0
0
Автору срочно надо, ему мед.помощь нужна
kreich
0
0
а мне срочно нужен новый шкаф, что я теперь из-за иванбыка должен ждать!!1
Человеку опасно под его именем, друзьям угрожает опасность, а вы со своим шкафом, как не стыдно.
стинг ему в помощь, а шкаф сам себя не купит и сам ко мне домой не придет!
он про тебя и слышать не желает, наверное ты его чем-то обидел
Мне не стыдно под своим именем писать. Знания моего имени не даст вам дополнительной информации, самое главное результат.
Погодите-ка, вы начали за здравие и закончили за упокой. А в честь чего митинг-то? Что орать будете?
как обычно "ДОКОЛЕ БЛЕААААТЬ!!!!!11"


автоор ничего орать не будет, он же аноним. Он подначит толпу, а сам будет лулзы собирать
Чъорт, Сашка, я с тебя выпадаю тут)))
я могу то же самое слово в слово о тебе сказать чо :D
Если вы в Нью Йорке и вам действительно интерестна тема митинга, то пишите в личку, дату, время, место и тему митина обговорим в скайпе. А те кто в Казахстане, смогут увидить митинг на youtube.
"Чья спермаааа! Чья спеееермаааааа на одежде!" - и так пока не заебут американскую фемиду.
adikus
0
0
Хаха, точно - добил. Хахахааха ну нах этот блог...
kreich
0
0
а ты думала в сказку попала? ага, щас, добро пожаловать на ювижн!
Да вроде уже с февраля. И ничего.)
если брать из самого текста, то акция (так акция или митинг??) для того, чтоб знали студенты, что их с работой могут кинуть. прям очень оперативно и информационно насыщенно
Ну так возьмите и займитесь борьбой с коррупцией в своей стране, сами же пишите что знаете что это такое, а не митингами в Америке. Или все таки пиздеть - не мешки ворочать?

Борьбой с коррупцией надо заниматся посадив самого главного коррупционера, а та показуха, которая сейчас в КЗ идет, то это похоже на отрывание иголок у ели (хвойная ель), тем больше отрываешь хвою. тем активнее она растет, проще вырвать с корнем все это (Я НЕ против деревьев, ель - это образное выражение).
О как! Просветите, кто же у нас в Казахстане главный коррупционер? Вам же в Асашае виднее ;-)
Иван хороший вопрос задал, я к нему присоединяюсь, просветите нас.
Так и вы, как оказалось, предпочитаете убежать от проблем, а не бороться с ними. Анонимно поучать, сидя в другой стране, полегче и попроще чем самому что то сделать.
Хороший годный пост. Однако цели митинга не озвучены? Рассказать правду? Мы ее и так знаем. А американцам похер.
adikus
0
0
Расскажите, плз. Я, да и многие другие, так и не поняли
Сделать митинг в Нью Йорке (столица мира, финансовый и политический центр мира) и сделать митинг где-нибудь в Улан-Баторе - это 2 большие разницы. Тема одна, но эффект будет разный.
"Люди боятся просто выйти на улицу сказать о своих проблемах, чтобы на эти проблемы обратили внимания" - покажите пример. Вот когда у вас бизнес отжимали, вы вышли на улицу?
"Вот когда у вас бизнес отжимали, вы вышли на улицу?" - Вылетел...
Товарищи, вы доводите меня до истерики весь день.
Когда у меня бизнес отнимали. Я просто продал, то что еще можно было продать, и улетел в штаты, идти против режима в Казахстане, равнозначно самоубийству (Нуркадилов и тд). Находясь в США, можно говорить правду, не боясь быть за это убитым. Посмотрите и перечитайте историю (Ленин в Швейцарии, Хомейни в Париже, Саакашвили в США), все они занимались оппозиционной деятельностью находясь на безопастном растоянии от Родины.
kreich
0
0
А, так ты пиндос!! А я думаю, откуда в тексте столько скобок, ты ж переводишь текст на русский!
А, то есть вы сами язык в... за щеку засунули и уехали. А нам предлагаете на улицу и с песнями? Странный вы какой-то лидер, вдалеке от родины.
"Когда у меня бизнес отнимали. Я просто продал, то что еще можно было продать, и улетел в штаты, идти против режима в Казахстане, равнозначно самоубийству."
Каков храбрец! И теперь, сидя в другой стране и боясь назвать свое настоящее имя, призывает других людей сделать то на что сам не способен. Ай лолд!
VainaX
0
0
Отлично тронули тему досуга молодежи! Готовлю статью на эту тему!)
На самом деле таких тем, которые можно поднять, ОЧЕНЬ много, но предатели-коррупционеры (враги народа) им абсолютно наплевать на окружающих, ну вы сами в курсе этого. :)
Сорри, за то, что поздно отвечаю на комменты, из-за разницы во времени Я читаю комменты когда в Казахстане глубокая ночь (а в штатах день).
Судя по большому колличеству минусов, видимо цензурщики из госорганов тоже внимательно читают эту тему, и им эта тема (которую Я затронул) явно не по душе :)
kreich
0
0
А допустить возможность того что ты просто чушь написал - религия не позволяет?
О, бложе мой! Кому нужны ваши детские высказывания - продукт проамериканского зомбирования?
а мне кажется вы очень даже правильно затронули тему, а те тролли которые стебутся ввиду своей ничегонезначимости только и могут что доеб**ся до орфографии.
Уважаемая, эти так называемые тролли, сделали для Казахстана намного больше, чем вы можете себе представить. Причем, не отсиживаясь в Асашае.
kreich
0
0
Орфографию пока еще не трогали.
Ну как обычно. Кроме обычной перегрызки - ничего интересного.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 9263
  • 17
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4177
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2853
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2823
  • 91
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2283
  • 35
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2864
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2250
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 2015
  • 13