Другие города

yulianna_xazi 2011 M08 9
912
0
0
0

"У нас все будет как у Китано, простого счастья ждать не стоит, не надо ..." - Мммм.. Я смотрю, банкет набирает обороты?- Моркооовочка! Я встретила Антошку. Старый знакомый. Красааавчик! Предложил...

"У нас все будет как у Китано, простого счастья ждать не стоит, не надо ..."

- Мммм.. Я смотрю, банкет набирает обороты?
- Моркооовочка! Я встретила Антошку. Старый знакомый. Красааавчик! Предложил продолжить вместе. Так что домой пока не едем.
- И где он? Твой Аполлон?
- Где- то здесь был. Эй! По-аккуратней.

Лиска чуть не слетела с барного стула. Пьяная бондинка с густо подведенными глазищами таращилась на Лиску не понимающе. Она, кажется, вообще не ощущала себя в пространстве. Где она и почему какая - то рыжая девица недовольно на нее пялится. К блондинке подошел великовозрастный дядечка лет 50- ти, взял белокурую добычу под локоток и увел в ночь. Ночь только вступала в свои владения.

- Аленка, пошли плясать! А то твоего панка сейчас уведет какая - нибудь полураздетая нимфа.

Глаза Аленки при последней фразе Эллы зажглись животным страхом потерять из виду зубодробительно-прекрасного красавчика в белой футболке с надписью "все по х..й"! В эту ночь каждый был жертвой и охотником..

- Он на меня не смотрит даже! Что делать - то?

Алене едва исполнилось 16. Она пришла в "Гараж" с мамой Викой. Мама Вика, будучи в свои 30 с лишним, девушкой боязливой, из дома после 10 и носа не высовывала, но встреча с Лиской перевернула ее опасливое существовнание в нашем мире - совершейнейшем из миров. Поэтому когда Викин телефон известил о смс с предложением отправиться на поиски пятничных приключений в Гараж, Вика не раздумывала. Лиска настояла прихватить с собой и взрослеющую Алену. Алена, стоит полагать, от счастья потусоваться с большими серьезными тетями, потеряла рассудок и моментально увлеклась юным дикарем, выделывающим шаманские ритуальные па на танцполе. Судя по африканским телодвижениям племени Мурси, дикарь и компания, были в состоянии полного наркотического аффекта. Но на высоком чувстве Алены факт "употребления" не сказался. Она с горящими глазами одичалой кошки прыгала в такт обкурившимся школьникам, страшему из которых не было и 18. В этот момент Аленка мечтала лишь об одном - стать частью этой лсд-эшной вселенной, проникнуть в тайну гашишного сознания, оказаться на одну затяжку ближе. Она готова была даже продать душу, обе почки и пока нешрамированное сердце, лишь бы прикоснуться к своему новому богу. Элла давно вышла из возраста Алены, но сочувственно скакала как конь, лишь бы маленькой Аленке улыбнулась фортуна в лице пусть и такого вот не путевого псевдо- Кобейна. Когда скакать стало не вмоготу, Элла оставила Аленку одну, и решила пропустить стаканчик виски.

- Чего делаем?
- Соблазняем бармена. Пока, зараза, не ведется. А вот и Антошка вернулся.

Антошка стоял спиной к Элле. За секунду она успела заметить его римский профиль.

- Познакомьтесь, Элла - моя младшая сестренка. Антон - эмм.. просто Антон..

Элла решила ковать железо, пока оно было подшофе. Тем более так близко. Тем более с таким профилем и медовыми глазами. Градус вечера повышался. Градус в крови делал свое привычное дело.

- О, божечки! Какой профиль. Греко- римский! Ммм.. Самый мужской из всех мужских!

"Просто" Антон на секунду показался Элле чеширским котярой из сказки про Алису, с такой же бесподобной улыбкой. Морщинки обступили светлые ласковые глаза. Вероятно, никакие сокровища мира не приводят мужчину в такой экстаз, как случайно брошенный комплимент неизвестной и между тем красивой женщины в пятницу глубоким вечером.

- Ну все! Я весь твой! Покорила искусительница. Что пьешь? Воду с лимоном?
- Ага.
- Эй! Воду с лимоном можно.
- Нет- нет. Виски- кола. Разве можно рядом с таким мужчиной пить воду?

Вика с Лиской недоуменно переглядывались.

- И как дела? Почему не танцуешь?
- Пришла с тобой выпить. Я же чувствовала, что встречу тебя.

Элла маскировала флирт стебом. Антон не отставал.

- Околдовала меня бедного. Чин Чин, девочки!

Виски лилось рекой. Один- второй. На пятом repeat-е все сбились со счета. Би-2 по второму кругу извещали собравшихся, что полковнику никто не пишет... На "Голой" единогласно решили танцевать. Софиты били в лицо. Элла щурилась и подпевала Градусам. Антон явно любил "Голую". Лиска многозначительно улыбалась. До рассвета оставался час. Все сошлись во мнении, что срочно нужен завтрак. Завтракать предпочли суши. Lexus 470 Антона вез развеселую компанию в утро, в новый день, но до него еще оставался целый час.

- Что это? "Империя - пицца"? И что, здесь подают суши?
- Лис, ты мне не веришь? Вот посмотри мне в глаза - разве они способны на обман или отвратительный завтрак?

Компания плюхнулась на мягкие коричневые диванчики. Сделали заказ, и только тут Антон увидел в руках Эллы розу. Чайную.

- Давай я ее уберу. Она же мешает тебе.

Антон небрежно бросил несчастный увядающий цветок на соседний стол. Лиска обратила внимание на злость, промелькнувшую в этот момент в глазах такого улыбчивого Антона. Элла была поглощена разговором с Аленой.

- Пришли мне свои тексты. Я хочу посмотреть. У меня есть знакомые продюсеры. Им всегда нужны хорошие тексты. Сейчас вообще мало хорошего. Все какое- то бутафорское, суррогат, фикция. Может получится их продать

Аленке, опьяненной удачей вылазки на дискотеку, вторично улыбалась судьба. Она тупо смотрела перед собой и не могла поверить, что это действительность. Она не проснется. Она не спит!!!!!

- На чем мы остановились?
- Ты говорил, что занимался танцами 4 года.
- Точно. Пойдем.

Они вышли на пустой танцпол. Динамики орали песню Sarah Connor. Антон был выше Эллы на целую голову. Элла никогда не танцевала с мужчиной выше себя на целую голову. Он нес какую то ерунду. Она отвечала такой же ахинеей. От него пахло Chanel Allure. Тонкие длинные пальцы. Белокурая голова Эллы утонула в его мощной груди.

- Мне нравится твой лак. Смело.

Сидевшие за столом остались в другой плоскости. В плоскости Антона и Эллы все места оказались заняты.

- Спать хочется. Отличный завтрак. Надо повторить как -нибудь.

Лиска взяла травянисто- зеленый клатч и отправилась к выходу. Все последовали за ней. Элла попросила Антона вернуть розу. Лиска вновь заметила этот злой взгляд. Они упаковались в машине. Играла Земфира. "На хер мне город, в котором тебя нет..." - вопрошала татарская хулиганка. А кому вообще нужны города, в которых нет Его? Элла засыпала. Костя - парень в майке цвета высохшего лимона с изображением Барта Симпсона сел за руль. Антошка явно был не в состоянии править кораблем. Сначала завезли Алену и Вику. Элла уткнулась в ароматную розу и умиротворенно дышала утренними планами. Короткими. Без эффектов. Планами другого города. Антон периодически поворачивался.

- Так хороша?
- Кто?
- Роза твоя.
- А что? Мне нравится запах.

И вновь тишина. На очередном повороте Лиска шепотом приказала Элле избавиться от розы.

- Я не понимаю. Почему?
- Выброси и все.
- Но почему?
- Выкинь, а?

Лиска определенно начинала нервничать.

- Прямо на дрогу?
- Да!!!!!!!!

Элла опустила окно. В этот момент Антон повернул голову. Элла выкинула злосчастную розу в утро. Антона как подменили. Он вновь стал тем чеширом из клуба.

- Как же ты ее выбросила? Я тебя еще больше зауважал после этого!

Довольный и совсем не сожалеющий о судьбе несчатного цветка, Антон нацеловывал изумленной Элле руки, а Лиска вновь многозначительно улыбалась. Они подъехали к дому. Антон вышел из машины. Они поцеловались в обе щеки. 2 раза.

- Твой номер у меня есть. Завтра наберу?
- Угу. Спокойной ночи.

Суббота пролетела в бестолковой лени. Телефон молчал. Город прятался от августовской жары. Элла с Лиской полакомились спагетти с райхоном и томатами черри. Посмотрели "о чем говорят мужчины". Заехали к Лискиной маме. Позвонила Вика.

- Мы ужинаем вместе?
- Да, давай в "Йога баре" через 40 минут? Могу забрать вас.
- Да, если не трудно.

Через час они сидели на вернаде "Йога бара". Легкий ветер с гор принес свежий запах прохлады. Из кухни доносились ароматы пряных трав и молодого ягненка. Потягивая мохито через яркую соломинку, Вика хитро посмотрела на Эллу с Лиской.

- Ну, как вы добрались вчера? Я переживала. Мы же их не знаем.

Лиску всегда веселила в Вике эта манера ко всему относиться с подозрением.

- Зато я знаю! Антошка друг Таси. Мы познакомились в феврале в "Гараже". Пару раз встречались в городе. На Quest Pistols он тоже был. Так что все в ажуре, Викуль.
- И что, Антон? Он звонил?

Элла утвердительно кивнула.

- Час назад звонил. Приедет.. наверно.

Официант принес салат с рукколой и кедровыми орешками, стейки, и пиццу для Аленки. Позвонил Антон.

- Мы в "Йога баре". Тем же составом.
- Понял. Буду скоро. Кстати, только что набрал в гугле - колдунья. Знаешь, что мне сказали?
- Что?
- Типичный признак колдуньи -зеленые глаза. Ты очевидно самая настоящая колдунья.
- Приезжай, будем тебя расколдовывать.

Антон появился на веранде через 20 минут. Все притихли, пытаясь угадать, узнает он их или пройдет мимо.

- Гадаете- узнаю я вас после вчерашнего или нет? Ну ну.

Принесли счет. Вика и Аленка вызвали такси. Лиска попросила сопровдить ее до дома. Мохито в крови вряд ли понравится блюстителям порядка на дорогах. Тем более в такой час. Антон и Элла уехали раньше. Лиска отстала.

- Господи! Куда ты гонишь!
- Ты же говорила, любишь BMW?
- Я люблю скорость, но я боюсь скорость.
- 130 - не скорость.

Антон пытался, вероятно, произвести на Эллу впечатление. Напрасно. Она разглядывала его нос. В глубоком свете ночных фонарей, изредка проскальзывающего в салон автомобиля, Элла уловила на кончике его носа маленькие шрамы. Элла пыталась придумать, откуда они могли появиться.

- Тебя вообще реально чем-то удивить?
- Эмм... вряд ли...
- Если бы я знал это вчера, придумал что- нибудь покруче М3.

Элле не давали покоя его шрамы.

- Когда ты уезжаешь?
- Завтра.
- Ясно. Останешься со мной до утра?
- Ты классный. Но надо спать.
- Ясно. Но ты меня хотя бы поцелуешь?
- Конечно. В обе щеки. 2 раза.

Он смотрел перед собой.

- Скоро рассвет. Подожди.

Антон набрал номер.

- Девушка. Здравствуйте, девушка. Будьте так любезны, подскажите, во сколько нынче рассвет? В 4: 25. Спасибо, милейшая. Удачного вам рассвета.

Антон убрал телефон.

- Нельзя терять такой шанс! У нас 25 минут. Соглашайся! Смотри какие звезды.

Элла подняла глаза на ночное небо.

- И после ТАКОГО НЕБА ты еще думаешь?
- Ну хо-ро-шо! И где будем встречать твой рассвет?
- Рассвет не мой. Он наш.

Они стояли на склоне горы. Заря только заходилась. Ветер гладил светлые волосы Эллы. В первых лучах утреннего солнца медовые глаза Антона светились спокойствием. Антон смотрел вдаль. Элла впервые встречала рассвет в этом городе. Сколько было таких вот рассветов? Но этот рассвет был другим.

- Люблю эту песню...
- "У нас все будет как у Китано, простого счастья ждать не стоит, не надо ..."

Элла села на краю обрыва. Под ногами лежала глубокая пропасть. Ветер принес первые звуки нового дня. Солнце озарило молчаливый город. Новое солнце нового дня....

Они подъехали к дому.

- Эти 13- летие девочки не боятся шастать одни в 5 утра?

Перед подъездом на деревянной скамейке о чем - то горячо для столь раннего часа спорили две девочки.

- Мне кажется, им не 13. И вообще, кажется мне, они лесбиняки.
- Нееет! Видишь. Одна жалуется другой на своего парня. Козел. Не берет трубку. А вторая успокаивает.
- Да неееет! Они поругались. Одна приревновала вторую. Читай по губам - Кто она? Почему она пишет тебе ночью? Ты мне изменяешь?
- Ок, ошибся. Им не 13. Но сыр- бор сто пудово из- за парня.
- Ладно, Антон. Спокойной ночи.
- Пока. Будь аккуратней, Элла.
- И ты!

Она вышла из его новой белой бмв, которой он гордился, но которой так и не смог произвести впечатления. Элла оглянулась. Антон смотрел ей вслед. Дверь захлопнулась. Вот и закончилось еще одно вчера....

***

Таксист вытащил Эллу из омута мыслей.

- Граница, девушка. Приехали. Я вас на той стороне ждать буду.

Элла прошла паспортный контроль. На казахстанской стороне ее внимание привлек человек с густой бородой в белой тюбетейке. Частник. Элла достала телефон из кармана. Кому? Конечно ему! Он ждет.

- Алло. Котя, привет. Это я. Я на границе.

На другом конце раздался облегченный вздох.

- Слава богу! Ты почему не звонила? Я уже думал, ты в городе..
- Нет. Пока...
- Тебя встретить?
- Да. Я наберу. Целую.

Игорь был первой любовью Эллы. И вероятно, причем вполне себе - последней. Она улыбнулась закату. Закату, перевернувшему еще одну страницу. Возможно, одну из лучших в ее книге.

- Зайка, пошли кушать. Мама ругаться будет.

Антон взял белокурую дочку на руки. Эмма любила ужинать с папой, которого вечно не было рядом. За окном в очередной раз прощалось с людьми алое августовское солнце. Сквозь французские окна Антон улыбнулся закату. Возможно одному из лучших в его книге. По радио что-то бубнили Бандерас.

****

Перед тем как таксист унес ее прочь за сотни миль, Элла еще раз оглянулась - там остался другой город. Родной. Элла всегда считала этот город родным. Потому что там она всегда счастлива. Только город, в котором ты счастлив может стать родным. Элла достала из кармана ipod, нажала play и Бандерас пообещали - "У нас все будет как у Китано, простого счастья ждать не стоит, не надо ..."

 

Оцените пост

0