Ода человеку или дно эволюции

Данияр Махкамбаев 2011 M08 9
1007
0
0
0

  Лукавый дедушка с гранитной высотыГлядит, как резвятся вокруг него ребята,И думает себе: "О милые зверята,Какие, выросши, вы будете скоты!" Шумахер Петр Васильевич   Возможно по влиянием моих...

 
Лукавый дедушка с гранитной высоты
Глядит, как резвятся вокруг него ребята,
И думает себе: "О милые зверята,
Какие, выросши, вы будете скоты!"

Шумахер Петр Васильевич

 

Возможно по влиянием моих зеленых взглядов, возможно нет, но я всегда знал, что в природе не бывает ничего ненужного. Каждая муха, каждый червяк, каждая пылинка несет смысл.

Вот интересно всегда мне наблюдать за муравьями, разными животными, когда они не обращая на людей внимания заняты своим делом. Интересно понаблюдать и за людьми - попробуйте как-нить.

Люди умеют любить, как и животные, наверно. Но люди умеют еще одну вещь, которые животные не умеют - убивать за власть, за деньги, изза злобы, за предков, за цвет кожи, за отвлекание от компьютерной игры. Люблю социальные сети - там ты отделен от людей экраном и сетевым кабелем.

Природа не логична, она гармонична. Люди логичны (или думают так), но не гармоничны. Человек и его мозг способен разгадать тайны космоса, причины болезней, способен разобраться в конфликте, исследовать космос, знать строение атома (!),октрывать мир, любить, получать удовольствие от любви  - быть тем, кого создал Бог, как Венец Мироздания.

Да, размазывая муху по стеклу, дыша воздухом из кондиционера, смотря на детей которые никода не видели и не увидят "коровьей лепешки", "Барашкиного винограда", заграницей считающие ол инклюзив в Турц-тунис-Египте, живя меду странами, направившими ядерные боеголовки  друг на друга для поддержания баланса мира и видя много-много всего понимаю - Я венец этого Мира, и я его конец!

 

P.S. Не призываю ни к чему, просто надо знать, что мы не одни и ...наблюдать за природой, ее так мало вокруг нас осталось :)

Оцените пост

0