место в рейтинге
  • 154963
  • 805
  • 72
Нравится блог?
Подписывайтесь!

про наше будущее КАЗАХСТАН и всё такое

Мысли инвалида про экономику коррупцию и про наше "больное" общество.

Ни кто не думал куда может привести нас наше развитие экономики ? Я вот подумал куда мы идём ? Потом понял что никуда. Цель нашего государства это лишь бы не отстать от других.

А куда идут другие ???

ответ: они идут к кризису.

Скоро у нас начнётся мощное развитие нашей Фондовой биржи и все наши акции компании хлынут на Фондовый рынок. Перетток капитала из европы в азию к нам сделает своё дело что наши акции вырастут в цене в двое и в трое и больше.

Казахам будет не выгодно открывать бизнес и работать на кого то. Легче будет купить акции и жить на проценты и на их дивиденды.

Уже сегодня наша молодёжь массово идёт выбирает професию Финансист. Причина. знающие люди выше кто что то сказал и те кто услышал начали повторят за другими и получился такой маленький ажиотаж к этой профессии.

Будут создаваться казахстанские международные фонды и прочее организации для населения которые будут управлять деньгами наших граждан. Вы скажете они уже есть ? да но они станут крупнее в много раз. Появятся финансовые маркеты для удобства наших граждан.

Будет массовое слияния крупных корпорации, компании по миру.

Знаете даже возможно! перенос Финансового центра Алматы в Астану. Представьте себе огромные небоскрёбы в Астане наземное метро. Всё как в Лондоне или Шанхае.

Богатые станут ещё богаче а бедным будет куча возможностей. "Тоқ бала Аш баламен ойнамайды себебі Тоқ бала Аш боламын деп ойламайды"

Те кто разбогател за счёт государства те ЛЕГКО потеряют свой деньги. Их потомки легко проиграют весь капитал своего прадеда. Многие вещи в мире людей решает наша генетика а не прихоти политики или больших денег. Гены шакалов или прочих собак не могут сравнится генами тигра или льва. Также как вороны не могут стать беркутами.Рожденные ползать не могут летать. Интересно долго ли будут летать наши агашки на искусственных крыльях ???

Почему я так написал да потому что как то противно стало от коррупции в нашем государстве. Когда каждая шавка получая должность или мандат начинает лаять и диктовать законны. Или развивает коррупцию по стране а потом всем говорит что ОН ЗАРАБОТАЛ. Ни коппейки не инвестировали в производство или в какой не будь объект а говорят что заработали. Бред.

Когда читаю японских производителей например: Сочиро Хонда или хотя бы Генри Форд и других думаю надо же они пахали что бы сделать что то они стремились что то создать. А наши ничего не делают и не умеют делать. ВСЁ за счёт государства. Все просят, просят, выпрашивают. А сами тащют в офшоры и по другим путям. Тендеры и посредничество, тендеры и посредничество. и всё такое. одно и тоже.

А где же костяк естественного развития ??? Ответ: НЕТУ.

Миллионеры за счёт государства. Вороны перекрашенные в цвета беркута орлов. Вспоминаю притчу про шакала упавщего в краску и после возамнивщий себя новым видом животного которого все должный боятся. ) Вот так типа выглядит бизнес-работа чиновников.

А тем временем Государственный служащий это от слова СЛУЖИТЬ государству то есть народу.

Для Акимов - Исполнительная власть это от слова ИСПОЛНЯТЬ.

Надо бы вот эти вещи из нашего букваря государства Конституции буквально пояснить чиновникам что бы они выучили как очи наши или как суру из корана.

Господа будущие держатели акции будущих наших компании и корпорации.

После жизни тоже есть жизнь.

Чистая Идея достижения должно быть выше достигаемых денег.

Я так думаю....

 
Алмаз Ержан DISABILITY kaska7
про людей с ограниченными возможностями в простонароде инвалиды. Проблемы инвалидов и пути их решения. Да и просто о своей жизни и о мировоззрении как человека на коляске.
16 августа 2011, 16:01
1353

Loading...

Комментарии

Правы. Это как раз ответ тем, кто говорит "надо что-то делать, неважно что, и станет лучше". Ничего подобного, надо сначала думать, что ты делаешь и куда движешься. И чего стоит твоё сегодняшнее благополучие. И перевложить чужие деньги - это не заработать, это объегорить.
kaska7
0
0
рад что есть кто с мной согласен ) надеюсь вы увидали сегодняшний фальшь.
Вспоминается цитата из фильма "Чего хотя мужчины" : "Это не кризис, это пиздец!"

То же самое можно сказать про развитие Казахстана =)

При текущей власти ничего не изменится, при следующей... ммм... Наверное будет только хуже =)
kaska7
0
0
всё относительно в государствах и в из системах. народ даёт оценку история ставит точку а историю пишут Победители. ну и проигравшие тоже )
=) Знаете что меня убивает,то что 99 % процентов Высоко поставленных чиновников окончили "Хрен знает" какие университеты,если они конечно же вообще закончили школу!А что там говорить НАНА тоже по профессии,человек не высшего эшелона.Все наиграно.Каждый лижет за***у как может и кому может.За это живет в роскоши и ездит на джипе.
Нану на кол дорогие мои)
kaska7
0
0
картина ложного заработка, коррупции меня тоже достало. на счёт университетов и всяких дипломов я позже напишу ))
Жду не дождусь =)
кому как не тебе это знать Папа Карло коммунизма ))
kaska7
0
0
-)) Папа капитализма )
YuLeo
0
0
Ч/Б иллюстрация со львом - эпична. Откуда?
kaska7
0
0
пойсковик выдал на яндекс картинки на пойск по фразе Львы и шакалы. )
Респект. Всячески разделяю вашу точку зрения. Именно поэтому за нами приклеился ярлык Понтостан.
kaska7
0
0
Понтостан да есть такое. Помню по ТВ одна девушка студент говорила что когда первый раз собралась молодёжь партийцев то все приехали один круче другого. Короче было видно что все жаждали стремлением показухи и подачи своих понтов. Ясно что они не сами заработали.) "упавшие в краску")
CMG
0
0
развитой фондовой биржи у нас не будет еще лет 200, инфа 100%
kaska7
0
0
напишите мне через 200 лет ) там и посмотрим ) хотя да много вариантов для НЕ развития.
CMG
0
0
я работал на фондовой бирже одно время, поэтому знаю, о чем говорю
буду рад поучиться из вашего опыта чего не будь новому..
пока вот могу сказать, что никакого фондового рынка у нас нет и никакие акции на рынок не хлынут, потому что просто нет этих акций, нет у нас столько компаний, чтобы обеспечить достаточную ликвидность рынка и вызвать интерес у инвесторов.
совершенно НЕ согласен с вами. Хотя всё может быть. Вы наверно сравниваете развитием нашей биржи с биржами Европы и США и Китайем. Возможно мы такие не станем. Но у нас есть ВСЕ возможности стать финансовым центром Евразии. Начиная с исламских финансов до уровня биржевых спекуляции. Образно это как оазис между азией и европы. )
Если акции не хлынут то мы погрузимся в развитие Северной корей. Другого варианта развития экономики ещё никто не придумал.
Возможно я не прав. всё покажет время.
какие у нас есть для этого возможности? мы лет на 50 отстаем от Москвы в плане развития финансовых рынков и вообще экономики; если у кого-то и есть шансы, то у русских, но точно не у нас.
я работал в РФЦА и знаю всю изнанку нашего фондового рынка, и как отчаянно наше правительство предпринимало меры для стимулирования рынка - все напрасно.
уй буй. если так по вашему пойдёт то это уже угроза нац безопасности. компании НЕ получат прозрачности и. Деньги населения будут постоянно уходить куда попало. Цены на недвижимость и прочее объекты инвестирования будут расти постоянно. Сами понимаете деньги народу будет некуда девать.Также весь капитал казахстана будет работать на других рынках на другие страны. Кому это выгодно ???
Через годик думаю должно как то всё начать меняться.
Возможности у нас есть их у нас куча. Но нету ВОЛИ. или экономисты боятся президента. а президент он из посткоммунистического времени и про биржу ему говорить бесполезно. щя вон думаю Масимов с Кулибаевым рискнут прорубить это дело. все ответы даст ВРЕМЯ
t-sh
0
0
>они идут к кризису.

всё бы ничего.. если бы Казахстан не зависел на столько от этих "других"... Европа, Штаты, Китай и иже с ним, Россия намного сильнее влияют на экономику РК, чем сам РК :) Финансовый центр на территории РК - вполне возможно согласен.. но нужно быть наивным, чтобы думать, что управлять этим центром будем Казахстан :)
kaska7
0
0
аха, как Гонк-Конг и Китай :)
нужна реформа и иностранные кадры а возможности они есть.
Не могу понять за счет чего у гос чиновников зарплаты от 3000$ Они все равно на заседаниях спят и в носу ковыряют.
Приглашали нас как-то на дачу родственники( они у госчиновника работают и живут в гостевом домике. ( гостевой домик в 2х уровнях) . А дача этого чиновника вообще дворец с теннисным кортом. бассейном и огромным вольером для элитных псов. Работники на полном обеспечении, садовники, охрана зарплата от500$. Так этот чиновник, только что дорвался до власти и сразу себе домик отгрохал.
kaska7
0
0
чиновник под слово Воровать даёт определение Работать ) вот и причины нашего государственного управления.
Страна больших возможностей! Страна не предназначена для проживания- это эмуляция, глупцы те кто еще верит в это недогосударство, никто о вас не помнит и думать не собирается. В то время как активно размешивают этот коктейль из разных национальностей, беженцев и всякого сброда, наши господа распродают все что только можно продать, включая совесть.Это да чего же нужно докатиться, чтобы в собственной стране нас называли чурками? А в принципе правильно, нас давно никто не уважает, заткните дальше свои рты и ждите милости хозяев!
kaska7 я выражаю Вам искреннее уважение и восхищение!В этой стране методично улучшают качество жизни, что жить стает невыносимо лишь существование наш удел.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 31262
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15149
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16274
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 11962
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11698
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8175
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7528
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
вчера / 18:36
  • 4197
  • 94
Система госинститутов Казахстана напоминает очень дорогое казино

Система госинститутов Казахстана напоминает очень дорогое казино

Сегодня в прессу просочились детали скандальной сделки ЕНПФ с «мусорными» облигациями ТОО «Бузгул Аурум», о которой уже подробно рассказывалось в начале года.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 16:13
  • 3497
  • 21