• 54401
  • 559
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Общество (население мира)

Численность населения мира

Численность указана в тысячах.

 


1000 год Н.Э. -  численность населения в мире = 310 000 человек

1750 год -  численность населения в мире = 791 000 человек

1850 год  - численность населения в мире = 1 262 000 человек

1950 год - численность населения в мире = 2 518 629 человек

1975 год - численность населения в мире = 4 068 109 человек

1995 год - численность населения в мире = 5 674 380 человек

2010 год - численность населения в мире = 6 800 000 человек

( * приблизительные данные, данные из Википедия)

Медицина, технологии, промышленность все это создало возможности для более комфортной жизни.

С годами труд человека начал замещаться автоматизированными системами, которые облегчили труд и заменяют работу человека.

1,3 миллиарда людей находится за чертой бедности. (ссылка)

В итоге мы видим, что население мира растет и в то же время работы у человека становится меньше.

В итоге у нас получилась "палка о двух концах", где мы не можем увидеть выход.

Революции, войны. Мы ждем что-то из этого.

Смысл в том, что общественная модель устарела. Устарело образование. Я уже как-то писал в своих постах, что людям в первую очередь нужно объяснять что такое мир, как в нем взаимодействовать, учить как относится к людям, как принимать решения в сложных и спорных ситуациях, как видеть себя со стороны (смотреть холодным взглядом) , как относится к людям.

Мы должны научиться жить в новом мире.

Странно, почему вдруг стало что-то новое?

Потому что условия игры изменились и мы больше не можем портить Землю, загрязнять,  вырубать, иссушать, выкачивать, истреблять.

Мы видим что с каждым годом стихийные бедствия увеличиваются, все это из-за нашей деятельности.

Мы так относимся к природе, она возвращает нам должным образом. Количество больных с каждым годом неуклонно растет.

Все должно закладываться еще в раннем возрасте. Мы прошли точку невозврата, но наши "глаза" устремлены только туда о чем пишут, что показывают на наших ящиках.

Мы сами копаем себе могилу. Конечно человек один изменить ничего не может. В объединении мыслей и желании людей вся сила. Если люди объединятся в этом, то они все могут.

Мы сами строим мир.

 
9 августа 2011, 19:04
968

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Создатель отрегулирует эти проблемы,вот что смущает-численность народонаселения в Казахстане
Vena
0
0
не стоит так зацикливаться на своем народе. Что-то все в последнее время такие Казахстанцы стали с большой буквы. Типа своя рубашка ближе к телу. Не очень то это правильно.
А на счет регулирования....будет не очень приятно, дело не в численности, а в том, что мы не правильно поступаем, что при таком населении мы должны выстроить другой тип отношений. Невозможно все везде контролировать.
Нужно изменить само внутреннее содержание человека.Его ценности, его отношение, придать важность миру, природе, людям.
То что катаклизмы или война пройдется это не выход. вы так говорите как-будто вам нечего терять.
можно же по-другому.
а как по другому? представляешь что начнется если люди начнут меняться внутренне.....войны,революции,если подумать более глобально может оно и к лучшему
Если припереться под просыпающийся раз в 100-250 лет вулкан, построить за 50 лет империю, то жертв конечно будет много, и стихийное бедствие стёршее цивилизацию тоже случится. Тоже самое касается цунами, землетрясений, наводнений и прочего. Взять ту же Россию, посёлки у рек - кто виноват, в том, что строят дома в низинах, а потом через весну их топит? Только люди, и природа не бушует из-за людей, в большинстве случаев люди сами приходят под удар стихии.
sapar
0
0
Про озоновый слой раньше много говорили сейчас молчат, я не знаю озоновый слой "виноват" или вспышки на солнце, но солнце сейчас совсем сумасшедшее. Гулять даже невозможно, не сама температура,а какое-то излучение идет.
Наш человеческий фактор сделал нам гольфстрим холоднее с помощью мексиканского залива.

То что ты говоришь что природа никак на нас не реагирует это типа мы сами под удар идем, потому что ты не видишь прямой зависимости. Только я не понимаю как ты ее хочешь увидеть.

Посмотри на статистику катаклизмов и на их масштаб.

Ладно, молчу про цунами, ураганы.

У нас нет экологической проблемы???? Растительность уменьшается, животные тоже.
все это отражается на всем мире и на людях тоже.
Что такое статистика катаклизмов?

Я живу в селеопасном районе, сходит весной сель, для меня катаклизм, потому как 10 лет такого не было (затишье было), а тут бац и без дома остался. Не было б меня в этом районе, не было бы записи в статистике. (аналогия)

С масштабом аналогично. Возьмём тоже землетрясение в Верном. По факту - обычный естественный процесс - рождение гор. По людскому - катастрофа, весь город в руинах. Сейчас пойдёт в Алматы сель и/или хорошее землетрясение - будет глобальный катаклизм - верно? А ведь уже было, горы, тектонические разломы, тут НЕЛЬЗЯ строить многоэтажки вообще! Ни в долине рек, ни на склонах холмов. (хотя бы до того времени, пока не будем способны построить по японским технологиям)

Да, леса вырубаются, да водохранилища изменяют экосистемы, да вымирают животные. Но такой природный закон. Извергался вулкан, затих на сотню лет - всё вокруг выросло райским садом, ибо минералов куча в почве, 100 лет прошло, новое извержение и всё опять снесло.

Про Солнечную и Геомагнитную активность вообще не говорю, подобные вещи живут сами по себе, на них очень трудно повлиять. Так же когда то был и ледниковый период, и малый ледниковый, и потепления глобальные - а ведь это было так давно, цивилизаций еще и не было.
Интересно ты мыслишь, все описал в хороших таких временных рамках без человека.
Я смотрю на все то, на что человек влияет. Он занес очень многих животных в "красную книгу" , он вырубает леса, промышленность загрязняет почву, воду,воздух. Экосистема нарушена.

Земля, вода, воздух , что еще у нас есть? все остальное ископаемые всякие это второстепенное.
В итоге мы тратим на медицину громадные расходы. А откуда все болячки,если воздух хреновый, вода хреновая, земля, так себе ?

Плохо у человека с инстинктом само выживания. Конечно все вопросы должны решаться только в глобальном масштабе. Невозможно решать такие проблемы локализовано.
Но конечно, кто хочет что-то делать если это не дает прибыль, мы же тупое двуногое существо думаем только в размерах денег, у нас сейчас это чуть ли не единственная ценность.
При том нужно будет сокращать темпы производства, переходить на новые технологии. А кто хочет делиться технологиями. Никто, на это заряжают немереные деньги.

Говорили почему бензин у нас так дорого стоит,если мы экспортеры. Просто, у них технологии лучше, а у нас СССР-кое. И не просто цена, а еще и качество. У всех уже евро-4, а у нас это занимает десяток лет. А это разве не удар по экологии? удар, ну так платите. а кто хочет платить, никто. КТо прав? просто такие технологии нужно обязать быть свободными потому что это влияет на весь мир.

Аральское море высыхало, почему все решили вдруг помогать? да потому что боялись соли которая придет ветрами. А если бы это их не касалось забили бы. А на юге все источники рек просто понесли себе в огороды и никто им ничего сказать не мог, это же чужое государство.
Такие вещи не должны быть в компетенции какого-то государства. Должен быть международный орган который за этим смотрит.
Но конечно кому есть дело, если это не происходит у тебя по соседству. Своя рубашка ближе же к телу.
А сколько животных вымерло само по себе? Сколько видов, дошли до нас лишь в форме раздробленной окаменелости? С человека ответственности никто не снимает. Загрязнение хуже только нам - человекам - природа себя вылечит, если ей не мешать... хотя как карты лягут, мало ли что случится.

Мы рождаемся и нам сразу ставят прививки. Болячки да, но тут больше стиль жизни человека. Воздух тоже важен и вода, однако если "да ладно, воздух и так грязный, покурю не сильно хуже станет" - воздух причина второстепенная. К тому же, человек достаточно хорошо адаптируется. Только не в пассивном существовании конечно.

Разве соответствие стандарту Евро-4 не обходится дороже?

Где-то слышал, что высыхание Арала явление периодичное... В любом случае межгосударственные конфликты решаются на высшем уровне. Если никому это не нужно, значит и не решают.
я в шоке. на все есть ответ. ну на любое А есть Б. Знаешь раньше ораторы-философы так мозги друг другу парили разными теориями, если Бы и все такое.

Я говорю о том, что человечество должно заняться серьезными вещами. Ими никто не занимался, потому что это может быть экономически "нецелесообразно" и не видят в этом прямого ущерба.

И самое главное нет общего понимания, если бы оно было то любую проблему можно решить.
Это не ощущается как проблема, все думают только о "кошельках".

Помните когда-то один очень уважаемый и умный человек сказал "если пчелы вымрут, то через четыре года после этого вымрут и люди"

Это он просто сказал про пчел, другие виды не менее важны.
Точка невозврата и заключается в том, что природа не может в нормальной степени восстанавливаться.
Ну если как ты говоришь нас не будет то все восстановится. А мы что собираемся куда-то уходить???

Что по Вашему - занятие серьёзными вещами?

Собственно в третьем абзаце фигурирует "если бы". И зачем было до этого говорить про ораторов. Любая философия имеет свою логику, без неё вся упорядоченность науки рушится. И здесь никто никому ничем не парит, есть объективные факторы - природа, которая бушевала всегда и везде, которая иногда успокаивалась, а потом опять бушевала, вне зависимости от существования человека. А так же второй фактор - человеческий - есть проблема с бездомными животными, её решают. Вы возмущаетесь. Я лишь пытался показать, что Вы либо не пытаетесь даже примерно определить масштабы этой проблемы для миллиардной страны, либо не можете сделать это самостоятельно.

Люди не вымрут, они могут значительно сократить свою популяцию. К тому же, пчёлы не единственные опылители, так же есть искусственное опыление, селекция займётся самоопыляющимися культурами. И производство встанет с другой ноги. Разведётся куча других насекомых, желающих полакомиться нектаром и т.д.

Важны, но не фатальны.

Что значит "природа не может в нормальной степени восстанавливаться"?

Мы можем перебить друг друга, повально заразиться страшным вирусом/бактерией, выведенной в какой нибудь стране, дабы захватить планету, путей много. Можно начать с демографии, особенно в Индии. Китай уже работает, пока и Индию тоже поставить на счётчик людей.
Вы говорите правильно, Sapar. Все зависит от человека, и хорошее , и плохое...
sapar
0
0
Правильно зачем говорить глобальных вещах, зачем париться. Надо быть проще и жить дальше ни о чем не думать.
Зачем вообще захламлять голову.

Ну во-первых, например у военных была такая штука называлась Стратегия, когда они планировали свои действия на определенный немаленький промежуток времени.
И была такая штука как Тактика, это короткие отрезки определенных процессов которые нужно было выполнить.

Весь мир погряз в тактике.

На самом деле это происходит потому, что нет проблем. Когда будут проблемы их будут решать. и проблемы в наше время не имеют локальный характер, в наше время все проблемы имеют глобальный характер. Поэтому в последнее время популярен термин Глобализация.

Сейчас актуальные вопрос является Экономика, которая затрагивает все страны в виду полной взаимозависимости всех стран.
Эта проблема затрагивает проблему голода, и к 1,3 миллиарда голодающих прибавится еще допустим миллиард. Есть повод для опасений

Когда прижмет со стороны природы мы тоже будем думать как решать проблемы.


Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40715
  • 35
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8791
  • 8
Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Жители Алматы крайне возмущены действиями акимата Алматы, который на днях инициировал строительные работы на территории Парка 28-ми гвардейцев-панфиловцев.
SKYFALL
вчера / 17:30
  • 6175
  • 2
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6845
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3153
  • 10
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3001
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2484
  • 35
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2747
  • 8
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2680
  • 23