первый раз в Америке

nokiton 2011 M08 11
912
2
2
0

Лето 2008. Первый раз я поехал в Америку 3 года назад. Собравшись с тремя однокурсницами, мы решили рвануть на Аляску в Сьюард. Сьюард находился в 27 000 км от нашего города, т.е чтобы добраться до...

Лето 2008. Первый раз я поехал в Америку 3 года назад. Собравшись с тремя однокурсницами, мы решили рвануть на Аляску в Сьюард. Сьюард находился в 27 000 км от нашего города, т.е чтобы добраться до туда нам нужно было преодолеть большую часть полушария земли. Добирались до Аляски мы 3 дня, на 5-ти самолетах. В общей сумме мы провели в самолете 27 часов, т.е. 27 часов в небе. Добравшись до Москвы, мы сели на самолет и с пересадкой в Риме перемахнули через Атлантический океан, прямо в Нью-Йорк.Просидев ночь в аэропорту Нью Йорка JFK, мы сели снова на следующий рейс до Лас Вегаса и от туда уже прямиком на Аляску в Анкоридж. В Анкоридже, прямо в аэропорту нас встретил наш менеджер. Переночевав в отеле "Holiday Inn Express" в Анкоридже, на следующее утро мы отправились в Сьюард.

 

Всю дорогу пока мы добирались, мы представляли себе этот город, что там может быть, были очень взволнованы, и ожидали больших приятных впечатлений. Добравшись до Сьюарда, мы объехали весь городок буквально за 20 минут, впечатления конечно были большие, но далеко не самые приятные. Все были просто в шоке. В первую очередь нас поразил размер городка, которого мы никак не ожидали увидеть. Мы смотрели множество картинок про этот город, на них все было гораздо красивее, но когда мы увидели те же места уже своими глазами, они не производили никаких впечатлений. По началу я думал, что у всех всего лишь небольшой стресс, от усталости после длинного переезда, 5 самолетов подряд без нормального сна и питания, далеко не для слабонервных.

По дороге мы заехали в огромный супермаркет, и как настоящие "русские домохозяйки" закупили продукты на долгое время вперед, так как думали, что постоянно будем готовить еду, да не тут то было, так как когда начали работать по 16 часов, ни у кого времени не было, что-то делать дома, кроме как спать. Мы приехали в такой же отель "Holiday Inn Express", где остановились на первые 3 дня, и в первый же день нас познакомили со всем персоналом.

Мы не могли поверить в то, куда мы попали. Мы представляли все гораздо по другому. Нам сказали, что у нас будет зарплата $8 в час, а мы расчитывали на 10 + сверхурочные, а о сверхурочных даже не могло идти и речи. Город был настолько маленький, что никто не был уверен, что найдет себе 2 работу, в общем посеили панику раньше времени. Уверен каждый с этим столкнулся, кто приезжал первый раз, да что первый, даже второй раз в США вызывал не меньшие осложнений у многих. У девчонок началась истерика, слезы, они начали звонить домой, но все же говорили, что все отлично, мы хорошо добрались, а когда ложили трубку - рыдали. На это было смотреть довольно тяжело. Настал переломный момент, всех одновременно посетила мысль убраться от туда, но была небольшая проблема, которая нас позже и спасла - у нас не было денег на самолет. Тут мы и поставили себе задачу заработать денег и уматывать от туда, куда подальше. Но все мысли были разумеется с горяча. Когда все начали работать, спустя некоторое время все нашли 2 работу, и об уезде уже и думать никто не хотел, так как дела "пошли в гору". А через некоторое время мы созвонились с друзьями, которые были в других штатах, на юге США, их положение было гораздо хуже, безработица, опасные районы, им приходилось ездить на машинах до работы, так как ходить по улицам было опасно.

Как выяснилось позже, за то, что отель предоставлял нам жильё, он платил нам не 10, а 8 долларов в час, но и это была довольно хорошая сумма. Жилье, в котором мы жили обходилось отелю в $600 в месяц. Маленькие комнатки, с одной двухъярусной кроватью и умывальником в углу, это были все удобства, она была довольно тесной, но для одного человека это было в полне приемлемо, интерьер был довольно старый, он напоминал наши общаги. Тем не менее этими комнатушками все остались вполне довольны, там было в полне уютно.

Через 3 дня после приезда, мы первый раз вышли на работу. Там предлагалось несколько позиций, нам всем достались разные. Нам сказали, если мы хотим, то можем меняться, но это было уже не удобно, так как каждый нашел 2 работу и её уже подбирал по времени к первой. Меня поставили на кухню.

Главной моей задачей было наполнение шведского стола завтраком: кофе, булочки, фрукты, соки, хлопья, молоко и т.д. Это было довольно интересно, когда было много народу скучать не приходилось, но когда его было мало, я почти засыпал на ходу. Рабочий день начинался с 5 утра и длился до часу дня. Первое время я приходил домой и отправлялся на поиски второй работы, так продолжалось примерно одну неделю. Я устроился помощником повора, зарплата у меня была $9 в час. Честно говоря, место это было отвратительным, никакой санитарии, везде все грязно, "убито", не обновляли там оборудование наверно лет 20, если не больше. Но деваться было некуда, высокая конкуренция студентов давала о себе знать, кто приехал раньше, тому повезло больше. А студентов там хватало. По началу мы искали работу только официантами, так как думали, что знания английского у нас хорошие, и каждый раз, когда заходили в очередной ресторан, нам везде предлагали работу посудомойщиком, или помощником официанта, но так как мы понятия не имели, что это за работы, мы отказывались от всех этих предложений, конечно же в результате чего позже жалели об этом. Поэтому на начальных этапах нужно не задумываться над выбором работы, а браться за то, что есть. Лучше устроиться на плохую работу, но все же работать и получать деньги, чем "прошляпить" все варианты и остаться ни с чем. Другой вариант всегда можно найти уже по ходу, если так и будет не устраивать место, можно найти новое, главное иметь большое желание стремиться к лучшему.

На второй работе я работал с 4 вечера и до закрытия, то есть примерно до 11. В день выходило по 15-16 часов. Итого приходилось спать примерно по 5 часов. Первый месяц еще было терпимо, но уже на второй и третий - чувствовалась сильная усталость, постоянное чувство голода, я просто мечтал о том, как наконец-то вернусь домой и высплюсь. К Американской еде так же приходилось привыкать. Постоянно питались быстрой едой: гамбургеры, сендвичи и т.д. По началу конечно же нравилось, все же что-то новенькое, но спустя 2-3 недели, захотелось простой домашней пищи. Для кого то может это не составило бы проблемы, но не для меня. На протяжении всего лета я постоянно хотел есть, так как работал очень много часов.

За лето я поменял 7 рабочих мест, оставив только работу в отеле единственным местом, где я проработал все лето. Остальные заведения я менял, как перчатки. Я постоянно искал, что-то лучшее, где можно больше заработать, меня не устраивало приходить постоянно на работу в заведение, которое мне не нравилось, поэтому искал более удобный вариант. Меня часто посещали мысли, делаю ли я все правильно, и в конце похоже выяснилось, что да. Моей целью по началу было найти работу официантом, но когда я узнал, что им можно работать только с 21 года на Аляске, меня устроило место и помощником официанта, так как мне было всего 19. Это была тоже довольно интересная работа, с гораздо меньшей ответственностью и знанием английского языка, но оплачивалась она вполне достойно, по сравнению с другими работами.

В конце лета я был просто рад, что я попал в Сьюард, так как это место научило меня многому. Я набрался по-настоящему большого жизненного опыта первый раз в жизни. И все трудности с которыми я столкнулся в начале, были всего лишь испытанием на прочность. Не паникуйте раньше времени, просто остыньте, и делайте только то, что от вас зависит, остальное Время сделает за вас. Читать больше историй...

Оцените пост

2

Комментарии

0
Очень интересно, мне понравился твой расказ
0
очень рад, спасибо
Показать комментарии
Дальше