Фото исторической реконструкции

Mikhail Tyunin 2011 M08 9
682
0
0
0

Добрый день, участники сообщества. Предлагаю всем желающим запечатлеть на свои камеры  историческую реконструкцию «Учебный лагерь 316 стрелковой дивизии перед отправкой на фронт в 1941 г.» 17...

Добрый день, участники сообщества.

Предлагаю всем желающим запечатлеть на свои камеры  историческую реконструкцию «Учебный лагерь 316 стрелковой дивизии перед отправкой на фронт в 1941 г.»

17 сентября 2011 года Фонд «Информационная Инициатива» приглашает  жителей и гостей Алматы  в парк им.28-ми гвардейцев панфиловцев.

Акция пройдет с  11-00 до 15-00 (с двумя перерывами на 30 минут).

Историческая реконструкция-форма мероприятий, которая помогает прикоснуться к истории, почувствовать себя "внутри"  эпохи.В Казахстане историческая реконструкция не так сильно развита, как например в той же Украине, Беларуси или России, но тем не менее и у нас есть люди, которые занимаются воссозданием исторических фактов.

Зрители общественной акции увидят  чему и как учили воинов легендарной 316 стрелковой дивизии перед отправкой на фронт в 1941 году .В реконструкции будет использована военная форма и оружие времен начала Великой Отечественной  войны.

Для любителей фотографии будут предоставлены возможности для постановочных фото, переодевания в форму, доступ к макетам оружия времен войны(ММГ).

Взамен попросим поделиться фотографиями (ссылку на авторство гарантируем), ну и широкий отклик на наш ивент.

Историческая справка:316-я стрелковая дивизия была сформирована в г.Алма-Ата в июле-августе  1941 года. Личный состав дивизии формировался из военнообязанных жителей г.Алма-Аты, Алматинской области, других регионов Казахстана и Киргизской ССР. За проявленные мужество и героизм бойцами дивизии  при обороне Москвы октябре-ноябре 1941 года, дивизия получила наименование 8 – ой гвардейской  стрелковой дивизии, позже дивизии было присвоено имя ее первого командира-Ивана Васильевича Панфилова, погибшего 18 ноября 1941 года под г.Волоколамском Московской области. Воины панфиловцы принимали участие в освобождении от немецко-фашистких захватчиков Псковской области, Латвии, Литвы.

 

Оцените пост

0
Дальше