место в рейтинге
  • 716498
  • 3810
  • 146
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кому с кем спать?

Не  так редко случается, когда при появлении ребенка супруги перестают спать вместе. Либо в их кровати добавляется ребенок. Либо из семейного ложа исчезает жена, которая теперь спит с ребенком.

(Кстати, приставка (на картинке), мне кажется очень уместной и удобной)

Не считаю это нормальным и допустимым для себя.

Если проблема уже есть, то встает вопрос – как отучить ребенка спать с родителями.

Кстати, не много отвлекусь, я когда была маленькая, года 3-4, очень хорошо помню, что на отрез отказывалась спать Не с родителями. Им приходилось даже закрывать дверь на ключ, но перед ноем под дверью родного ребенку, думаю, мало кто устоит.

Итак, методы:

  • Важно, чтобы у ребенка было собственное место – кровать, как у взрослых. Это стимулирует самостоятельность!
  • Если вашему ребенку необходимо общество, когда он засыпает (я сейчас говорю о ребенке примерно 3х летнего возраста), то во-первых, я за чтение ребенку сказок, а во-вторых, пусть у него будет игрушка (которой можно «поручать» заботиться о малыше), с которой он спит или животное в его комнате, как не смотри, а общество.
  • Пока же ребенок маленький, то правильнее будет, если его манеж будет в вашей комнате. И вам удобней, и для него собственное, отдельное от вашего пространство.
 

И еще одно мое отвлечение, как раз о моем опыте, том же самом. Мало того, что мне было здорово, интересно, весело засыпать и просыпаться с родителями. Так еще это избавляло меня от страхов темноты, и всякой другой лабуды. У детей часто разыгрывается фантазия. На самом деле это вам не шуточки. И нужно помочь ребенку, но уложить его с собой не решение, а только отодвигание проблемы.

  • Если у вашего ребенка, подобно мне, бывают страхи (на самом деле это не так редко случается), то заведите определенный ритуал – последовательные действия, всегда одинаковые, перед сном. ;) я уже писала выше о пользе чтения сказок до которых ребенок будет принимать душ и выпивать кефир, а если ребенок по старше и уже ходит, к примеру в садик, то вы вполне можете с ним и просто побеседовать, что-то запланировать, обсудить.
 

Когда моя младшая племяшка только училась спать без мамы, а надо сказать что она очень нежный, привыкшей к маминой заботе, молоку, ребенок, то ей помогала какая то ВЕЩЬ, у которой МАМИН ЗАПАХ.

(может кому-то пригодится этот опыт)

 
  • Мы говорили о детских страхах, да и при меньшем возрасте, для удобства мамы, в детской комнате необходим ночник.
  • Следите за режимом ребенку. Необходимо, чтобы изо дня в день, он в одно и то же время ложился и вставал, хотя бы примерно. И естественно, чем ближе сон, тем спокойнее игры!

Как вы относитесь к совместному сну с ребенком?
Что делается в вашей семье, чтобы и эмоционально и физически каждый в семье занимал собственное место?

 
Татьяна Калашникова tanufka
Мы пишем, чтобы почувствовать вкус жизни дважды – в настоящий момент и предаваясь воспоминаниям. (Анаис Нин)
9 августа 2011, 15:47
820

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Как-то путанно. О каком возрасте мы говорим? У меня старший спал с нами до 3 лет, потом переселили его в отдельную комнату. Теперь с нами спит младший и старший иногда приходит под утро. Младший пока наотрез отказывается спать один в манеже.
ОК, путанно, потому что личного опыта мало. Но, если сразу не положить с собой, то в следствии избежишь задачи "оттучения", а если положить, то потом вход любые методы))))))))
Всё немного сложнее. Это "сразу" длится довольно долго. И в один день он прекрасно проспит в манеже, а в другой - будет орать как резаный. Тут важна методика засыпания. Книжки - это прекрасно. Но грудным детям книжку не читают, они на сиське засыпают или на руках. И вот потом положить его спящего в манеж и не разбудить - это то ещё искусство. Мало у кого получается. И вскакивать сто раз за ночь, если он болеет и просыпается - тоже песня. Так оно и выходит потом, что он с тобой спит.
Это я все понимаю, видела. Но смотрите на первой картинке какая клевая штука, надо подстраивать предметы для жизни, чтобы решать такие задачи;)
Ну типа да. Правда, у нас таких не продают. Ну и, в общем, это практически совместный сон.
Вы мне лучше скажите, чего плохого в том, что ребенок спит с родителями до определенного возраста.
Это я вам завтра напишу, но подразумеваю, что тут могут быть и проблемы во взаимоотношениях у родителей, и главное нарушение в психике ребенка
а на счет "не продают" не страшно, умельцев полно, главное четко формулировать свои "хоетлки". и это все таки разделенная территория!
SiM
0
0
Крутой Спокк как то учил, что неззя детям спать с родителями...прошло время он переобулся. Мои дети спят отдельно в своей комнате,но бывает так,что кто-то из них приходит к нам ночью. Тады я встаю уступаю свое место ребенку и иду спать на диван) Сейчас с нами спит мой 7 месячный малыш, но придет время и он будет спать отдельно, но по ночам и он будет приходить к нам, тады..ну вы знаете) Моё мнение, это важно для ребенка спать с родителями, сей факт формирует в них личность, что они важны Нам))))
То что они важны нам можно показать и по другому;)
я за первое мнение Спока. Кстати, сейчас читаю его книжку!
SiM
0
0
А давайте, определимся с возрастом, как выразился Пацифист не определенно чето, Вы какой возраст имеете в виду под словом нельзя спать с родителями? У меня (у нас), получилось так, дети с малых лет спять отдельно в своей комнате, но засыпают или со мной (ооочень редко) или с мамой (почти всегда), а когда уснут мы идем спать в свою комнату, но если кто-то из них просыпается и шлепая босыми ногами идет к нам, то мы берем его к нам в постель)))) Приходят лни редко к нам, наверное прывыкли уже спать сами. И главное режим в 22.00 они уже в кроватках, в 07.30 или 08.00 я их бужу и мы сидим пьем чай с.... я ухожу, а они разбредаются по дому в поисках че бы такое сломать))))) Сыну 7лет, Дочери 5лет, Сыну 7месяцев.))))
после 3х лет точно.
Спасибо за ваш опыт. у вас дети какого возраста?
Я дописал в верхнем комме возраст детей))) А насчет опыта обращайтесь помогу как смогу)))) Воспитывали детей сами без бабушек и дедушек (они далеко живут), так что наломали дров будь здоров))) Перечитали уйму литературы, что-то отвергли, что-то приняли, но больше всех мне понравилась книга....не помню если найду ее выложу название. Советское издание и пишет автор с примерами, то есть рассказ, а потом обьяснение, что и как. А вообще вы написали правильно в своем посте ВСЁ, но вот вопрос, а как быть если ребенок не в какую не хочет принимать нововвидение в свою жизнь?
Я думаю, вопрос времени. "Терпение, труд все перетрут"))не простое это дело из "болота тащить бегемота")))а по-моему это к лучшему, что без бабушек/дедушек, тетушек.. Да, не легко, да с ошибками, зато сами. Да и вы же не бездумно, а с теми же книжками;)
Буду ждать название книжки:)
Ну тады я ушел на поиски книжки))))) может вечером напишу ее название)
Договорились!
Кстати, некоторые источники советуют по "как быть если ребенок не в какую не хочет принимать нововвидение в свою жизнь?" обратится к психотерапевтам/психологам.. может быть за советом и стоит, но я бы не спешила с такой консультацией!
К сожалению не нашел ни книги, не вспомнил автора(((( А насчет психологов, блин скоро прежде чем в туалет сходить будут у психолога консультироватся, а не повредит ли мне, что я увижу себя?
Есть такая крайность. Видимо и из-за этого так много людей "разбирающихся в сущностях личности"))))
Сивилизация однако))))
Как люди любят искуственно создавать себе проблемы. Нахуй изначально спать с ребёнком чтобы такой головняк был ? Год и всё пшёл в отдельную койку. А потом эти чудо-родители мануалы строчат как отучить спать в одной кровати, как отучить ссать в памперсы в 30 лет и т.п.
Ух, как все строго то.. разумно про год и досвидос!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10068
  • 98
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9359
  • 32
Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 7266
  • 21
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 6375
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
вчера / 13:45
  • 4821
  • 26
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4879
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3404
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 2774
  • 60