• 30750
  • 89
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мое первое словесное творчество

Рассказик
Тускло светили вечерние огни. Свет фар отражался в холодных глазах прохожих, спешащих куда-то по своим делам. Шел последний снег. Он ложился нежным белым пушком на влажный черный асфальт. Машины шумно гудели. Было морозно. Последние признаки зимы. Слегка поежившись и укутавшись в свой теплый вязаный шарф, она брела по городу, не разбирая дороги. Легкие снежинки касались ее румяных щек и больно кололи. Некоторые особо пушистые опускались на ее длинные ресницы и застывали на мгновенье, а потом превращались в слезы... 
Она шла одна в поздний час. А мысли ее были далеки от этого суетного мира. Ей не хотелось быть одной, но судьба забросила эту маленькую, беззащитную девочку в большой город, полный неожиданных коварных капканов, злых циничных людей. Ее сердце нежное и хрупкое еле билось в ее груди . То ли от холода, то ли от грусти в этом маленьком сердечке еле теплилась жизнь. Да, она умирала от боли, от одиночества, от печали посереди большого города, средь миллионов людей. Она была совсем одна и беззащитна. 
Далеко-далеко жил парень, который любил ее всем сердцем и всей душой. Он любил ее смех, улыбку, глаза, длинные пушистые волосы. Он любил, когда она дурачилась, обкидывая его с ног до головы фантиками от ирисок, любил, когда она корчила забавные рожицы, любил, когда она раскидывала свои пушистые волосы. Они по долгу смеялись и веселились по ночам, дрались на подушках. Он любил ловить ее, когда они играли в салки, как маленькие дети. Он поджидал ее и внезапно поднимал на руки. Она же, смеясь и вереща, пыталась освободиться, но это ей не удавалось. Тогда он кружил ее до тех пор, пока у обоих не шла кругом голова и они не падали, звонко радуясь своим проделкам. Он часто вспоминал, как он пили чай по вечерам и весело болтали обо всем на свете. Она для него была маленьким ангелом, хрупкой девочкой, поэтому ему всегда хотелось заботиться о ней, оберегать и защищать ее. Он никогда не признавался ей в любви, и она не догадывалась о его чувствах. Они были счастливы и без признаний... 
Но судьба разлучила их. Последний разговор вывел из равновесия их хрупкий мирок. Он накричал на нее: «Ты мне надоела! Уходи! Дура!» 
Она лишь только заплакала и убежала прочь от него, от человека которому доверила самое дорогое: свое сердце. А он остался один, один с самим собой, со своими мыслями, со своим я... всю ночь напролет он думал о них, о несправедливости в жизни... тяжелый горестный ком сжал в железные тиски его горло, холодная мертвенная рука схватила за сердце. Ему было трудно дышать, руки тряслись от бессилия, ужасно хотелось плакать. Но мужчины не плачут, не отчаиваются и тем более не о чем не жалеют. Он хотел догнать ее, остановить, обнять и никогда больше не отпускать. Он хотел прошептать ей: «Ну что ты, солнышко. Я пошутил... не плачь. Я никому тебя не отдам, слышишь, некому...» Но ноги застыли, как каменные, тело не слушалось, а разум говорил: « Общаясь с ней, ты подвергаешь ее большой опасности. Оставь ее, а боль пройдет, и рана заживет... со временем... или ты забыл, кем ты работаешь...» Он не хотел ей зла, поэтому был вынужден уйти. Уйти далеко-далеко, и никогда не напоминать о себе... 
Тускло светили вечерние огни. Свет фар отражался в холодных глазах прохожих, спешащих куда-то по своим делам. Шел последний снег.... Последний снег марта 2008 года........

19 сентября 2009, 15:25
771

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Для начала неплохо, но вот концовка:
« Общаясь с ней, ты подвергаешь ее большой опасности. Оставь ее, а боль пройдет, и рана заживет... со временем... или ты забыл, кем ты работаешь...»
мне кажется лишняя.
ок.... а как ты предлагаешь?
Убрать этот фрагмент вообще. Во-первых, слишком уж заезженно (парень бросает девушку, чтобы у той не было проблем). 2) Не вписывается в контекст. Поэтому просто убрать. Пусть мораль будет в том, что он хотел "догнать ее, остановить, обнять и никогда больше не отпускать.", но не смог. Хотя, это неэтично вмешиваться в замысел автора. Поэтому комментарий носит рекомендательный характер. Тем более, что я не считаю себя специалистом в данной области:)))
Спасибо =))) очень полезный комментарий. Постараюсь не допускать таких ошибок впредь =)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 35545
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8334
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5978
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5978
  • 63
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3937
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3217
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2566
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2316
  • 6