• 5170
  • 12
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Дьявольская скала [Рецензия]

Новозеландский фильм ужасов, дебют в большом кино режиссера Пола Кэмпиона – фильм «Дьявольская скала»(ссылка на просмотр) в первые моменты, да и после прочтения аннотации, показался еще одним жутким трешем, где нехватка бюджетных денег и мозгов, как у сценаристов так и у режиссера, «компенсируются» жутчайшей сюжетной линией, или вообще отстутвием оной, как к примеру в фильме – стебе «Блюббереллера», или же морем крови и жестокости, неудачно пародирующем основоположников жанра..

Данная кинолента же, «не оправдала» мои ожидания – в наличии и «просматривающийся» сюжет, да и визуально не сильно отталкивает, конечно же видно, что фильм малобюджетный, ну и дебют в конце концов.., но зато тема выбрана благодатная, отчасти демонология, а отчасти элементы хоррора.., причем последнее выполнено качественно, да так, что эффект напряженного ожидания и чувство беспокойства, особенно в первой половине фильма, возникали почти постоянно и долго не желали исчезать..

Я уже начинал думать, что снова мне не повезло наткнуться на фильм, где фишка в неожиданных выскакиваниях чего – то или кого – то, как в том же "Спуске", что мне очень не нравится, но когда события пошли вскачь я понял, что ошибся и немножко успокоился)).

Сюжет с одной стороны действительно популярен, – 1944 год, 2 новозеландских солдата на службе Британии, перед открытием Второго фронта, получают задание уничтожить артиллерийскую немецкую батарею, расположенную на одном из нормандских островков.., но вояки оказались любопытные и решили посмотреть, что за вопли доносятся из бункера, оказалось, что немцы доигрались с мистикой и наткнулись на свою беду на демона…

И вот тут проявляется другая сторона, – немец и новозеландский солдат объединяются, дабы уничтожить демона, который хоть и прикован к острову, и в принципе никому не мешает, но вот одному умению его, как и немец, так и английский солдат не особо рады….

Хотя сам сюжет сам по себе не особо оригинален, или как – то по особому сложен, но все же что – то необычное в нем есть, т.к. я досмотрел фильм до конца не заметив, как пролетело время, что уже говорит о некой успешности фильма..
Да, возможно дело в том, что фильм сплошная «движуха» – нудных разговоров почти нет, герои постоянно что – то делают, даже когда обсуждают «насущные проблемы», и сам подбор актеров на главные роли тоже вполне удачен, хоть они и не сильно известны, – это Крэйг Холл (сериал «Легенда об Искателье», фильм «Кинг Конг») в роли британского солдата, хоть и вел себя порой наивно, но в целом сыграл хорошо, ну и антипод ему – роль фрица – актер Мэтью Сандерлэнд («Хранители огня») также неплохо выглядел в образе помешанного на мистике полковника нацисткого ордена..

Подводя итоги могу сказать, что посмотреть фильм «Дьявольская скала» (2011) можно, а особенно если Вам по душе «легкие» ужасы, т.к. картина именно под эту категорию и попадает, держа в ожидании, но не нервирует слишком тупым поведением главных героев и слишком наивным развитием сюжетной линии..

Источник: Букварь

I_See_you
10 августа 2011, 18:55
577

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5239
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2920
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2290
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1945
  • 21
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
вчера / 13:16
  • 1878
  • 53
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 1914
  • 41
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1594
  • 26
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1971
  • 17
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2091
  • 1