3H: Неаd, Heart, Hand

ISJ Журнал 2011 M08 8
633
0
0
0

Казалось бы, все мы мечтаем жить среди пальм на берегу лазурного моря и завидуем тем, у кого такая возможность есть. Но кто бы мог подумать, что эти счастливчики всю жизнь мечтают увидеть снег и...

Казалось бы, все мы мечтаем жить среди пальм на берегу лазурного моря и завидуем тем, у кого такая возможность есть. Но кто бы мог подумать, что эти счастливчики всю жизнь мечтают увидеть снег и забраться в горы, к их числу относится и очаровательная малайка Энни Чу. Небольшая малайская семья переехала в Алматы и живет здесь уже пять лет.

Когда  в  конце  ноября  прилетела  в Алматы,    впервые  увидела,  как  идет снег! Это было для меня  настоящим  чудом!  Ведь  я всю жизнь прожила в Малайзии, где климат очень теплый, поэтому никогда не видела снега.

После  приезда  я  поселилась в  семье,  в  которой,    как  оказалось,   никто   не   мог  говорить по-английски,  а  я  не  знала  ни русского,  ни  казахского  языков. Приходилось   общаться    методом рисования на бумаге! Но это было даже забавно. Главное, что я  чувствовала участие и внимание со  стороны  моих  новых  друзей.   Гостеприимство     казахстанцев оставило самые прекрасные впечатления о стране, и я дала согласие мужу на переезд.

Хотя  я  родилась  и  выросла  в Малайзии,  привыкнуть  к  Казахстану  было  нетрудно. Малазийское  общество  такое  же  многонациональное.    Оно  состоит  не только  из коренных жителей,  но из  индусов,  китайцев  и  представителей  других  народов.  И,  конечно,  меня поддерживали  мои друзья из посольства. Один из наших друзей живет здесь уже больше десяти лет. А я настолько прижилась  в  Казахстане,  что  теперь, приезжая   в   Малайзию,  думаю: «Все-таки, здесь очень жарко!». Всей нашей семье здесь очень нравится.  Мой  муж предпочел работать  именно  в  Казахстане.  А я даже решилась родить в Алматы  своего первенца. Когда об этом узнали мои друзья из Америки,   были   очень   поражены. «Как  ты  можешь  пойти  на  это, живя  в  чужой  стране?  Ведь  ты даже языка не знаешь!» - твердили родители, но мы с мужем были уверены,  что  все  будет  хорошо.   В  ближайшее  время  мы планируем  подать  заявку  на  получение вида на жительство в Казахстане.

Когда   мы   обустроились   на новом   месте,   я   начала   искать работу.  А  так  как  мой  малазийский  диплом  дает  право  преподавания,   я   решила   применить мои  знания  в хорошей  школе. Так  я    оказалась  в  Kazakhstan International School.

В      Малайзии      женщины должны возвращаться к работе через  три  месяца  после  родов,  для   меня   было   нормальным выйти  через ...

продолжение на http://www.gostudygo.kz/journal

Оцените пост

0