место в рейтинге
  • 767405
  • 3818
  • 148
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Про БЕНДИКС и круглосуточные службы.

 

Бывают такие «понедельники», которые дни тяжелые, которые в последствии становятся забавными воспоминаниями, а когда понимаешь это еще в процессе дня становится только легче в восприятии дня.

Итак, опущу день, и начну сразу с приключений вечера. Вообще то, он должен был сложится более или менее обычным образом. То есть муж забирает меня с работы, мы едим в магазин, готовим ужин и все счастливы. Но видимо, этому не суждено было случится, потому как произошло следующее…

Доходим мы благополучно до машины, все весело и радостно. Она (машина) нас встречает, и даже открывается. А дальше уже более не обычно, начинает ТИКАТЬ. При желании завести издает мега – не обычные звуки, и это совсем не похоже на сдохший аккумулятор. Далее обнаруживается, что свой телефон я оставила в офисе. А други мужа, склоняются к тому, что все-таки нас подвел аккумулятор. Мы решаем, что это меньшее из зол, и начинаем искать людей, которые бы могли нас «подкурить».

Пошла я в офис за телефоном (кстати, машина с ключа у нас не открывается, не закрывается, а в сложившихся обстоятельствах на пульт от сигналки перестала реагировать) кому хотела дозвониться не смогла, а кому дозвонилась навели еще большую смуту в моих мыслях. Надо сказать, что профи в диагностики проблем машин мы с супругом еще те. Просто «ассы»!:)

Важные выводы:

  • Благо, что мы были в родном городе, где куча знакомых, и это залог того, что хоть часть из них сможет откликнуться и помочь;
  • Хорошо, когда есть достаточная сумма денег с собой.
 

Время 6 часов вечера, то есть нужно быстрее решать ситуацию. Есть такая особенность, даже в мегаполисах, даже если у тебя есть потребность и возможность, не факт, что ты сможешь ее реализовать, из-за графика с 9 до 18.

Звоню зятю:
- Андрей, где можно СЕЙЧАС купить аккумулятор?
(далее недоумение сменяется не коротким монологом, из которого я понимаю, что если кто-то из нас СЕЙЧАС, в час пик не выдвинется в магазин, на другой конец города, то есть риск ночевки в машине).

Благо, нашлись 2 добрых товарисча. Один из которых поехал нам за аккумулятором, другой ехал к нам, чтобы «подкурить».

Но видимо конец дня понедельника наложил свой отпечаток, мы не дождались мало-мальской зарядки, решили, что это не аккумулятор, а наверное стартер.

2 звонок зятю, время 7 часов вечера:

- Андрей, на какое СТО можно СЕЙЧАС загнать машину? Потому, что мы ее подкурили и не помогло (а когда я нервничаю, и у меня в голове новая информация, и ее не малое количество, говорю я мего быстро, по своим параметрам), и когда пытаешься завести она делает так –бззззз. Может это стартер?

- Похоже, это БЕНДИКС (слово показалось мне матерным, я переспросила). В принципе не страшно, займет день на решение и тыш 10.

(в процессе я рассказываю, что аккумулятор нам уже везут, он меня успокаивает, что мы его можем вернуть в течении 2х недель. Естественно знаю, но мы его и так собирались менять, поэтому не стоит).

Говорит:
- Отгоните машину к моему дому (а его там нет, и ночевать не будет, а машина у нас НЕ закрывается, хорошо вообще что открылась) 40км/ч на нетралки на буксире и будет вам счастье.

Купили трос, подцепили машину, ехать решили к родителям. Скажу вам – это СТРЕСС. Руль крутится ппц туго, с тормозами таже фигня, а если учесть еще что в этот же день парой часов ранее еще и все колодки поменяли, так вообще песня. Пару раз, доброму другу чуть в задницу не въехали.

Все, приехали к гаражу, тут уже и подоспел новый аккумулятор. Меняем!

Заводится с пол оборота.

Все счастливы.

Но! Рвется шлепок))))) Хотела еще раз позвонить Андрею, чтобы спросить, где есть круглосуточный обувной, но уже постеснялась))))))))

 

Вот такие бывают вечера «понедельников»)))))

 

Зато увидели кучу народа, которых дааааааааааааавно хотели, но все как-то не досуг, а тут сами обстоятельства поспособствовали:)

 
Татьяна Калашникова tanufka
Мы пишем, чтобы почувствовать вкус жизни дважды – в настоящий момент и предаваясь воспоминаниям. (Анаис Нин)
9 августа 2011, 8:44
379

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15970
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12745
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8155
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3170
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2586
  • 0
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1780
  • 6