Путь "Победы"

Сергей Сергеич 2011 M08 8
775
3
0
0

Полный добра привет, о читальцы, моей вакханалии.Сегодня мы поговорим о наркомании, но о не простой и не общепринятой, а о городской уличноустроительной. Вы знали, что город может охватить...

Полный добра привет, о читальцы, моей вакханалии.
Сегодня мы поговорим о наркомании, но о не простой и не общепринятой, а о городской уличноустроительной. Вы знали, что город может охватить наркомания? Но не так чтобы наркоманы нюхающие и колющие себе всякую дрянь, а так чтобы сам город стал наркоманом и от это страдали все его органы - дома, улицы, и клетки - люди.

Город Астана яркий пример "городской наркомании". Как известно улицы города - это своеобразные артерии, через которые поступает питание ко всем органам: больницам, школам, фабрикам, офисам, детским садам и даже стрип-барам. И если перекрыть их, то никакого Вам лечения, обучения, прикольных статуэток с символикой Казахстана в сувенирных лавках, интернета для офисного планктона(!) и приятных пятничных посиделок за кружкой пива. Одной из таких артерий является многострадальный проспект Победы, в которую вкапывают ежегодно трубы и меняют пол(асфальт).

Наркомания "Победы" началась много лет назад, когда кто-то впервые решил отремонтировать дорогу, что казалось бы хорошо, но как и в настоящей наркомании, сначала решили просто попробовать ради интереса, затем ради повтора прикольных ощущений, потом еще и еще, пока окончательно болезнь не накрыла улицу, замутняя сознание жителей, ежегодным парадом новой диковинной асфальтоукладочной техники, ставшей болезнетворной клеткой разносящей заразу. Из года в год техническое оснащение становилось все лучше и лучше, а дорога хуже и хуже.

В прошлом году у дороги "победительницы" начались ужасающие "ломки". "Ломка" была очень сильной: после очередного "наркоманского" ремонта и обновления асфальта, кем-то "мудрым" было решение раздолбать все сделанное и положить трубы, а после снова покрыть асфальтом. Спрашивается: зачем было менять асфальт в первый раз, если его все равно должны были поменять после прокладывания труб? Ответ: "уличная наркомания" требующая новой дозы копателей.

Год нынешний приносит очередную ломку, самую сильную и жестокую, пробуждающую паранормальные силы. Приходит осознание, что всё что было сделано в прошлом - плохо, и подлежит глобальному исправлению. Роются глубокие рвы, в которых бы отлично смотрелись аллигаторы, вырастают песочные пирамиды, которым обзавидовались бы египетские фараоны. Практически происходит воссоздание военных окопов, так хорошо подходящие для тренировок спецназа. Ведь в них(окопах) есть, вода, грязь, трубы, неприятный запах, а если поглубже капнут и достанут до газопровода, то будет еще и огонь. Для удобства спецназа рядом расположен городской акимат. В него всегда можно пожаловаться о плохом оборудовании и прочих бедах сотрудников специального назначения минуя бложеги.

Недавно копая очередной ров, копатели наткнулись на чудный гранитный камушек. Камушек тот оказался надгробным, и принадлежащим некоему Грибанову, чья кончина датирована 1889 годом. Памятник был выставлен на общие обозрение перед самой стройкой, и выглядел как камень из сказки, с надписью: "На лева пойдешь - в магазин зайдешь, на право пойдешь - алкоголь найдешь, а прямо пойдешь - в строительную яму умыкнешь". (Должен заметить, что чаще всего люди идут прямо)

Находка вызвала у людей вопрос, о том, почему могильный камень оказался на одной из главных улиц города? А ответ довольно простой: потому что там раньше было кладбище  первооснователей, если точнее, то оно было на том месте, где сейчас гордо стоит минфин.

Поползли слухи, что по проспекту победы бродит призрак(!). Откуда он и чем занимается, никто точно сказать не может. Возможно это призрак умершего Грибанова, ищущий упокоение, возможно, чья-то бурная фантазия наполненная впечатлениями от проходящих событий, специально пустившая эту байку, чтобы копатели покинули улицу.

Надгробный памятник Грибанову ныне исчез, возможно его забрали бездомные, замерявшие его с прицеливанием сдать в какой-нибудь утиль и получить за него денежки, а после пойти "на право, где алкоголь найдешь", возможно его забрал призрак, чтобы упокоиться, но мне все же хочется надеяться, что его забрали в музей.

Проспект Победы, оправдывает свое название, ведь победа никогда не дается легко и просто, за неё надо сражаться. Нам же мирным жителям Астаны, остается ждать, когда "дорожно-наркоманское" сражение прекратиться. 

P.S. памятник Грибанову

(Фото спёр вот отсюда так как на момент написания статьи камня уже не было и я не успел заснять сие надгробное изваяние)

Свеженькое видео прорвавшей трубы на пересечении улицы Абая и проспекта Победы

И еще одно эксклюзивное видео снятое на фронтах улицы

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Ага, живу на Московской-Потанина - прошлый год саму Московскую копали, в этом году - тоже по-человечески в город не проехать, как же оно задолбало.
0
Будем надеяться что сделают на совесть, как с пр.Богенбая. Помните то знойное лето, когда проспект перепрокладывали. Были пробки, жара. Сейчас в принципе покрытие хорошее, не копают.
0
самое ужасное работать в здании по этой улице, лето жара, окно не откроешь т.к. шум и пыль и здорового человека доведут до припадков, а уж нас офисный планктон и подавно....след год нас ждет тоже самое :(
Показать комментарии
Дальше