• 38171
  • 624
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

A Single Man/Одинокий мужчина

A Single Man. 2009 год. Фильм снят по мотивам одноименного романа Кристофера Ишервуда, написанного в 1964 году.

Жду его (DVD с фильмом – не так-то просто его здесь найти, как оказалось) с нетерпением. А пока жду - снова и снова наслаждаюсь аперитивом из интервью актеров, режиссера, пресс-релизов, трейлеров и других "тизеров". Фильм для меня - это игра Колина Ферта. Его невероятно искренняя и глубокая актерская игра поражает еще со времен «Гордости и предубеждения» версии BBC, где он в образе мистера Дарси соблазнял дамские сердца с каменным выражением лицa, и все эмоции, которые как правило должны были быть очень сдержанными (так полагалось типичному лондонскому денди), отражались у него в глазах. По-моему, частички мистера Дарси Колин Ферт навсегда вобрал в себя, и с каждой новой ролью он открывает миру новые грани «старого доброго Дарси». На этот раз аристократическая стать и английский акцент будут принадлежать учителю.

— А вы не замерзнете?
— Нет. Я англичанин, мы всю жизнь ходим мокрые и замерзшие.
(Джордж Фалконер)

Трепещи, слабое женское сердце. Слабонервным и беременным смотреть не рекомендуется, так как на этот раз мистер Дарси переживает гибель возлюбленного. Выдержит ли нежное девичье сердце такое нечеловеческое испытание? Для меня это второй после «Горбатой горы» фильм о любовных переживаниях мужчин, о красивой и глубокой драме любви. В случае этого фильма, любовь трагическая, не то время, чтобы быть геем, не те нравы... Хотя, во все времена любовь была и будет безликой (читайте здесь «бесполой»). Эти великие чувства и переживания рождаются хотя бы раз в жизни в сердце каждого. И если стрела Купидона попала в представителя одного с тобой пола – значит так суждено случиться, не так ли? Кроме того, мы все равны, когда сталкиваемся с утратой, ведь потеря близкого человека – это горе, ни с чем несравнимое, ничем невосполнимое. Несмотря на то, что сам он много раз заявлял, что фильм не о геях, а о любви и потере, тему однополой любви, которая достаточно сложна сама по себе, усугубляет сам режиссер, коим выступил Том Форд. Многим это имя знакомо из фэшн обзоров, так как этот известный модельер много лет работал креативным дизайнером Gucci, а позже создал бренд под своим собственным именем. Для Форда эта история началась, когда работая в Gucci, он прочитал историю о писателе К. Ишервуде, и о его любовном романе, длившемся 33 года. А родился роман «Одинокий мужчина», когда писатель переживал депрессию, поссорившись с любимым человеком. Писатель стал представлять, что испытает, если это произойдет на самом деле. Роман потряс Форда, и он поклялся снять фильм по его мотивам. Что, собственно, и сделал.

Здесь можно посмотреть трейлер к фильму (безумно и пьяняще красиво...)

P.S. Вместо эпилога: "Знаешь, если бы мир был без чувств и эмоций, я не хотел бы в нём жить". Джордж Фалконер

Обсудим? ;)

AIR AIR
8 августа 2011, 20:18
517

Loading...

Комментарии

Clint Mansell в саундетреке хорош.
AIR
0
0
спасибо за подсказку, обращу на это внимание при просмотре
Zelig
0
0
хороший фильм, но не слишком шокирующий, детям и беременым смотреть можно, я одобрямс. Первоисточник в руках не держал, но фильм показался чуть глубже нежели лав стори двух геев. Это скорее своеобразная версия "Последнего танго в Париже", точнее его обратная сторона, если вы меня понимаете. То есть возрождение к жизни через стремление к смерти. А ориентация героя только подчеркивает антибуржуазный характер ленты
AIR
0
0
спасибо за комментарий. по-моему, в этом и соль фильм, и это неоднократно подчеркивалось создателями фильма - это не лав стори, а история об утрате смысла жизни. и то что главный герой обретает этот самый смысл в самый неожиданный момент. и насчет параллели с "Последним танго" - согласна)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 33799
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15503
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12343
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12117
  • 60
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8581
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7836
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2722
  • 70
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
вчера / 14:49
  • 1571
  • 0