Творчество-инвалид

Тимур Актаев 2011 M08 9
817
4
0
0

Вчера опубликовал пост о конкурсе на лучший дизайн сайта для музеев Казахстана. Но не просто объявил о конкурсе, но и призвал творческое сообщество быть более активным и свободомыслящим. Результат...

Вчера опубликовал пост о конкурсе на лучший дизайн сайта для музеев Казахстана. Но не просто объявил о конкурсе, но и призвал творческое сообщество быть более активным и свободомыслящим. Результат можно видеть в комментариях:

А) современная творческая публика умеет только чесать языком,

Б) выдумывать шиикаааарные отмазки, чтобы ничего не делать,

В) делать деньги движущей силой своего творчества, будто опираться на них, как на костыль.

 

Ты чо творишь, стыдно ведь! Общество, очнись!

Оцените пост

0

Комментарии

0
Мое мнение. Не буду судить по всему миру в целом, но по нашему региону системы конкурсов, тендера и пр. в большинстве случаев говорят о том, что клиент(заказчик, организатор конкурса), не в состоянии принять самостоятельно решение, определиться с выбором, понять, что они конкретно хотят, структурировать собственные мысли , желания, приоритеты. Составить само ТЗ, уже для многих непосильная задача. Это часть работы которую должен выполнять сам клиент, если у клиента нет на это времени, сил, желания, то это уже говорит о его отношении к проекту. Отсюда у нас такое засилье конкурсов. Принесите, покажите, мы тут посмотрим, подумаем, может и остановимся на чем-нибудь. Такое отношение и формирует реакцию творческой молодежи. Я для себя лет 8 назад решил, что ну НАХ, все больше ни в каких конкурсах, тендерах, общественных коллективных работах не участвую. Не секрет, что каждая студия или фрилансер работают в определенном направлении, у них свой стиль, свои инструменты, свой отличный от других результат. Надо только выбрать с кем тебе интересней работать, сотрудничать как с партнером.
0
Я согласен с этим. Многие у нас только чешут языком. Но если организовывается конкурс для дизайнеров, то он должен быть для них. Думаю что ни один опытный дизайнер не возьмется делать проект, если ему скажут "Вот сделай тут сайт музея, только чтобы красиво и креативно было" и дело тут не в финансировании, а постановке задачи. Ну уж если брать финансовую сторону, то человек тратит свое время, скорее всего зря, при чем. Надо хотя бы сделать чтобы люди могли смотреть на свои и чужие детища, обсуждать их, а не просто потратил свои ресурсы и с концами.
0
1. Столько необоснованной агрессии и презрения к участникам конкурса, только неуважающий себя будет участвовать после такого призыва, больше похожего на брошенную кость.

2. Конкурс и его условия составлены неконкретно и неграмотно.

3. Призывы к патриотизму неуместны и нестественны в данном случае.

4. Знаю много талантливых дизайнеров, но уверен им просто некогда читать подобную чушь.

5. Обвинение в меркантильности, типа баблос рулит, выглядит наглостью просящего милостыню. Если уж просите, то просите, а не требуйте.

6. Имел печальный опыт сотрудничества с некоторыми музеями. Не такие уж они и овечки, какими хотят казаться. Воруют бюджетные деньги миллионами, при этом ангельски закатывают глазки и красиво говорят по телеку о патриотизме.
0
согласна. тот, кто хочет что-то делать - ищет возможности; тот, кто не хочет что-то делать - ищет причину.
мне больше интересен монтаж, как освою его получше, возьмусь за After Effects. :)
Показать комментарии