Я когда-то тоже хотела стать вампиром и жить вечно!

Natali Filin 2009 M09 30
1232
6
2
0

  Стоит признаться, вечерами промышляю на megafilm.kz. Для меня в компе главное что – наличие Microsoft Word и удобная клавиатура, плюс там небольшая подсветка слева не повредит. К чему веду...

 

Стоит признаться, вечерами промышляю на megafilm.kz. Для меня в компе главное что – наличие Microsoft Word и удобная клавиатура, плюс там небольшая подсветка слева не повредит. К чему веду, перерывы делают трудовые будни красочнее. Закрываешь документ, клаву отодвигаешь подальше, а ноут поближе. Лирическое вступление завершено, перехожу к сути. Спустя год после выхода, я всё же увидела эти нашумевшие «Сумерки».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вообщем и смотреть, особо не рвалась. Муж на репе…Работать не хочется…Вот и поставила на закачку. Признаюсь честно, фильм не впечатлил. Конечно, есть пара действительно стоящих моментов, к примеру, игра в бейсбол ( и то, только из-за сексуально вскидывающей ножку Эшли Грин (Элис)). Признаться честно, размах суеты вокруг фильма не сходиться с размахом самой картины. Да и не о фильме речь. О книге. О той самой Сумеречной саге, которую в один прекрасный день Стефани Майер продала издательству. Из чисто профессионального интереса, решила прочесть. / readr.ru/. Учитывая, что первая книга Саги после первого же тиража в 100 тысяч экземпляров, стала колоссально популярным чтивом, обретя тысячи и тысячи поклонников, не могло не заинтересовать. Да и факт экранизации уже сам по себе весом, плюс огромные сборы да кучи, а ещё количество возникших на просторах рунета официальных сайтов и моря постов, посвящённых «Сумеркам». Да и рейтинг оценок на КиноПоиске.Ru. - 7.519 ( по-моему слишком высок). Но, согласитесь, успех на лицо, а вначале, как известно, было слово. Фильм по сравнению с книгой, оказался ягодкой. Особо, в глаза бросается жуткая манера письма. Предложения поражают своей примитивностью. Откуда столько восторженных отзывов? Кроме всего прочего, история не претендует на новаторство. Осмелюсь предположить, что зацепило романтичных тинэйджеров. Любовь между красавцем-вампиром и школьницей…нереальное, кажется таким реальным. Что может быть желаннее? Я когда-то тоже хотела стать вампиром и жить вечно! А ещё этот Эдвард – таинственный и такой, такой, такой…( уже представляю девичий визг у входа в кинотеатр во время премьеры «Новолуния» в США). Мрачный антураж вкупе с романтикой, сделали своё дело.

Вообщем, разрываясь между «Послемраком» Харуки Мураками и «Метро 2034» Глуховского, кое-как осилила «Сумерки». Ладно, махнув рукой на первую книгу, кажущуюся безнадёжной, решила заглянуть в «Новолуние». То ли Майер выросла, то ли переводчик более опытный попался. Поразительное отличие…Начинаю «Затмение» читать…Но, начало, уже не впечатляет. И, тем не менее, если я добралась до третьей книги, значит, что-то в творчестве Стефании есть. А может быть, снова проснулась юношеская мечта, ведь (напоминаю) я когда-то тоже хотела стать вампиром и жить вечно!

Итак, главный вопрос, в основном для тех, кто всё же осилил Сагу, как вам манера изложения?

 

Оцените пост

2

Комментарии

0
"Всем.. выйти из Сумерек!" .. признаюсь , не читал. Но после просмотра этой душещепательной картины ... желания не появилось... откровенно слабый сюжет... атмосфера простоты просто давит на ум неподготовленного зрителя...и будет ему имя.. Вампир... короче наш ждет .. тоже болото что и с Гарри Поттером... (толька сюжет будет очень линейным и смазливым) всем приятного чтения и просмотра..
*Прошу прощения за граматические и пунктационные ошибки.
0
Вот именно в том и вопрос, что в таких фильмах, а особенно книгах, привлекает людей. Только особо ответить на вопрос желающих не вижу...думают наверно:)
0
наверно обширная реклама, если ввести щас в поисковик интересные книги читать , скачать ..вылезет куча современных мало известных авторов даже это нашумевшее "одиночество в сети" в стоит на первых местах в рейтинге , а по сути мура мурой не имеющая в себе чего то аткго особенного , когда книгу читаешь в захлеб и жалеешь что она кончилась так быстро , хотя и была размером со словарь Ожигова)
0
На счёт "Одиночества в сети" согласна. Столько отзывов, восторгов, а книга то по-сути, мягко говоря, не стоит того. Конечно, когда она писалась, в 2001 году, я про ICQ и слыхам не слыхивала, как и многие мои ровесники...возможно тогда она и казалась неким новаторством. Что особо не нравится, так это образы гл. героев, какие-то шаблонные, диалоги слишком ненатуральные. Единственное, что настоящее - так это, то трепетное ощущение , когда ждёшь важного послания, ну и ещё трогательня история с глухой барышней, правда ничего глупее её смерти не слышала...ну, кроме, разве что, всех частей "Пункта назначения":)))
0
Один из лучших фильмов по-моему на вампирскую тему.
А насчет примитивности изложения так на это внимание никто не обращает)))
Хотя на фансайтах и форумах прямо вечные дилеммы - Стефани Майер гениальна или просто ей повезло с задумкой вампирской саги.
Книги не читал, но рекомендую Дневники вампира почитать surprise.yvision.kz
Показать комментарии
Дальше