Стоит Задуматься: Терроризм в Актобе, Норвегии. В чем причина?

Алексей August 8, 2011
777
5
0
0

раскрыть запись Очень обеспокоило событие произошедшее в Актобе. "Как сообщалось, 17 мая в здание департамента КНБ ворвался мужчина со взрывчаткой и произвел взрыв." Также недавно В Норвегии было что...

раскрыть запись

Очень обеспокоило событие произошедшее в Актобе. "Как сообщалось, 17 мая в здание департамента КНБ ворвался мужчина со взрывчаткой и произвел взрыв."

Также недавно В Норвегии было что то подобное: "Террористические акции в правительственном квартале Осло и в летнем лагере социал-демократической молодежи на острове Утойя буквально за один день поставили Норвегию в центр всеобщего внимания."

Если обернуться назад то можно заметить не меньше случаев терроризма по всему земному шару и каждый раз мы видим только следствие, но не находим причины. Ведь не от хорошей жизни человек пойдет взрывать себя, или убивать других людей.

На сегодняшний день депрессия занимает 3 место по распространенности среди болезней, Есть очень много людей для которых депрессия стала постоянным существованием, т.е они не могут жить чтобы не принимать какие то успокаивающие таблетки, в результате возрастает также использование наркотиков.

Почему депрессия настолько распространена в мире, где можно иметь все что только хочешь?даже при большом финансовом достатке проявляется проблема в том что все больше и больше проявляется депрессия и отдельная область поиска счастья утыкается в депрессию, хотя уровень жизни растет и уровень жизни целых стран растет. Мы смотрим взглядом из прошлого и понимаем что должны быть более счастливы, но на самом деле видим настораживающий подъем роста депрессии и это продолжается уже достаточно давно.

Раньше думали что чем более человек развит тем будет более счастлив, но эта вещь прекратилась и становиться все хуже и хуже. Человек пытается наполнить себя все большими вещами , чтобы сделать себя менее счастливым и его опыт идти и наполнять себя еще новыми вещами делают его еще более несчастным. На беговой дорожке есть такой режим , что чем быстрее человек бежит , тем больше ускоряется ритм самой дорожки. Т.е и состояние все время ухудшается и человек впадает в какую то панику, есть такая проблема в современном мире - состояние не покоя на работе, в семье, человек находиться в таком состоянии , когда все больше подвергает себя давлению и он пытается справиться с этим ведь в конечном счете он хочет быть счастлив. И когда он этого не достигает он пытается найти пути, как сделать себя более счастливым и его желания получать возрастают, он развивает различные системы, сложные , изощренные, чтобы все время развивать в себе желания которых в нем нет, вещи в которых он изначально не нуждается, тогда он все время пытается достичь этих вещей, он прилагает большие усилия и эти усилия вызывают в нем страдания. Т.е есть такой цикл из которого невозможно выйти и человек находиться в нем , пытается двигаться быстрее и все больше от этого страдает.

В итоге можно прийти к выводу что человек, разочаровавшийся в этой жизни приходит к тому чтобы найти для себя счастье или хотя бы убежать от депрессии, приходят: к наркотикам , алкоголю и терроризму.

Как ни странно но после взрыва в Норвегии издали закон о запрещении  видео игр связанных с насилием, разве нельзя сделать раньше? обязательно ли ждать удар? Если можно исправить систему  до того  как произойдет очередной взрыв.

Детей с детства учат как правильно конкурировать, как победить других в какой то игре. Но нет такого воспитании чтобы решать проблему всем вместе, и это уже большая проблема.По сути мы сами показываем неправильный пример детям, и хотим чтобы выросло хорошее поколение. В первую очередь изменять надо себя, свое отношение к окружающим

Вывод: Причины терроризма в ощущении депрессии, поиск лучшей жизни, не важно какими способами.

Причины депрессии в том что человек не может найти место где каждый сам за себя как говорил один известный психолог "Мы всю жизнь работаем для того чтобы потреблять вещи которые нам не нужны, чтобы впечатлить людей которые нас не волнуют".

Т.е все опять упирается в отношения между людьми, во взаимной ненависти между нами. Сомневаюсь чтобы люди пили, употребляли наркотики, или убивали других, если чувствовали бы себя нужным обществу и чувствовали любовь его окружения.

Оцените пост

0

Комментарии

0
даешь хаос и разрушения!
0
К чему такие лозунги?
0
Чем раньше начнётся, тем быстрее рассосётся.
0
Смотря с какой целью начнется, или как это было в Египте , когда собралась толпа на митинги разрушила страну и не знают что дальше делать, В любом случае болезнь лучше предотвращать, но с целью ее последующего излечения, для этого надо хотя бы знать болезнь,а вот это проблема.
0
Чтобы был иммунитет - надо переболеть.
Показать комментарии