• 172700
  • 554
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Тарифы Megaline провайдера Казахтелеком.

Приветствую всех. Сегодня бы я хотел порассуждать на тему тарифов на интернет от провайдера Казахтелеком. Сразу отпишусь почему именно КТ, а не какие то другие провайдеры: для меня сейчас доступен и интересен только он. Так же бы хотелось отметить что я не имею никаких данных ни о внутренней стоимости гигабайта трафика для КТ, не других нормативных данных и тем более у внутри корпоративной политики и т.д. Поэтому я отбрасываю все экономические составляющие вопроса и буду рассуждать просто как пользователь услуг КТ.

Начнем пожалуй с существующих тарифов. Если кто не знает, то замечу что их не 3-4, а несколько больше. Но рассматривать тарифы мы будем именно те, которые у всех на слуху. И так:

ТП Megaline Start - (цена\скорость\трафик) 2000 тнг\ 256кбс \ 800 Mб
ТП Megaline Hit -  4000 тнг \ 2048 Кбс \ 30 000 Mб
ТП Megaline Turbo Plus -  4600 тнг \ 8192 Кбс \ 40 000 Mб
ТП Megaline Drive -  5600 тнг \ 8192 Кбс \ 40 000 Mб (+ безлимит в ночное время)

Эти тарифы основные. Все остальные дополнительные точно такие же практически.

Так вот, мне эти тарифы напомнили момент из детства. Когда я был маленький, все ступеньки мне казались большими и не удобными, и только приходя к бабушке я радовался небольшим ступенькам в её подъезде. Мне нравилось по ним и спускаться и подниматься.

По аналогии со ступеньками у меня в голове вырисовался один из возможных вариантов будущих тарифных сеток Казахтелекома. И вот как я примерно ее представляю:

1) Первый тариф и его ответвления - Start, Пенсионный, Экономный. Трафик на внешние ресурсы ограничен 1-2 гигабайт. Скорость 512 кбит/сек. Причем скорость на внутренние ресурсы может быть такой же или немногим больше, это на усмотрение провайдера. Обьясню почему: предположительно потребителями этого тарифа будут являться люди невысокого уровня достатка или пенсионеры\родители которым интернет нужен только получить почту почитать новости и в основном звонить детям по Skype. Цена должна быть 1000 тенге. Может быть 700-800 при предъявлении пенсионного удостоверения.

2) Второй тариф и его варианты названий -  Стандартный, Общественный. Трафик на внешние ресурсы ограничен 3-5 Гигабайтами. Скорость порядка 1 Мбит/сек. На внутренние ресурсы 2 Мбит/сек. Потребителями данного ТП вижу людей нуждающихся в каждодневном просмотре почты, новостных сайтов, активной IP-телефонии и т.д., не качающих с торрентов и не смотрящих онлайн-фильмы. Люди ниже-среднего и среднего достатка, не желающие переплачивать лишнюю тысячу или две, но и не нуждающиеся в лишних мегабайтах, студенты, активные пенсионеры. Цена за ТП: 2000 тенге.

3) Третий тариф и его варианты названий -  Hit, Популярный, Оптимальный. Трафик на внешние ресурсы ограничен цифрами порядка 10-20 гигабайт. Скорость в районе 2-3 Мбит/сек. Показатели на внутренних ресурсах я думаю должны быть на уровне текущего HIT`a, т.е. где в районе 4-5 Мбит/сек. Трафик не ограничен. Потребителями данного ТП вижу людей активно использующих интернет  в своей жизни со средним достатком. Они пользуются всеми возможными сервисами интернета, и не удовлетворяются скоростью  менее дорогих тарифов. Цена данного тарифа должна быть 3000 тенге.

4) Четвертый тариф и его варианты названий -  Turbo, Скоростной, Экспресс. Трафик на внешние ресурсы ограничен 30-40 гигабайтами. Скорость на любые ресурсы 8 Мбит/сек. На KZ ресурсы нет никаких ограничений. ТП для людей желающих получит максимальную скорость. Цена на ТП: 4000 тенге.

5) Пятый тариф и его варианты названий - Drive, Premium, Комфортный. Ограничения трафика с внешних ресурсов в районе 40-50 гигабайт. В ночное время трафик не учитывается. На KZ ресурсы нет никаких ограничений. Целевая аудитория люди с уровнем достатка выше среднего. Цена на ТП: 5000 тенге.

6) Шестой тариф и его варианты названий - Platinum, Unlimited, Безлимитный. Полностью безлимитный интернет, никаких ограничений в скорости и трафике. Клиенты с высоким уровнем доходов и энтузиастов. Цена на ТП: 6000-8000 тенге. Могут быть бонусом включены доп.услуги в виде iD TV И iD Phone.

Все это мои личные размышления, прошу не принимать за официальную информацию.

P.S. Сразу предвижу вопросы по логотипу. Это я хотел показать тарифы от мегалайна)))

Update: Основной посыл или мысль данного поста не в трафике и скоростях, а в ценах и гибкости тарифной сетки.

Jolly jollyseam
6 сентября 2011, 15:57
41707

Загрузка...
Loading...

Комментарии

SIUR
0
0
Уходи, текущая политика млайна лучше чем твоя. Приведи мне графики что твоё - лучше, чем сейчас, иначе сам знаешь кто
Я разброс в гигабайтах оставил на всяк случай, потому что может быть это не реально при цене 3000 тенге сделать 30 или 40. И вообще я доделываю пост))))))
Я конечно пишу давайте помечтаем, но на деле не охота сильно отдаляться от реальности. Я не знаю цены на трафик и т.д. поэтому мне трудно сориентироваться в правильных соотношениях цен и трафика. Сильно не пинайтесь. Я написал что придумал сам, если не нравиться пишите сами. Возможно именно к вам прислушается КТ.
Нормально, мне такая политика нравится... предложи руководству, может они оценят... Или вообще было хорошо если бы они действительно объяснили свои цены, за что мы платим...
idnet - 4800 тг. по кр мере мне так каждый месяц присылают. 100 мбит и 8 на внутренние и внешку соответственно. 40 гиг с внешки. не понимаю как может не хватать. лично я как в раю.

кстати фраза "никаких ограничений в скорости" озадачила (ибо как это так 0_о)
Я наоборот пишу что многовато трафика иногда для некоторых. Мне не надо столько, сделайте меньше и цену тоже. А ограничения по скорости имелось в виду на данной технологии. Вы вообще знаете что существуют еще и другие технологии кроме оптики?))))
Странно что никто не отписывается. Разве всех устраивают текущие тарифы? Разве вы бы не хотели что то улучшить или изменить? Если вы думаете что это мечты одного человека - вы правы, но кто то "оттуда" может прочитать и проникнуться. Если же тут нету комментариев, значит тема не интересная и всех всё устраивает. Вот к примеру наша переписка из твиттера:

@jollyseam: @TelecomKZ Я за увеличение кол-ва тарифов. Хотелось бы увидеть прослойку между СТАРТом и ХИТом. Родителям ни к чему 30гигов. Но и 800мб мало

@TelecomKZ: @jollyseam Спасибо за дельное предложение. Принимаем во внимание.
mur
0
0
Идея неплохая, чем больше тарифов, тем больше выбор у пользователей. И каждый может выбрать то, что нужно именно ему.
Но меня пока все устраивает. Переключилась с мегалайна хит на турбо плюс. Разница в цене небольшая, зато качество и скорость на порядок выше! Не нарадуюсь.
Думаю, многовато градаций. скажем, второй "Стандартный, общественный" будет непопулярен. Люди без денег будут юзать первый, а остальные предпочтут доплатить пару тысяч и получить нормальный Интернет. и студенты, в первую очередь. Студенты - чуть ли не главные потребители высокоскоростного Интернета и пользователи торрентов.
Насчёт скорости без ограничений тоже не очень уловил. Всё равно ограничения есть.
71va
0
0
С второго хорошо бы начать, хотя трафа навешать можно побольше к примеру 5,20,40,60,полный анлим. (старт) в нынешнее время вжик и нету. В фэентази уходить тоже не хочется.
У меня к примеру старт и сегодня внешка кончилась, хотя я ничего не качаю с внешки. Слишком много нынче контента в довесок к тексту. По сабжу: КТ видимо всё же глубоко наплевать, на тех кому лишний трафик ненужен а минимума мало.

p.s
а лого хорошо отображает старт, (.) начало конца, или не успел начаться а уже закончился
Для этого и писал. Что бы люди мнения оставляли, сами что то придумали. А Большой брат следил за нами и делал выводы))))
За 8 К - это надо интернет не менее 16 мбит/сек полный анлим на все направления во все времена суток + 5 номеров айдифона + полный пакет каналов ИДтВ и никак не меньше! За 6 К - базовый пакет ТВ, 2 номера айдифона и инет 16 мбит полный анлим на все направления во все времена суток. И притом чтобы вся эта кухня не глючила, а работала как часы швейцарские. Где форумы не почитаю, все отзывы про Идтв сводятся к краткому: подключил-посмотрел на глюки и зависания примерно с месяц-отключил-послал нах.
С точки зрения обычного потребителя услуг Ваша сетка отлично выглядит, но ...
есть обьективные законы, например прибыльность на одного абонента, и снижение ее негативно сказывается на доходах и отчетности, расходы на подключение стартовца и хитовца одинаковы.
посмотрите хотя бы на тарифы сотовых операторов, там как ни крути, в любом случае вы будете приносить оператору ту же сумму денег в месяц, т.к. если низкие расценки внутри сети, то за ее пределы звонок стоит очень дорого, и наоборот.
Понравился пост и позиция автора, который аргументированно объясняет, что ему нужно от провайдера, как абоненту. Спасибо, примем к сведению. Пишите больше!))
если у меня подключен мегалайн турбо плюс то почему у меня скорость инета 600-900кб/с? но ведь там же сказано 8 мб/с
ты непонимаешь экономическую политику. да и кто тебе дал право писать что что то в казахстане не то . едь в свою россию и там указывай кому хочешь. много вас таких дураков которые захотят судить. Вы быдло и в интернете вам делать нечего завидующие троли. если судите то судите по справедливости а не несите гнусную ложь. чего хочешь? Мерс? Иди заработай !!!!!!!
ты непонимаешь экономическую политику. да и кто тебе дал право писать что что то в казахстане не то . едь в свою россию и там указывай кому хочешь. много вас таких дураков которые захотят судить. Вы быдло и в интернете вам делать нечего завидующие троли. если судите то судите по справедливости а не несите гнусную ложь. чего хочешь? Мерс? Иди заработай !!!!!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40290
  • 20
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8690
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6711
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3045
  • 10
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 2778
  • 8
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2663
  • 6
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2354
  • 32
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2590
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 1960
  • 12