Тарифы Megaline провайдера Казахтелеком.

Jolly 2011 M09 6
46683
17
180
0

Приветствую всех. Сегодня бы я хотел порассуждать на тему тарифов на интернет от провайдера Казахтелеком. Сразу отпишусь почему именно КТ, а не какие то другие провайдеры: для меня сейчас доступен и...

Приветствую всех. Сегодня бы я хотел порассуждать на тему тарифов на интернет от провайдера Казахтелеком. Сразу отпишусь почему именно КТ, а не какие то другие провайдеры: для меня сейчас доступен и интересен только он. Так же бы хотелось отметить что я не имею никаких данных ни о внутренней стоимости гигабайта трафика для КТ, не других нормативных данных и тем более у внутри корпоративной политики и т.д. Поэтому я отбрасываю все экономические составляющие вопроса и буду рассуждать просто как пользователь услуг КТ.

Начнем пожалуй с существующих тарифов. Если кто не знает, то замечу что их не 3-4, а несколько больше. Но рассматривать тарифы мы будем именно те, которые у всех на слуху. И так:

ТП Megaline Start - (цена\скорость\трафик) 2000 тнг\ 256кбс \ 800 Mб
ТП Megaline Hit -  4000 тнг \ 2048 Кбс \ 30 000 Mб
ТП Megaline Turbo Plus -  4600 тнг \ 8192 Кбс \ 40 000 Mб
ТП Megaline Drive -  5600 тнг \ 8192 Кбс \ 40 000 Mб (+ безлимит в ночное время)

Эти тарифы основные. Все остальные дополнительные точно такие же практически.

Так вот, мне эти тарифы напомнили момент из детства. Когда я был маленький, все ступеньки мне казались большими и не удобными, и только приходя к бабушке я радовался небольшим ступенькам в её подъезде. Мне нравилось по ним и спускаться и подниматься.

По аналогии со ступеньками у меня в голове вырисовался один из возможных вариантов будущих тарифных сеток Казахтелекома. И вот как я примерно ее представляю:

1) Первый тариф и его ответвления - Start, Пенсионный, Экономный. Трафик на внешние ресурсы ограничен 1-2 гигабайт. Скорость 512 кбит/сек. Причем скорость на внутренние ресурсы может быть такой же или немногим больше, это на усмотрение провайдера. Обьясню почему: предположительно потребителями этого тарифа будут являться люди невысокого уровня достатка или пенсионеры\родители которым интернет нужен только получить почту почитать новости и в основном звонить детям по Skype. Цена должна быть 1000 тенге. Может быть 700-800 при предъявлении пенсионного удостоверения.

2) Второй тариф и его варианты названий -  Стандартный, Общественный. Трафик на внешние ресурсы ограничен 3-5 Гигабайтами. Скорость порядка 1 Мбит/сек. На внутренние ресурсы 2 Мбит/сек. Потребителями данного ТП вижу людей нуждающихся в каждодневном просмотре почты, новостных сайтов, активной IP-телефонии и т.д., не качающих с торрентов и не смотрящих онлайн-фильмы. Люди ниже-среднего и среднего достатка, не желающие переплачивать лишнюю тысячу или две, но и не нуждающиеся в лишних мегабайтах, студенты, активные пенсионеры. Цена за ТП: 2000 тенге.

3) Третий тариф и его варианты названий -  Hit, Популярный, Оптимальный. Трафик на внешние ресурсы ограничен цифрами порядка 10-20 гигабайт. Скорость в районе 2-3 Мбит/сек. Показатели на внутренних ресурсах я думаю должны быть на уровне текущего HIT`a, т.е. где в районе 4-5 Мбит/сек. Трафик не ограничен. Потребителями данного ТП вижу людей активно использующих интернет  в своей жизни со средним достатком. Они пользуются всеми возможными сервисами интернета, и не удовлетворяются скоростью  менее дорогих тарифов. Цена данного тарифа должна быть 3000 тенге.

4) Четвертый тариф и его варианты названий -  Turbo, Скоростной, Экспресс. Трафик на внешние ресурсы ограничен 30-40 гигабайтами. Скорость на любые ресурсы 8 Мбит/сек. На KZ ресурсы нет никаких ограничений. ТП для людей желающих получит максимальную скорость. Цена на ТП: 4000 тенге.

5) Пятый тариф и его варианты названий - Drive, Premium, Комфортный. Ограничения трафика с внешних ресурсов в районе 40-50 гигабайт. В ночное время трафик не учитывается. На KZ ресурсы нет никаких ограничений. Целевая аудитория люди с уровнем достатка выше среднего. Цена на ТП: 5000 тенге.

6) Шестой тариф и его варианты названий - Platinum, Unlimited, Безлимитный. Полностью безлимитный интернет, никаких ограничений в скорости и трафике. Клиенты с высоким уровнем доходов и энтузиастов. Цена на ТП: 6000-8000 тенге. Могут быть бонусом включены доп.услуги в виде iD TV И iD Phone.

Все это мои личные размышления, прошу не принимать за официальную информацию.

P.S. Сразу предвижу вопросы по логотипу. Это я хотел показать тарифы от мегалайна)))

Update: Основной посыл или мысль данного поста не в трафике и скоростях, а в ценах и гибкости тарифной сетки.

Оцените пост

159

Комментарии

0
Уходи, текущая политика млайна лучше чем твоя. Приведи мне графики что твоё - лучше, чем сейчас, иначе сам знаешь кто
0
Я разброс в гигабайтах оставил на всяк случай, потому что может быть это не реально при цене 3000 тенге сделать 30 или 40. И вообще я доделываю пост))))))
0
Я конечно пишу давайте помечтаем, но на деле не охота сильно отдаляться от реальности. Я не знаю цены на трафик и т.д. поэтому мне трудно сориентироваться в правильных соотношениях цен и трафика. Сильно не пинайтесь. Я написал что придумал сам, если не нравиться пишите сами. Возможно именно к вам прислушается КТ.
0
Нормально, мне такая политика нравится... предложи руководству, может они оценят... Или вообще было хорошо если бы они действительно объяснили свои цены, за что мы платим...
0
idnet - 4800 тг. по кр мере мне так каждый месяц присылают. 100 мбит и 8 на внутренние и внешку соответственно. 40 гиг с внешки. не понимаю как может не хватать. лично я как в раю.

кстати фраза "никаких ограничений в скорости" озадачила (ибо как это так 0_о)
Показать комментарии