Теннисная неделя 8.08 - 14.08: Игра по-крупному и не очень

simply_the_best 2011 M08 8
519
1
0
0

сегодня 8 августа начинаются матчи основной сетки  2-х крупных турниров Rogers Cup в Торонто у женщин и в Монреале у мужчин. Турнир Rogers Cup у женщин относится к категории премьер турниров ( более...

сегодня 8 августа начинаются матчи основной сетки  2-х крупных турниров Rogers Cup в Торонто у женщин и в Монреале у мужчин.

Турнир Rogers Cup у женщин относится к категории премьер турниров ( более подробно о категории турниров в женской теннисной ассоциации читайте здесь) с призовым фондом $2 050 000.

Квалификационные туры начались еще в субботу. В сетку квалификации последней попала наша теннисистка Галина Воскобоева и попала не зря. Согласно жеребьевке ее соперницей в первом круге стала представительница Латвии Анастасия Севастова, которая была посеяна под 12 номером в квалификации. Первый сет Галина выиграла, позволив сопернице выиграть только один гейм (6:1). Во втором сете Анастасия улучшила свою подачу, что позволило ей вывести игру на тай-брейк. Но удача была на стороне Восокбоевой, которая не упустив момент вырвала решающие очки (7:6)

В воскресенье Галине Воскобоевой предстоял матч за выход в основную сетку турнира, где ее соперницей стала Катерина Бондаренко из Украины (бывший игрок топ-30). До этого у них было 3 встречи, две последних победы были за казахстанкой. И на этот раз Галина оказалось сильнее 6:3 4:6 7:6.  Матч продолжался чуть более 2,5 часов плюс была еще остановка из-за дождя. Благодаря своей сильной подаче в купе с хорошим приемом принесли свой результат.

Позднее все игроки прошедшие квалификацию попали в основную сетку. Не самый легкий, а скорее самый тяжелый соперник в первом круге основной сетки выпал нашей Галине. Ей оказалась француженка Марион Бартоли (Marion Bartoli) находящаяся на 9 позиции мирового рейтинга WTA.

Надеюсь, Галина окажет не только достойное сопротивление именитой француженке, но и совершит первую сенсацию турнира, оставив ее не у дел.

Согласно статистике это будет их 5 встреча. в предыдущих 4 встречах одерживала победу Марион Бартоли в двух сетах. Последний раз они играли в Осаке в 2009 году.

Матч состоится сегодня не раньше 13:00 по времени Торонто.(-10 часов относительно времени Алматы)

Еще один теннисист представляет нашу страну в Канаде на турнире серии Мастерс. Андрей Голубев попал в основную сетку одного из крупнейших и старейших турниров в мужском теннисе.

Волею судьбы, соперником первого круга стал бразилец Томаш Белуччи (Thomaz Belucci), который выбил из борьбы Голубева в первом круге открытого чемпионата Франции Роллан Гаррос (Roland Garros) со счетом 6:4 6:4 6:7 7:6.

Хороший повод провести матч реванш, учитывая не самое лучшее выступления Андрея в этом году. Тем более, что весной он говорил о том, что ему просто необходимо разыграться.

Матч состоится сегодня на корте BN  в районе 14:00 по времени Монреаля (разница с Алматой такая же как и с Торонто -10 часов).

 

Ярослава Шведова на этой неделе принимает участи в менее престижном (как в плане очком так и денег) турнире в Нью-Йорке.

В воскресенье она выиграла первый квалификационный матч против представительницы Латвии Лиги Декмейере (Liga Dekmeijere) со счетом 6:2 6:3

Сегодня Шведовой будет противостоять россиянка Ника Кухарчук. Это будет их первая встреча, которая надеюсь завершится победой нашей теннисистки.

Всем удачи и побольше побед. Болейте за НАШИХ!

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
хотел бы отметить, что матчи Галина Воскобоева - Марион Бартоли и Андрей Голубев - Томаш Белуччи будут транслироваться онлайн по этой ссылке www.lshunter.tv
Показать комментарии