• 14877
  • 28
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Теннисная неделя 8.08 - 14.08: Игра по-крупному и не очень

сегодня 8 августа начинаются матчи основной сетки  2-х крупных турниров Rogers Cup в Торонто у женщин и в Монреале у мужчин.

Турнир Rogers Cup у женщин относится к категории премьер турниров ( более подробно о категории турниров в женской теннисной ассоциации читайте здесь) с призовым фондом $2 050 000.

Квалификационные туры начались еще в субботу. В сетку квалификации последней попала наша теннисистка Галина Воскобоева и попала не зря. Согласно жеребьевке ее соперницей в первом круге стала представительница Латвии Анастасия Севастова, которая была посеяна под 12 номером в квалификации. Первый сет Галина выиграла, позволив сопернице выиграть только один гейм (6:1). Во втором сете Анастасия улучшила свою подачу, что позволило ей вывести игру на тай-брейк. Но удача была на стороне Восокбоевой, которая не упустив момент вырвала решающие очки (7:6)

В воскресенье Галине Воскобоевой предстоял матч за выход в основную сетку турнира, где ее соперницей стала Катерина Бондаренко из Украины (бывший игрок топ-30). До этого у них было 3 встречи, две последних победы были за казахстанкой. И на этот раз Галина оказалось сильнее 6:3 4:6 7:6.  Матч продолжался чуть более 2,5 часов плюс была еще остановка из-за дождя. Благодаря своей сильной подаче в купе с хорошим приемом принесли свой результат.

Позднее все игроки прошедшие квалификацию попали в основную сетку. Не самый легкий, а скорее самый тяжелый соперник в первом круге основной сетки выпал нашей Галине. Ей оказалась француженка Марион Бартоли (Marion Bartoli) находящаяся на 9 позиции мирового рейтинга WTA.

Надеюсь, Галина окажет не только достойное сопротивление именитой француженке, но и совершит первую сенсацию турнира, оставив ее не у дел.

Согласно статистике это будет их 5 встреча. в предыдущих 4 встречах одерживала победу Марион Бартоли в двух сетах. Последний раз они играли в Осаке в 2009 году.

Матч состоится сегодня не раньше 13:00 по времени Торонто.(-10 часов относительно времени Алматы)

Еще один теннисист представляет нашу страну в Канаде на турнире серии Мастерс. Андрей Голубев попал в основную сетку одного из крупнейших и старейших турниров в мужском теннисе.

Волею судьбы, соперником первого круга стал бразилец Томаш Белуччи (Thomaz Belucci), который выбил из борьбы Голубева в первом круге открытого чемпионата Франции Роллан Гаррос (Roland Garros) со счетом 6:4 6:4 6:7 7:6.

Хороший повод провести матч реванш, учитывая не самое лучшее выступления Андрея в этом году. Тем более, что весной он говорил о том, что ему просто необходимо разыграться.

Матч состоится сегодня на корте BN  в районе 14:00 по времени Монреаля (разница с Алматой такая же как и с Торонто -10 часов).

 

Ярослава Шведова на этой неделе принимает участи в менее престижном (как в плане очком так и денег) турнире в Нью-Йорке.

В воскресенье она выиграла первый квалификационный матч против представительницы Латвии Лиги Декмейере (Liga Dekmeijere) со счетом 6:2 6:3

Сегодня Шведовой будет противостоять россиянка Ника Кухарчук. Это будет их первая встреча, которая надеюсь завершится победой нашей теннисистки.

Всем удачи и побольше побед. Болейте за НАШИХ!

 
simply_the_best
8 августа 2011, 16:13
490

Загрузка...
Loading...

Комментарии

хотел бы отметить, что матчи Галина Воскобоева - Марион Бартоли и Андрей Голубев - Томаш Белуччи будут транслироваться онлайн по этой ссылке www.lshunter.tv

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 7893
  • 4
Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 6853
  • 25
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5726
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5252
  • 53
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4076
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3725
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 2976
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2368
  • 18