• 336048
  • 1685
  • 62
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как я ICQ, QIP и Mail.ru на 5800 настраивал

Сказ в этой статье пойдет об мультипротокольном клиенте для смартфонов под управлением Symbian OS 9.x. На данный момент почти полностью реализован протокол ICQ,частично протокол Jabber и Mail.ru Agent, а также есть почти полная совместимость с Nokia 5800(порядка 90%). Итак звать это "чудоинженерноймысли" БаянICQ, да друзья-товарищи именно БаянICQ за порядковым номером 0.16, именно с этой версии начинается поддержка 5800. На этом вводную часть объявляю закрытой и прошу всех сосредоточить внимания на настойках этого клиента.

Настройки в принципе просты и интуитивно понятны, поэтому я буду выкладывать скриншоты с пояснительными комментариями, а вы уже, если что-то будет не понятно, пишите о возникших трудностях в комментах. Перед тем как начать хочу рассказать вам две новости. Одна как водится хорошая, а вторая плохая. Начну с плохой:

  1. Плохая новость касается пользователей "Пчелайна" представленного в Казахстане под брендом "Билайн", пользовательская база этого оператора очень большая, а вот база IP адресов очень маленькая, поэтому с одного IP адреса выходит в интернет одновременно свыше 1000 человек. Сервера ICQ принимают с одного IP адреса только 1000 соединений одновременно, отсюда мораль, иногда с первого и даже с пятого раза подключится к "аське" не удастся. Выхода как ни странно два. Первый вариант это дрючить опцию "Подключится" до победного конца. Второй вариант найти рабочий Socks 5 прокси сервер. И настроить Баян на него. Как говорится решать только вам.
  2. Вторая новость, хорошая новость, если вы планируете подключить только ICQ клиент, то большую часть моего опуса можно не читать.

Итак клиент уже скачан и успешно установлен. После установки и запуска приложения, на экранах ваших смартфонов появится следующее окно:

Pics.kz

Это основное окно. Из этого окна можно выйти на настройки клиента и профиля. Для начала нам надо окончательно адаптировать клиент под тачфон 5800. Для этого жмем на кнопку "Меню", в результате нажатия появится следующий список:

Pics.kz

В этом списке жмем на слово "Настройки" откроется новое окно со списком настроек, в списке настроек жмем на слово "Контакт лист". В появившемся списке настроек жмем на слово "Вкладки профилей" и добиваемся того чтобы была выбрана опция "да". Это нужно для того чтобы переключатся между разными профилями, если же у вас, только одна ICQ, то в принципе можно не заморачиваться с этим.

Следующим нашим шагом будет настройка профиля ICQ. Для этого жмите на слово "Функция" в главном экране программы:

Pics.kz

Появится следующий список:

Pics.kz

В этом списке, жмем на слово "Настройки профиля". После нажатия, откроется меню настройки профиля, которое выглядит так:

Pics.kz

В поле UIN вводите номер своего ICQ, в поле пароль, вводите пароль от ICQ, в поле "Безопасный вход" нужно выбрать "да". Если не включить опцию "безопасный вход", БаянICQ не сможет подключится к серверам ICQ. Чтобы опция "Безопасный вход" работала ваш пароль не должен быть больше 8 символов. На этом настройки закончены и можно начать пытаться подключится к серверам ICQ. Делается это через следующие меню: Меню=>Подключится:

Pics.kz

Теперь я расскажу как подключить QIP. Это сделать гораздо проще. Для этого заходим сюда: Меню=>Профили:

Pics.kz

Еще раз жмем на надпись "Меню", в результате этого действия появится контекстное меню, в нем нужно нажать на надпись "Добавить профиль":

Pics.kz

В результате этого действия в центре экрана появится окошко в котором вам нужно будет указать тип профиля(ICQ, Jabber aka QIP или mail.ru) и дать профилю название:

Pics.kzPics.kz

Следующим нашим шагом будет настройка профиля QIP. Для этого нужно сделать два действия:

  1. Выйти на главный экран приложения;
  2. На главном экране, вверху переключить профиль на QIP;

После этих действий жмите на слово "Функция" в главном экране программы:

Pics.kz

Появится следующий список:

Pics.kz

В списке жмем на слово "Настройка профиля", в результате откроется вот такое вот меню:

Pics.kz

В этом меню нужно сделать следующие настройки(по выбору можно настроить разные джаббер сервисы):

  • QIP
    JID: @qip.ru
    Пароль: ваш пароль. Введен должен быть правильно, с учетом верхнего и нижнего регистра!
    Сервер подключения: webim.qip.ru
    Порт подключения: 5222
    Использование TLS: Да/Нет (по желанию)
  • Jabber.ru
    JID: @jabber.ru
    Пароль: ваш пароль. Введен должен быть правильно, с учетом верхнего и нижнего регистра!
    Сервер подключения: jabber.ru
    Порт подключения: 5222
    Использование TLS: Да/Нет (по желанию)
  • Google Talk
    JID: @gmail.com
    Пароль: ваш пароль. Введен должен быть правильно, с учетом верхнего и нижнего регистра!
    Сервер подключения: talk.google.com
    Порт подключения: 5222
    Использование TLS: Да

Самое простое это настройка mail.ru, в настройках профиля mail.ru нужно ввести e-mail(например username@mail.ru) и пароль от ящика. На этом все. Надеюсь эта история кому-нибудь да пригодится. И я не зря потратил столько времени и сил.

P.S>Да кстати для тех кто дочитал до конца, спешу напомнить, что все клиенты работают через GPRS-Интернет, а не через GPRS-Wap. Ну вот вроде все рассказал и показал. Остается еще раз сказать вам удачи в настройках. Пока-пока!

Юрий Т. Singlas
Обычно я весельчак и балагур. Люблю жизнь и жизнь любит меня, платонической любовью, чаще всего.
19 сентября 2009, 0:00
5976

Загрузка...
Loading...

Комментарии

xapon
0
0
баян мне не понравился совсем-совсем, он же неудобный жутко! попробуй нимбуз, в нем дохрена недостатков, но в чем не упрекнешь, так это в удобстве интерфейса. действительно клиент для сенсорного аппарата.
а вот за инфу про проблемы с билайном спасибо. терпел такие глюки очень долго, и не знал почему. теперь понятно) хотя, как ни странно, сейчас таких проблем почти нет.
А чем именно баян неудобный? И если можно кинуть ссылку пожалуйста на нимбуз.
xapon
0
0
ну, первое, что не нравится - все мелкое. все элементы управления, иконки, кнопочки... по ним и стилусом-то не попадешь, не то что пальцем. во-вторых - внешний вид. или дизайн. он некрасивый.
нимбуз тут www.nimbuzz.com сразу говорю, у этого недостатков тоже полно. мизерное количество настроек, помимо основных возможностей толком ничего нету. но вот для меня это все как-то уходит на второй план, потому что основные задачи он выполняет на ура.
Шрифт и иконки можно увеличить до нужного размера в настройках =) а скины можно скачать с оф.сайта программы, либо на оф.сайте скачать программу изготовитель скинов. Я так понял, просто душа у тебя не лежит к Баяну =)
ну почему, пробовал также мэйл агент, квип пда, еще чего-то, и у всех такая же беда.
а нимбуз ты и не попробовал, или он не удостоился комента?)
Нимбуз не пробывал еще, просто удалось настроить Баян, и радости полные штаны привалило =) Я кстати тоже пробывал mail.ru и квип.пда. Первый работает, но вот беда, я не пользуюсь маил.агентом, а вот квип.пда почему то не контачил у меня, то есть запускаться запускался, но вот открыть меню или подключиться у меня не получилось. Да и разработчики говорят, что поддержки тачфонов у них пока нет.
я тоже не пользуюсь агентом, но покроме себя он поддерживает и аську тоже.
дядя зюлькорнеев вроде обещает в скором времени сделать квип для с60 тач.
Маил агент аську только в компьютерной версии поддерживает. Если сделают Квип для тачфонов это будет просто замечательно!
Nok
0
0
Ничего не работает:(((
Джим, Квип, Баян, Слик...
Может у меня что-то с настройками не так...Помогите разобраться пожалуйста!!!:(((
Инет работает без проблем, но ни одна аська не подключается к сети...3 дня бьюсь, толку -ноль
Надо подключить GPRS Интернет, а не Wap. Вот тут подробнее про это дело расписано: zko.beeline.kz

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 12284
  • 178
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 7661
  • 34
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 3450
  • 3
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3579
  • 52
Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Какой «золотой квадрат»? Вам действительно это место кажется лучшим?! Вот когда Байбеку удастся воплотить в реальность скверы и парки, тогда я буду согласен называть старый центр золотым квадратом.
openqazaqstan
вчера / 16:53
  • 3342
  • 21
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2625
  • 68
Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

У русскоязычных казахов два варианта, один - срочно отдавать детей в казахские школы, если видят их будущее в стране. Русскоязычным неказахам ещё меньше выбора. Надо становиться казахами.
Aidan_Karibzhanov
22 авг. 2017 / 18:08
  • 2538
  • 60
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2223
  • 1