"Лимонник"

Привет, отдохнувшие:) Приятно, уже даже вошло в привычку, писать после выхов кулинарные посты)) Сегодня будет только про лимонную коврижку)) Это у меня «лимонник» таким получился)), потому что взяла...

Привет, отдохнувшие:)

Приятно, уже даже вошло в привычку, писать после выхов кулинарные посты))

Сегодня будет только про лимонную коврижку)) Это у меня «лимонник» таким получился)), потому что взяла форму со слишком большим диаметром, а вы можете взять поменьше, получится вполне себе пирог.

Сейчас напишу рецепт по памяти, потому что дурында, забыла блокнот, но позже обязательно сверю, и если что поправлю.

Итак, ингредиенты:

  • Сметана 100 гр (я использовала иогурт);
  • Яйца 2 шт (по рецепту надо было 3);
  • Разрыхлитель 1 пачка (вообще-то там наверное грамм 30, но я и того меньше положила);
  • Сахар 150 гр;
  • Ванилин

Это все смешать миксером, добавить:

  • Муку 1 стакан;
  • Цедру 1 лимона и сок 0,5 лимона.

Тесто должно получится по консистенции, как сметана.

Вылить в форму, смазанную растительным маслом. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут. Некоторые рекомендуют украшать его сахарной пудрой, я не стала:)

Мне нравится этот пирог тем, что его можно без особых затрат готовить хоть летом, хоть зимой. Да и ни кто ни когда не отрицал полезность лимонов)))

Приятного аппетита!

Решила взять себе за правило – печь хотя бы раз в неделю. Может это не очень полезно для здоровья, хотя смотря что, но это очень вкусно и по-семейному J.

Оцените пост

0

Комментарии

0
а не жирно? я слежу за фигурой (не подумай, я не гей). но все-же
0
Обезжиренный йогурт вам в помощь. Да и для завтрака, по моему вполне;) До обеда истратите калории. На самом деле, если сравнить его, хотя бы с этим - yvision.kz пирогом, то он ВООБЩЕ "0" по жирности наберет))))
0
не, обезжиренный йогурт же не вкусно
0
в пироге не заметно, вам он там для массы, чтобы "связалось" тесто, а вкус больше от лимона, ванилина и сахара зависит. Кстати, вам, как следящему за фигурой, советую, положить меньше сахара;)

приятного аппетита, спс что заглянули!
0
расскажите как готовить эклеры
Показать комментарии