Тайны нашего подсознания

Olga Linkin 2011 M08 7
833
6
2
0

Читая задание, постарайся почувствовать его, погрузитесь в свои чувства. Обрати внимание – здесь надо ответить на четыре вопроса. ПРЕДСТАВЬ 1 Ты находишься в старом заброшенном здании и...

Читая задание, постарайся почувствовать его, погрузитесь в свои чувства. Обрати внимание – здесь надо ответить на четыре вопроса.

ПРЕДСТАВЬ
1 Ты находишься в старом заброшенном здании и обнаруживаешь лестницу, ведущую в подземелье. Медленно пробираешься вниз, считая ступени. Одна ступенька... две... три... Сколько всего ступеней у этой лестницы?

2 В комнате в подземелье царит полный мрак. Затем из темноты до тебя доносятся звуки, издаваемые другим человеком. Этот человек тихо плачет? Стонет без слов? Этот голос обращается к тебе?

3 Как ты реагируешь? Пытаешься определить его источник? Твое первое желание – броситься без оглядки вверх по лестнице? Или ты не в состоянии сдвинуться с места?

4 Теперь ты слышишь, что кто-то зовет тебя по имени, и видишь фигуру, спускающуюся сверху по лестнице. Кто этот человек?


1 Количество ступеней лестницы обозначает те психологические шрамы, которые ты в себе носишь. Те, которые «увидели» всего несколько ступеней, не ощущают значительного враждебного воздействия прошлого. А вот описавшие длинную лестницу, ведущую глубоко под землю, носят внутри себя глубокие раны.

2 Звуки, услышанные в темноте, раскрывают, каким образом ты в прошлом прошел через негативный опыт. Услышавшие плач, в тяжелые времена нашли поддержку у других людей, и полученная помощь помогла им справиться. Выплаканные слезы не были напрасными. Услышавшие бессловесный стон прошли через негативный опыт в одиночку. Стон – это твоя похороненная боль. Возможно, пришло время открыть дверь и впустить солнечный свет. В свете дня все будет выглядеть не так страшно. Услышавшие голос, обращенный к ним, несут свои шрамы как символы гордости, отказываясь воспринимать их как раны. Ницше говорил: «То, что не убивает нас, делает нас сильнее», и ты, похоже, принял эту философию. Будь осторожен, не дай ей сделать тебя безразличной к чувствам других людей.

3 Твоя реакция на звуки в темноте демонстрирует, каким образом ты справляешься с болезненными аспектами своего прошлого. Если ты отправилась искать источник звука, то, скорее всего, в жизни ты смело встречаешь свои проблемы и обязательно находишь решение. Убежавшие назад вверх по лестнице, не попытавшись найти источник звука, привыкли игнорировать проблемы в надежде, что они исчезнут сами собой. Этот подход иногда срабатывает, но не удивляйся, если неприятности будут преследовать тебя дольше, чем ты ожидал. Порой необходимо встретиться со своими страхами лицом к лицу. Если ты застыл на месте от страха, возможно, в твоем прошлом есть некий неразрешенный конфликт, который продолжает преследовать тебя и мешает жить.

4 Человек, который появился наверху и позвал тебя по имени, это тот, на кого, как тебе кажется, ты можешь положиться. Ты думаешь, что он утешит тебя и поможет излечить внутренние раны.

Оцените пост

2

Комментарии

0
Занимательно. Только я выбрал как обычно свою любимую цифру 7 в первом вопросе. И не смог определиться кто меня позвал сверху) Видать я никому не доверяю.
0
спасибо. возьму на заметку, Так как Учусь на психолога
0
кстати я тоже не мог определиться кто это может быть там наверху!
0
а если наверху был я сам?
0
кроме себя самого надеяться тебе не на кого...
Показать комментарии