• 63593
  • 166
  • 20
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Niagara Falls

Наконец то дошли руки написать историю про самую незабываемую поезду в моей жизни.Ровно 3 года назад, во время  пребывания в США по программе   Work & Travel, 8 августа 2008 года (08.08.08) в количестве 8 человек, я побывал на Ниагарских водопадах.

Поездка получилась полной событий, ярких моментов и впечатлений.

Вот как всё было:

Находясь в тот момент в маленьком курортном городке Lake George, мы решили на выходных съездить на Ниагару, благо находится она довольно близко, в 5-6 часах езды по хорошим американским дорогам)

Закупились продуктами, взяли машину напрокат (для этого необходимо лишь наличие прав, + пара сотен американских президентов)

В связи с тем, что ехало нас 8 человек, то главным критерием при выборе машины была вместимость. Единственным агрегатом, который соответствовал данному условию, оказался минивэн KIA. А с виду и не скажешь :)

Заправили полный бак и в путь!



По дороге фоткались, пили dr. Pepper, пели песни. Самое интересное ждёт нас впереди)

 

Честно говоря, не помню, сколько раз мы останавливались по дороге, но 1 остановку помню хорошо, ведь остановились мы нигде нибудь, а на одном из великих озер - озере Онтарио. К моему удивлению, вода там была грязной.

Немного фотграфий с озера Онтарио.

 

Едем дальше. До города Niagara Falls осталось совсем чуть-чуть. Но мы были бы не мы, если бы с нами не вляпались куда-нибудь :)

 

Веря GPS'у на слово, мы ехали ехали, и наконец-то приехали.

Обратите внимание - видно американский и канадский флаги. В тот момент мы поняли, где мы находимся.

И внезапно нас осенило - мы находимся на середине длинного моста, который отделяет США от Канады, т.е официально границу США мы уже пересекли. У девочек началась паника. Мне почему то было весело, видимо от адреналина.  Но Ильяс, который был за рулём в тот момент, недолго думая, разворачивается на 180 градусов через двойную сплошную и едет обратно к границе США. При этом успевая на ходу поменяться местами со Стасом, т.к только Стас имел право быть за рулем. Пришлось долго объяснять офицеру, что мы приехали не из Канады, а тупо заблудились. Но он ничего не хотел слушать и мы сидели в приграничном участке часа полтора, пока проверяли наши документы. В конце, нас всё же отпустили, и сказали, чтобы больше мы так не делали :)

Мы потеряли время, и на улице уже было темно. Было решено посмотреть на водопады завтра, а сейчас попить чая с булочками в ближайшем кафе. Правда вместо булочек были клаб сендвичи :) Кстати шум водопада слышен задолго до въезда в город. Впечатляет, не правда ли?

Алё Алё :)

 

Немного прогулялись по ночному городу, где не встретили ни 1 живой души.

После прогулки захотелось есть)

Не пропадать же продуктам, в конце концов :)

 

Затем надо было решать, где будем ночевать. Самым нормальным вариантом был, естественно, отель. Но после небольших раздумий было решено ночевать тупо в машине. Там сидеть то было тесновато, а мы спать собрались. Ну чтож, нам не привыкать. Ильяс, правда, решил спать на улице, на лавочке, на которой мы кушали.

В итоге 7 человек находилось в машине. Не знаю. как мы умудрились там поместиться, помню, что я лежал на полу на пассажирском ряду :D

Прошло около 2 часов, все вроде бы уснули, как вдруг кто-то начал стучать чем-то тяжелым в окно и светить фонариком. Оказалось, что это копы. Наш "сладкий" сон был прерван. Мы, в прямом смысле выползли из машины, под лучи яркого света, светящего нам в лица. Копы потребовали наши документы. Взяв удостоверение девушки, которая родилась в алматинской области, офицер с каменным лицом спросил: "Who is Almatinskaya?". Трудно было сдержать смех). С нами была девушка из Москвы, Даша, и осматривая ее паспорт, офицер не мог не потроллить: "Emm, Russia? Any guns, drugs, huh?" :)

В общем, мы объяснили им ситуацию, просили, как говорится, "понять и отпустить". Копы оказались довольно таки приятными мужиками, и мы не упустили возможности сфографироваться с ними. Все, кроме Стаса, которого такое "насильственное" пробуждение вогнало в глубочайшую депрессию. Я конечно утрирую, но всё же)

Затем нас опять ожидал сон в сон в машине, но теперь уже в восьмером, т.к на лице Ильясу на улице спать запретили)

 

На утро мы сразу же направились туда, за чем сюда приехали, посмотреть на Ниагарский водопад.

Вид на Ниагарский водопад рано утром, когда все нормальные люди спят. На той стороне виден  город Торонто с его многочисленными казино.

 

Правила существуют для того, чтобы их нарушать (с)

 

Так же мы не могли совершить экскурсию к водопаду на знаменитом судне "Maid of the Mist". Скажу банальную фразу, но ощущения непередаваемые)

 

Без этих синих дождевиков вероятность того, что вы останетесь сухими, крайне мала :)

Стас и Ильяс                                                                         Айка

 

Нашёл на жестком диске запылившиеся видеозаписи, которые были сделаны во время подготовки к трипу и немного кадров самого водопада. Смонтировал на скорую руку, так что не судите строго)

 

Даша, Ильяс, Айка, Стас, Лена, Я, Таня, Даулет. 08.08.08.

 

Вот так вот прошло наше незабываемое путешествие на Ниагарский водопад. Надеюсь, вы дочитали до конца, и вам понравилось)

 
8 августа 2011, 5:32
1150

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Честно сказать, на Ювижне стало слишком много Америки и меня этот факт раздражает. Понимаю, что Вам хотелось донести ваши впечатления и Вам это вполне удалось, хорошо пишите, хорошие фотографии, но мне уже надоели истории о США.
тоже самое. еще фото самое первое, где переступает не айс. Ракурс не удачный.
Да просто там пониже его легендарная бочка дажидается. Парень решил даказать, что упасть в бочке с водопада и выдить это реально, честь ему и хвала за то что доказал, что казахстанцам подвласно всё!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5367
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2981
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2426
  • 0
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2119
  • 54
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2088
  • 60
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2019
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1690
  • 30
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2025
  • 17
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2202
  • 1