Три противоречащих сочетания слов

kalampir 2011 M08 7
460
4
0
0

Иногда человек, а чаще всего ученые мужи, придумывают сочетания слов, где первое слово может противоречить второму. Сейчас я вспоминал три таких. Попробуем разобрать: 1. Латентный гомосексуалист. Что...

Иногда человек, а чаще всего ученые мужи, придумывают сочетания слов, где первое слово может противоречить второму.

Сейчас я вспоминал три таких. Попробуем разобрать:

1. Латентный гомосексуалист. Что это еще за чушь? Человек либо гомик, либо нет. На мой взгляд, полная бредятина, придуманная обиженными пид*расами, чтобы хоть как-то выставить в невыгодном свете своих обидчиков. Под обидчиками я имею ввиду тех, кто их не любит.

2. Позитивная дискриминация. Эту фигню придумали в США, где стала царить расовая конъюнктура. То есть, скажем, в полиции работает образованный и толковый спец, и как правило, лет 50 назад ими являлись почти поголовно белые. Но происходила смена поколений, и надо было брать черных, которые зачастую не имели образования. Для этих целей увольняли N-ное количество белых, принимая заместо их черных, но менее квалифицированных спецов. То есть, есть дискриминация белых, но она позитивная по отношению к черным.

Проблема однако же такими путями не решалась. У белых копилась злость на несправедливость. Если помните, был такой фильм "Американская история Икс", где герой рассказывает, что с его отцом поступили именно так. В общем, сочетание тоже бред.

3. Просвещенный авторитаризм. Менее бредовый, на мой взгляд, сочетание слов из предложенных трех. То есть, авторитаризм какбы не гуд, несмотря на то, что у нас его позиционируют как вынужденную меру, которая лучше всего отвечает ситуации государства, которое переходит от недемократии к демократии. Хотя и демократия - это полный бред. Есть авторитаризм, нацеленный на укрепление авторитета правителя, это обычно приводит к застою. Есть другой авторитаризм, который служит отмазкой, как я говорил чуть выше. Обещают, что застоя не должно произойти, и иными словами называют это просвещенным авторитаризмом. Типа все у нас будет ништяк, и демократия придет к нам покруче, чем в самых развитых демократиях. То есть, все под контролем. Однако история пока таких примеров не помнит.

А вы какие противоречащие сочетания слов можете предложить?

Оцените пост

-1

Комментарии

0
Латентный гомосексуалист, это совсем не бред, человек скрыто и часто не осознает что он гей. Часто это гомофобы. :)
Вспомнилось - позитивная девиация.
0
Ужасно красивые мысли...
0
Можно вспомнить МИРОТВОРЦЕВ и БАНДФОРМИРОВАНИЯ, но это уж слишком несмешная тема...
0
латентный гомосексуализм это научный термин или скрытый гомосексуализм еще называется
со вторым согласен
а вот третье вообще не понял, просто бред
Показать комментарии