О бо всем и ни о чем

Руслан Ботанов 2011 M08 7
1582
2
4
0

Я ненавижу все происходящее вокруг меня. Я ненавижу все происходящее внутри меня. Эти процессы мне не по душе. Я знаю, что недостоин этой жизни. Это не мое. Сегодня я держал в руках маленькую жизнь...

Я ненавижу все происходящее вокруг меня. Я ненавижу все происходящее внутри меня. Эти процессы мне не по душе. Я знаю, что недостоин этой жизни. Это не мое.

Сегодня я держал в руках маленькую жизнь. Маленький ребенок, мой племянник. Завтра ему исполнится месяц. Мне запомнился его пронзительный взгляд, точнее ее. Интересно о чем она думает, что происходит в ее сознании? Просто людям свойственно забывать. Я не помню когда начал осознавать свое существование. Я не помню что беспокоило меня в один месяц.

Когда я смотрю на себя в зеркало, у меня возникает ощущение, что я смотрю  на другого человека, в другую душу. Это не я. Я не могу смотреть больше десяти секунд в свои глаза. Этот  взор съедает меня изнутри. В глубине моего сознания просыпается совесть. Может быть моей Душе не угодно как я прозибаю свою жизнь. Сейчас это август, на очереди сентябрь.

Первое счастье, - это жизнь. Вы родились на этот свет, различаете ванильное небо и перламутровый рассвет. Вам довелось поведать вкус клубники и шоколада. Вы никогда не забудете запах своего дома, запах  свободного ветра. Вы можете гнаться за ним, и тоже быть свободным. И это счастье.

Второе счастье у всех разное. У кого-то это наглость, у кого то отсутствие врожденных дефектов. Для  кого-то счастье - это способность любить другого человека. Быть не эгоистом. Это такая редкость в наши дни. Хотя любовь и эгоизм это тоже синонимы.

Интересно, что после смерти. Куда денется наша душа. Сейчас она в нашем теле, а после истечения срока его эксплуатации куда же она денется? Может будет блуждать в космосе?  А может будет лежать в гробу и грустить в одиночестве, и беситься от невозможности гнаться за ветром.

Клубника. Наверняка у нее тоже есть душа. Знаю звучит декартально, звучит словно бред. Хотя кто вправе давать определение нормальному и ненормальному. Для каждого нормальное это свое, естественное для него. Может вы, вовсе сейчас сидите в психушке привязанный к стулу в белой одежке живя в своем собственном мире. Ну а я ваш вымышленный персонаж.  Да, это тоже возможно. Люди живут совсем не так как сейчас живет наша планета. Они живут по-другому. Их вообще нет. Они не существуют. Есть лишь вы, и бесконечность. В одиночестве ваша душа сошла с ума. И вы их назвали людьми. Они разделены по полу, возрасту, и поведению. О Боги, должен признать, у вас богатое воображение.

Мой друг слепой. Он часто просит  описать небо и солнце. Я ему говорю, небо голубое, солнце желтое. Он говорит, что я ему вру. Не может быть все так просто, ведь даже будучи незрячим, я вижу тысячи тонов. Мое солнце черное, но оно дарит тепло и жизнь. Мое небо, черное, но оно дарит тепло и жизнь. Однажды он попросил описать ветер. Я ему говорю у ветра нет цвета, а он отвечает, что такого не может быть, он же его чувствует. Возможно  мой друг последний сюрреалист на этой планете. Хотя возможно это значит что мы все слепые.

Часто мы не ценим то что имеем. Мы не ценим людей что ценят нас. В людях мы ищем свои идеалы и пристрастия. Хотя любить надо лишь за первое счастье, за жизнь. Вы же знаете не на собственном опыте что она не вечна.

Пользуйтесь пока она есть и живите. Поклоняйтесь Богам, и не ищите ответы. Или ищите, но вы сойдете с ума, по крайней мере так будут думать другие. Главное знайте, что с вами будет то, во что вы верите.

Оцените пост

4

Комментарии

0
эхх!Так душевно написано!Вся жизнь пробежала перед глазами!)
0
действительно.
Показать комментарии
Дальше