• 51291
  • 345
  • 53
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О бо всем и ни о чем

Я ненавижу все происходящее вокруг меня. Я ненавижу все происходящее внутри меня. Эти процессы мне не по душе. Я знаю, что недостоин этой жизни. Это не мое.

Сегодня я держал в руках маленькую жизнь. Маленький ребенок, мой племянник. Завтра ему исполнится месяц. Мне запомнился его пронзительный взгляд, точнее ее. Интересно о чем она думает, что происходит в ее сознании? Просто людям свойственно забывать. Я не помню когда начал осознавать свое существование. Я не помню что беспокоило меня в один месяц.

Когда я смотрю на себя в зеркало, у меня возникает ощущение, что я смотрю  на другого человека, в другую душу. Это не я. Я не могу смотреть больше десяти секунд в свои глаза. Этот  взор съедает меня изнутри. В глубине моего сознания просыпается совесть. Может быть моей Душе не угодно как я прозибаю свою жизнь. Сейчас это август, на очереди сентябрь.

Первое счастье, - это жизнь. Вы родились на этот свет, различаете ванильное небо и перламутровый рассвет. Вам довелось поведать вкус клубники и шоколада. Вы никогда не забудете запах своего дома, запах  свободного ветра. Вы можете гнаться за ним, и тоже быть свободным. И это счастье.

Второе счастье у всех разное. У кого-то это наглость, у кого то отсутствие врожденных дефектов. Для  кого-то счастье - это способность любить другого человека. Быть не эгоистом. Это такая редкость в наши дни. Хотя любовь и эгоизм это тоже синонимы.

Интересно, что после смерти. Куда денется наша душа. Сейчас она в нашем теле, а после истечения срока его эксплуатации куда же она денется? Может будет блуждать в космосе?  А может будет лежать в гробу и грустить в одиночестве, и беситься от невозможности гнаться за ветром.

Клубника. Наверняка у нее тоже есть душа. Знаю звучит декартально, звучит словно бред. Хотя кто вправе давать определение нормальному и ненормальному. Для каждого нормальное это свое, естественное для него. Может вы, вовсе сейчас сидите в психушке привязанный к стулу в белой одежке живя в своем собственном мире. Ну а я ваш вымышленный персонаж.  Да, это тоже возможно. Люди живут совсем не так как сейчас живет наша планета. Они живут по-другому. Их вообще нет. Они не существуют. Есть лишь вы, и бесконечность. В одиночестве ваша душа сошла с ума. И вы их назвали людьми. Они разделены по полу, возрасту, и поведению. О Боги, должен признать, у вас богатое воображение.

Мой друг слепой. Он часто просит  описать небо и солнце. Я ему говорю, небо голубое, солнце желтое. Он говорит, что я ему вру. Не может быть все так просто, ведь даже будучи незрячим, я вижу тысячи тонов. Мое солнце черное, но оно дарит тепло и жизнь. Мое небо, черное, но оно дарит тепло и жизнь. Однажды он попросил описать ветер. Я ему говорю у ветра нет цвета, а он отвечает, что такого не может быть, он же его чувствует. Возможно  мой друг последний сюрреалист на этой планете. Хотя возможно это значит что мы все слепые.

Часто мы не ценим то что имеем. Мы не ценим людей что ценят нас. В людях мы ищем свои идеалы и пристрастия. Хотя любить надо лишь за первое счастье, за жизнь. Вы же знаете не на собственном опыте что она не вечна.

Пользуйтесь пока она есть и живите. Поклоняйтесь Богам, и не ищите ответы. Или ищите, но вы сойдете с ума, по крайней мере так будут думать другие. Главное знайте, что с вами будет то, во что вы верите.

Руслан Ботанов donbotanello
Вымирающий романтик, - \"Мои пальцы в браке с клавишами. Они всегда вместе. Встречают рассвет, провожают закат. Любуются ванильным небом, слушают запах дождя. Пылая от страсти пальцы потеют, клавишы нагреваются. Это агония...\"
7 августа 2011, 20:18
1542

Загрузка...
Loading...

Комментарии

эхх!Так душевно написано!Вся жизнь пробежала перед глазами!)
действительно.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
вчера / 18:27
  • 4754
  • 5
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3871
  • 58
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3014
  • 12
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
вчера / 12:15
  • 2963
  • 86
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2894
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2402
  • 19
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 1914
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1921
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1940
  • 41