секретные материалы

MrHauer 2011 M08 7
449
3
0
0

Когда-то давным давно, году этак в 1993-1994 году на экранах, именно наших, казахстанских, когда власть над умами зрителей "держали" латиноамериканские сериалы появился необычный сериал-фильм The...

Когда-то давным давно, году этак в 1993-1994 году на экранах, именно наших, казахстанских, когда власть над умами зрителей "держали" латиноамериканские сериалы появился необычный сериал-фильм The X-files.

Каким- то образом сразу же заинтересовал меня. И вначале дело было не в визуальном восприятии фильма - преимущественно серые тона и полная темнота, избыток инопланетян и конкретного дибилизма в поведении героев (когда что-то знают или догадываются, но никогда не расскажут - "-все в порядке? да, конечно..").

Да и все эти теории заговора американского правительства никогда не привлекали, понимал я их с трудом, просто не вникая, интереснее были сюжетные серии, о чем-то загадочном, необычном, страшном. Хотелось верить, что рядом с нами есть мир, еще более загадочный и неизученный, чем глубина морская или далекие тайны космоса.

На протяжении 9 сезонов следил за приключениями Малдера и Скалли, потом еще Терминатора Т-1000 Роберта Патрика,  + еще 2 полнометражных фильма. Потом совершенно забыл о них.

Последние 2 недели извлек из недр своего жесткого диска все серии и пересматриваю заново, такая ностальгия и откровенно говоря, получаю удовольствие.

Современные сериалы слишком похожи друг на друга, слишком много в них глупого, псевдонаучного, перегрузка людей потоком излишней информации, а самое главное, создает впечатление о "информированности" во всем, что постепенно приводит к самоуверенности.

Жаль конечно, что герои стали заложниками своих образов, Духовны - совершенно пропал после окончания сериала, правда Блудливая Калифорния (тоже сериал,довольно неплохой, правда очень циничный), а Андерсен вообще снимается крайне редко (все жду "Джонни Инглиша-2", в которой она играет не последнюю роль).

Какой-то морали и глубокой мысли в этом блоге нет, просто делюсь своими мыслями.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Очень любила секретные материалы, целый кусок детства! И саундтрэк:



А смотрели Байки из склепа?
0
конечно, но мне никогда не нравилась концепция "страшных сказок на ночь", герои были не симпатичны, конец всегда был плохой, а мораль в том, что человек существо поужаснее всяких монстров. Малдер и Скалли были, да и сейчас есть, мне очень симпатичны
0
В этом сериале было пару серий про Казахстан, кажется про полигон в Семее.
Показать комментарии