trip #2 pt.4

xumepa 2011 M08 8
472
4
0
0

ну вот и дошли руки до завершительной и самой живописной части :3 После бурного феста в Марманде отправилась на юг Франции. Первой на пути была Тулуза. Всегда нравилось название, а еще тогда...

ну вот и дошли руки до завершительной и самой живописной части :3


После бурного феста в Марманде отправилась на юг Франции. Первой на пути была Тулуза. Всегда нравилось название, а еще тогда фолловила иммигранта из России, изредка пишущего про жисть там. Потому решила посмотреть этот город.
Добралась в Тулузу не с первого раза.
Поезд немного опаздывал (но тогда я об этом не знала), по времени уже должен был быть пункт назначения, а тут какая-то остановка Montauban, а вокзал в Тулузе называется что-то типа Matauban. Похоже же? %) Тут какое-то объявление про Тулузу на хранцузском, которое я, конечно, не поняла. Решив, что я приехала, куда надо, вышла в этом Монтабане. Только вышла с вокзала, гляжу, чего-то не то. Ну подумала, показалось. Пошла искать отель. Не находится :3 Запарилась (в всех смыслах - там жара была), решила спросить. Чувак смотрел-смотрел карту, посмотрел на подпись "Тулуза" и тут его осенило - "это же Монтабан!". Нууу пошла на вокзал, купила билет до Тулузы - дубль 2 уже удался. А город Монтабан очень даже живописный - находится на реке, много всяких соборов, солнечный, зеленый. Жаль, лень было доставать фотоапп, потому пруфить нечем.
Тадаммм! Я в Тулузе :)))

Город находится на реке

Тоже симпатишный, тихий, семейный.

Последним пунктом был Марсель. Не знаю, почему, но хотелось именно туда. Когда составляла план, в голове просто всплыл этот город, ну я и решила, в конце поездки отдохнуть там от всех переездов и длительных достопримечательных прогулок.
С площадки перед вокзалом открывался такой вид

Оттуда потопала в отель, расположенный неподалеку. Путь лежал через развязку по живописным подмосткам и мимо пожарного пункта.
Пройдя под этим мостом у меня появилось ощущение, что я уже не во Франции %) Кругом были одни арабы. Это меня немного шокировало. Немного заплутав в узких улочках, свернула на соседнюю улицу и оказалась на каком-то базаре - аааа кшмар :3 Шум, гам, странные запахи. Быстренько сообразив, что моя улица в 2х шагах, сразу нашла свой хотель.
По дороге от отеля до порта ощущение "не-европы" также преследовало меня - мусор повсюду, мины посреди тротуара, примечательные ароматы. Разнообразие, одним словом. Но это был апрель, а на улице +30, так что такие мелкие неприятности не портили настроение.
А в порту вообще красота

Ради этого я туда ехала :3
На острове Фриоль (Фриёль? во французском не сильна))

"Белеет мой парус такой одинокий <...>" :3

После экскурсии было еще далеко до отправки ко сну, потому решила прогуляться по другой стороне порта, где на возвышении находится дворец(?). С площадки за ним открывался прекрасный вид на порт, где я коротала оставшиеся часы за чтением книги, пока ко мне не стал домогаться какой-то хранцуз о_О Потому пришлось ретироваться.

Пока я там сидела, из порта отчалил большой, хотя нет, очень БОЛЬШОЙ лайнер - ажно страшно стало. Эххх надо будет как-нибудь на таком прокатиться на другую сторону океана, например.

Вот так и прошли 2 недели незабываемого весеннего трипа. Отныне Лондон - моя любовь <3 А Франция - как дом родной, хотя ни слова не парле по-ихнему :3 Спустя полгода я еще помню все в деталях и надеюсь, эти воспоминания останутся со мной ^_______^

Оцените пост

0

Комментарии

0
Frioul = Фриюль (ou = у, а и (i)+у (ou) = ю (iou), еще "р" как ғ х)
parler, кстати, тоже слово, уже хорошо!))

было интересно, спасибо :)
0
теперь буду знать :3 попробовала произнести - ну что за язык %)
0
Похоже :3
Фоты красивые и слог очень приятный, кстати :3
0
посмотрела в гуголе - он называется matabiau %) так и не могу запомнить, как пишется. еще когда в нете покупала билет до Марманда, оказалось, что есть город Мармагне %) тогда подумалось, что в этих французских названия чорт ногу сломит - так и вышло :3
^__^''
Показать комментарии
Дальше