место в рейтинге
  • 227903
  • 1203
  • 56
Нравится блог?
Подписывайтесь!

trip #2 pt.4

ну вот и дошли руки до завершительной и самой живописной части :3


После бурного феста в Марманде отправилась на юг Франции. Первой на пути была Тулуза. Всегда нравилось название, а еще тогда фолловила иммигранта из России, изредка пишущего про жисть там. Потому решила посмотреть этот город.
Добралась в Тулузу не с первого раза.
Поезд немного опаздывал (но тогда я об этом не знала), по времени уже должен был быть пункт назначения, а тут какая-то остановка Montauban, а вокзал в Тулузе называется что-то типа Matauban. Похоже же? %) Тут какое-то объявление про Тулузу на хранцузском, которое я, конечно, не поняла. Решив, что я приехала, куда надо, вышла в этом Монтабане. Только вышла с вокзала, гляжу, чего-то не то. Ну подумала, показалось. Пошла искать отель. Не находится :3 Запарилась (в всех смыслах - там жара была), решила спросить. Чувак смотрел-смотрел карту, посмотрел на подпись "Тулуза" и тут его осенило - "это же Монтабан!". Нууу пошла на вокзал, купила билет до Тулузы - дубль 2 уже удался. А город Монтабан очень даже живописный - находится на реке, много всяких соборов, солнечный, зеленый. Жаль, лень было доставать фотоапп, потому пруфить нечем.
Тадаммм! Я в Тулузе :)))

Город находится на реке

Тоже симпатишный, тихий, семейный.

Последним пунктом был Марсель. Не знаю, почему, но хотелось именно туда. Когда составляла план, в голове просто всплыл этот город, ну я и решила, в конце поездки отдохнуть там от всех переездов и длительных достопримечательных прогулок.
С площадки перед вокзалом открывался такой вид

Оттуда потопала в отель, расположенный неподалеку. Путь лежал через развязку по живописным подмосткам и мимо пожарного пункта.
Пройдя под этим мостом у меня появилось ощущение, что я уже не во Франции %) Кругом были одни арабы. Это меня немного шокировало. Немного заплутав в узких улочках, свернула на соседнюю улицу и оказалась на каком-то базаре - аааа кшмар :3 Шум, гам, странные запахи. Быстренько сообразив, что моя улица в 2х шагах, сразу нашла свой хотель.
По дороге от отеля до порта ощущение "не-европы" также преследовало меня - мусор повсюду, мины посреди тротуара, примечательные ароматы. Разнообразие, одним словом. Но это был апрель, а на улице +30, так что такие мелкие неприятности не портили настроение.
А в порту вообще красота

Ради этого я туда ехала :3
На острове Фриоль (Фриёль? во французском не сильна))

"Белеет мой парус такой одинокий <...>" :3

После экскурсии было еще далеко до отправки ко сну, потому решила прогуляться по другой стороне порта, где на возвышении находится дворец(?). С площадки за ним открывался прекрасный вид на порт, где я коротала оставшиеся часы за чтением книги, пока ко мне не стал домогаться какой-то хранцуз о_О Потому пришлось ретироваться.

Пока я там сидела, из порта отчалил большой, хотя нет, очень БОЛЬШОЙ лайнер - ажно страшно стало. Эххх надо будет как-нибудь на таком прокатиться на другую сторону океана, например.

Вот так и прошли 2 недели незабываемого весеннего трипа. Отныне Лондон - моя любовь <3 А Франция - как дом родной, хотя ни слова не парле по-ихнему :3 Спустя полгода я еще помню все в деталях и надеюсь, эти воспоминания останутся со мной ^_______^

xumepa
lastfm.ru/user/xsja
8 августа 2011, 22:31
432

Загрузка...
Loading...

Комментарии

IKEO
0
0
Frioul = Фриюль (ou = у, а и (i)+у (ou) = ю (iou), еще "р" как ғ х)
parler, кстати, тоже слово, уже хорошо!))

было интересно, спасибо :)
xumepa
0
0
теперь буду знать :3 попробовала произнести - ну что за язык %)
xapon
0
0
Похоже :3
Фоты красивые и слог очень приятный, кстати :3
xumepa
0
0
посмотрела в гуголе - он называется matabiau %) так и не могу запомнить, как пишется. еще когда в нете покупала билет до Марманда, оказалось, что есть город Мармагне %) тогда подумалось, что в этих французских названия чорт ногу сломит - так и вышло :3
^__^''

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8481
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2940
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3091
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2517
  • 30
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2323
  • 9
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 1978
  • 17
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2146
  • 15
Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Я пытаюсь произнести на грузинском "Дайте, пожалуйста одну лепешку" и протягиваю деньги в окошечко, а дедуля пекарь-продавец на чистом русском говорит: «Да бери-бери, деньги не надо!».
Zario
14 июля 2017 / 22:38
  • 1967
  • 29