место в рейтинге
  • 49381
  • 220
  • 31
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обзор событий недели… (№37)

На неделе: с  30.07  по  06.08  –  2011

Несколько событий минувших семи дней, в моей интерпретации…

Событи (1) е:

Где-то далеко, за «большой водой» они всё-таки договорились, американские республиканцы и демократы. И весь мир вздохнул с облегчением – очередной, экономический «медный тазик» откладывается…    Оживились котировки, но помрачнели биржевые спекулянты, поскольку уровень финансового моря (а экономика Америки по сути и является, пока единственным, подобным  критерием для всей планеты) не понизился, а это значит, что глобальной Греции, в ближайшем будущем не предвидится. Вот, и кто после этого будет перечить, что весь наш мир, по сути – одна большая деревня, где все и всё, взаимозависимо. Ведь, даже у гордого Китая, накануне наблюдались признаки «миллиардного» мандража, поскольку, как бы там ни было, а Поднебесная имеет именно американских ценных бумаг на сумму, превышающую триллион долларов. О возможных последствиях для «остальных европ» лучше вообще, скромно умолчать. В общем, спасибо большое дяде Бараку за то, что помог договориться другим дядям, давая всем передышку. А когда опять эта самая экономика напряжётся, тогда глядишь, ещё кто-нибудь, чего-нибудь, да придумает…

 

Событи (2) е:

Не удержался Янукович от соблазна «сладкой мести» и руками Родика Киреева, арестовал-таки Юлию Тимошенко. Ну, болит мужику тот факт, что в украинском политикуме, скажем так, высокого ранга, только у него есть криминальные судимости. Я не являюсь каким-то ярым сторонником лидера «Батькивщины», но лично меня, просто воротит от глупости выдвигаемых ей обвинений и топорности «региональной юриспруденции», вершащей своё «наглосудие» скорее по понятиям, чем по здравому смыслу.

И уже, даже не хочется упоминать, что содержание самого, этого vip-пахана, «богатой»  украинской казне обходится вдвое дороже, чем «бедной» польской, своего президента (124 и 61 млн. долл. в год, соответственно). И о той, несомненно, честно заработанной, роскоши, которой окружил себя этот справедливый гарант украинской конституции и своего благосостояния… Об этом пире во время чумы, уже сотни раз говорено-переговорено, как в интернете, так и на страницах великого множества печатных изданий. Поэтому повторяться здесь, просто бессмысленно. О другом, хочу сказать – поражает то молниеносное распространение «заразы услужливости» среди тамошних силовиков и служителей фемиды, не понимающих, или не желающих понимать, что тот беспредел власти, чинимый и их руками – рано или поздно, но не только обернётся и против них самих, но и повергнет страну в хаос и безысходность. И под занавес… Высший административный суд Украины на неделе отказался удовлетворить иск Дмитрия Ильченко, обратившегося туда,  ещё в июне с обвинениями в адрес своего оппонента в том, что вопреки обещаниям, теперь уже президента, до сих пор не введены налоговые каникулы для малого бизнеса сроком на пять лет, не произошло снижения НДС до 17-ти % и не осуществлён переход на контрактную службу в армии. Тем самым ВАСУ отказался признать противоправной бездеятельность Виктора Януковича в связи с невыполнением им обещаний, данных накануне выборов главы государства в 2010 году. А формулировка отказа до боли проста и издевательски гениальна – обещания не являются законодательным актом, и соответственно их невыполнение не может являться нарушением. В общем, городите граждане политики любую околесицу – вам за это всё равно ничего не будет, как впрочем, и избирателям из этого…

   

Событи (3) е:

Ну и, конечно же, в Казахстан. Для начала маленькая реакция казахстанского МИДа на большую политику – дипломаты официально признали действия ирландского депутата Европарламента Пола Мерфи в защиту бастующих  нефтяников, вмешательством во внутренние дела республики (по моему, сирийский Башар, тоже использует подобные термины…) Но самое интересное, конечно же, не это.

Днями, стала достоянием общественности другая феноменальная идея. Некий Торе Наерланд, лидер норвежской организации «Bike for Peace» («Велосипедисты за мир») во всеуслышание предложил парламентариям Норвегии и США выдвинуть кандидатуру президента Казахстана Нурсултана Назарбаева на Нобелевскую премию мира в 2012-2013 годах. Не знаю, какой «люкс-велик» получил этот парень за озвучивание подобной ереси, но по многим признакам можно было прийти к выводу, что среди казахстанского «политбомонда» это не вызвало удивления, или непринятия, а скорее даже наоборот…

Сам же президент, как бы в подтверждение достойности своей кандидатуры на данную премию, проявляет просто чудеса работоспособности. Он и в Алмате в «подземке» ездит, и в Павлодаре с рабочими, в цехах «гутарит» а уж, сколько на официальном сайте законов, облагороженных великой подписью, что прям, ни дать ни взять – новая предвыборная кампания началась…

И последнее на сегодня о Казахстане. В Петропавловске, вместо демонтированного днями последнего памятника Ленину установили фигуру мультипликационного персонажа капитана Врунгеля. Не знаю, возможно у меня слишком буйная фантазия, но после этого мне сразу подумалось следующее – одного «мультика» заменили другими, подчас правления третьего…

           

   
6 августа 2011, 18:57
584

Загрузка...
Loading...

Комментарии

посты Кудренко, лучше чем у Ярослава Красиенко
Хотя я лично оцениваю своё любительское творчество гораздо скромнее, тем не менее, спасибо Вам большое за столь лестную оценку.
Adir
0
0
Лучше бы Президент на запад съездил бы. С бастующими поговорил бы.
Serfer
0
0
И мне что-то глаза режет гиперактивность самизнаетекого.
Не к добру это.
Эх, еще бы уважаемый автор за событиями в мире следил, цены бы постам не было. Цитирую пост:

"Оживились котировки, но помрачнели биржевые спекулянты, поскольку уровень финансового моря (а экономика Америки по сути и является, пока единственным, подобным критерием для всей планеты) не понизился, а это значит, что глобальной Греции, в ближайшем будущем не предвидится".

А теперь, как оно на самом деле в жизни происходит:

1. На мировых рынках сегодня самая настоящая паника (или, как принято говорить у аналитиков, "негативный внешний фон"). Падают в буквальном смысле все: США, Азия, Европа, нефтяные котировки и котировки металлов. top.rbc.ru

2. Торги на биржах в США завершились рекордным обвалом top.rbc.ru

3. Глобальный фондовый рынок потерял 2,5 триллиона долларов за неделю lenta.ru

4. Nikkei вслед за рухнувшими фондовыми рынками США упал до «дна», зафиксированного после цунами www.gazeta.ru

5. S&P впервые в истории снизило кредитный рейтинг США top.rbc.ru

6. Понижение рейтинга США обрушило ближневосточные фондовые индексы top.rbc.ru

7. Представители G20 экстренно обсудили кризис на финансовых рынках top.rbc.ru

*зевает* Так какие там, говорите, котировки оживились?

PS: Держите вот, поглядите, как выглядели первые полосы британских и американских газет за 5 августа, то бишь за день до вашего поста:

1. New York Post http://2.bp.blogspot.com/--4qrYJ3u6nY/TjvvynVXySI/AAAAAAAAB1c/say45FHssEc/s1600/NY_NYP.jpg

2. Daily News http://4.bp.blogspot.com/-IwIf8sC0ifg/TjvvtxnIa1I/AAAAAAAAB1Y/8OwIKRDFvuU/s1600/NY_DN.jpg

3. AM New York http://3.bp.blogspot.com/-fu1_YVt94q4/TjvvsBbJuJI/AAAAAAAAB1U/x-NsryeHiVU/s1600/NY_AMNY.jpg

4. The Times http://4.bp.blogspot.com/-fEz70JIR-xc/Tjvv238EnKI/AAAAAAAAB1o/T1jzZSYkEgw/s1600/UK_TT.jpg
Уважаемый, у меня здесь не финансовый ежедневник, а политический ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК. И если упираться в биржевые "качели" то можно каждые пол часа выпускать экстренный выпуск. Но вопрос - нужно ли? Вы странным образом никак не отреагировали на освещение мной именно политических событий. Можно угадаю - Вы попросту не разделяете мои политические взгляды и за не имением веских аргументов в этом плане, начали строить из себя экономического эксперта, лишь с одной единственной целью скомпрометировать меня вообще.
"у меня здесь не финансовый ежедневник, а политический ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК."

Политика есть концентрированное выражение экономики. (с) В.И. Ленин

"И если упираться в биржевые "качели" то можно каждые пол часа выпускать экстренный выпуск".

Нет, не каждые полчаса. Биржевые котировки в США рухнули ВПЕРВЫЕ с 2008-го, кредитный рейтинг США понижен ВПЕРВЫЕ в истории, обрушение японских индексов сравнимо с их падением после цунами и фукусимы, G20 собирается на ЭКСТРЕННОЕ совещание не каждый день и даже не каждый год. Я же не зря показал вам, как выглядят сейчас первые полосы западных газет. Надеялся, что вы поймёте МАСШТАБ происходящего.

"Снижение суверенного рейтинга США, самой крупной экономики мира, государственные облигации которой на протяжении едва ли не столетия служили убежищем капитала от рисков во времена кризисов и потрясений, открывает новую эру в финансовом устройстве мира, предугадать очертания которой пока не может никто. Как никто наверняка не может сегодня предсказать реакцию рынков, которые откроются в понедельник уже в другой системе исчисления рисков". news.mail.ru

«Мы никогда прежде не проходили через такое. Люди не знают, чего ожидать. Надо быть настороже», — полагает Тэд Вайсберг из инвестиционной компании Seaport Securities.

"«Моментом спутника» для нации назвал гендиректор Pacific Investment Management Company (PIMCo) Мохамед Эль-Эриан переоценку финансовых позиций США, сравнив его с шоком, который американцы испытали, когда СССР запустил в 1957 году, в разгар холодной войны, свой первый спутник".

PS: К чему по полочкам разбирать ваши "интерпретации" о политике, если вы демонстрируете полное и абсолютное непонимание происходящего в основе этой политики, т.е. экономике?
Уважаемый финансовый гений, а непошли бы Вы нахрен со своей демагогией! В конце концов, было бы абсурдом из-за вашего утончённого финансового восприятия окружающей действительности, задним числом менять содержание моего обзора. Изменившаяся экономическая ситуация, если и должна повлиять, на содержание, то уже следующего, а не прошлого. Ясно! И последнее, все уже прекрасно осознали уровень вашей эрудированности, поэтому не утруждайте больше свой интеллект едкими комментариями чужих мыслей, а в пику таким "умникам" как я напишите что-нибудь своё.
Нервничаете? Это хорошо. Значит признаёте свои ошибки.

Я ведь специально заострил внимание, что полная Ж на рынках началась за ДЕНЬ ДО вашего поста.

Впрочем, все об этом говорили на следующий же день после того, как конгресс поднял планку долга. Например, Сильвио Берлускони, знаете такого?

Вот его цитата от ТРЕТЬЕГО августа: ""в США продолжают оставаться трудности и после достигнутого соглашения по госдолгу международная финансовая напряженность не уменьшилась" ria.ru

А вы пишите "весь мир вздохнул с облегчением".

Потому, собственно, я и решил ответить на ваш пост, потому что уж совсем редкостная ахинея в нём была написана. И покажите-ка мне, где вы демагогию увидели? Я вообще-то предоставил вам факты и ссылки на источники информации. То есть весьма аргументированно показал, что ваш пост является редкостным бредом. Что именно вы посчитали за демагогию, не могли бы уточнить?

И не нервничайте. Легко нервничать, сидя в Фатерлянде, вне досягаемости. С вами разговаривают лишь языком фактов, ссылок и аргументов. Будьте добры, отвечать тем же.
Уточнить, конечно, мог бы, но сами поймите, сдулся ведь... А вот то, что лёгкость, или сложность нервничания определяется географическим положением, это действительно стало для меня открытием. И последнее, вашей фрейдовской оговоркой, что я вне досягаемости, Вы очень выразительно обозначили место своего существования - либо непосредственно КНБ, либо, не вмеру озадаченный, околокорытный чинуша. Естественно, с "подвешенным языком" (иначе какой смысл Вас содержать...) и "вооружённый", несомненно, очевидными фактами (кто ж попрёт против общедоступной статистики). Причём начали исключительно с экономики (чтобы навалить кучу ссылок, действительно нужно иметь семь пядей во лбу...) а закончили, как и следовало ожидать - полным и категоричным охаиванием всего написанного. Браво! Дальше, то что?! Может в своей следующей "интеллектуальной конвульсии" для колоритности, меня фашистом обзовёте?
У вас паранойя. Про досягаемость я имел ввиду всего лишь то, что за "посылание" в ином случае можно было ответить. В реале, а не в сети. Только и всего.

Короче, вы признаёте, что в пункте первом вашего поста очень сильно ошиблись ввиду неинформированности и отсутствия желания следить за динамикой развития ситуации?

Признаете, как порядочный человек, будем и следующие пункты обсуждать. Без истерик, без ярлыков, без юления. Только с фактами и ссылками.
Кстати. Ну это так, для общей вашей информированности. У вас там во Фрайбурге давеча полиция самым жестоким образом разогнала митинг граждан. Не считаете это за важное событие? Кровавый режим Меркель обличать не хотите? Отчего ж так?

Вот пруфлинки:www.stuttgarter-zeitung.de
и вот тут еще www.swr.de

А вот пара картинок оттуда:

nVoNrDgdipZXN435dSMHIOjVxB8ei7.jpg

1TnBc4VD4ZG47c2A2xABPQVcnb8pPE.jpg
Это что же получается - Вы и есть сам Ярослав, который Красиенко??????????? Ну, тады ясно откуда у Вас такая озабоченность моими постами. Это ж небдуманно, меня оценили лучше Вас. Боже, какой кошмар и надрыв репутации!!!! Сударь, чтобы на вашем жутко независимом КТК не сомневались в вашей профпригодности - официально заявляю - Вы лучше, ваши посты интереснее, содержательнее, и правдивее. Всё, улыбаетесь удовлетворённо?! Для меня это просто хобби, а ведь для Вас "хлеба кусок" а если ещё норовисто пободаетесь, так может даже с маслом... В общем, строчите свои опусы и не расстраивайтесь - Вы здесь самый-самый.
P.S. На ваш следующий, безусловно, справедливый ответ, скромно промолчу - оставляя последнее слово за профи...
А по сути есть-то что сказать? Чего вы философию разводите?

Кстати. Буду признателен, если назовёте мне пару примеров действительно независимых СМИ.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8102
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5523
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4322
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3002
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2924
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3011
  • 20
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2172
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15